Напросился Чубайс с Чукчей на охоту.

— А ты стрелять-то умеешь? — спрашивает Чукча.

— Еще как! — отвечает «электрик». — Я же крутой.

Пошли. Глядь — Медведь.

Чукча — бах вверх. И побежал. Медведь за ними. Чубайс не выдержал гонки — бах! И завалил Топтыгина.

— Ты что, совсем не соображаешь? — кричит Чукча. — Зачем Косолапого убил? Он бы до стойбища за нами сам добежал,
там и уложили бы. А теперь сам и тащи на горбу до дому.

Присоединяйся к команде КПРФ

Публикуем Открытое обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Печать

Открытое обращение Г.А. Зюганова к Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему В.В. Путину и Министру обороны РФ С.К. Шойгу

Президенту Российской Федерации,

Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами

В.В. Путину

Министру обороны Российской Федерации

С.К. Шойгу

Открытое обращение

В феврале наша страна будет отмечать великую дату – 100-летие создания Красной Армии. В 1918 году она родилась под именем Рабоче-крестьянской Красной Армии и была по-настоящему народной. Она опиралась на патриотический энтузиазм и героизм простых людей, стремившихся отстоять Отечество, которое во время Гражданской войны, в условиях внешней интервенции, оказалось под угрозой уничтожения. Вооруженные силы Советской страны опирались на выдающийся боевой опыт предков и на передовую науку. Именно это позволило сформировать самую сильную армию в нашей истории. Отразить нападение государств Антанты. Одержать победу над гитлеровскими захватчиками в Великой Отечественной войне и спасти мир от коричневой чумы. Создать ядерный щит, который надежно защитил страну от противников во второй половине ХХ века и продолжает защищать ее сегодня.

Все это очевидно не только для профессиональных и честных историков, но и для любого здравомыслящего человека, способного объективно оценить события прошедшего столетия. Не менее очевидно и то, что уважение к Вооруженным Силам, гордость за них является одной из важнейших нравственных скреп, объединяющих российское общество и определяющих его ценности. О таких скрепах и об их значении для формирования национального самосознания и воспитания новых поколений граждан неоднократно говорил и Президент, и другие высокопоставленные руководители. Но при этом власть раз за разом остается равнодушной, когда государственные СМИ позволяют себе грубо искажать историю нашей Армии и страны в целом, выливать на нее ушаты грязи и оскорбительной клеветы. И унижать тем самым и Вооруженные силы, и все общество, имеющее реальные основания гордиться историей Отечества и теми, кто ее создавал. Примеров такой клеветы, увы, немало. Остановлюсь на самом свежем.

28 января телеканал «Россия 24» посвятил очередной выпуск своей программы «Исторический календарь» 100-летию со дня издания декрета Совета народных комиссаров РСФСР «О Рабоче-крестьянской Красной Армии», положившего начало ее созданию. В качестве ведущего выступил небезызвестный тележурналист, руководитель Института массмедиа РГГУ Николай Сванидзе. Сегодня он выступает в либеральных СМИ в поддержку «оранжевой» оппозиции и ее лидеров, мечтающих о российском Майдане. Но это не мешает ему использовать для своих обращений и государственное телевидение. В эфире «России 24» он представил историю возникновения советских вооруженных сил, преемницей которых является современная российская армия, в откровенно уничижительных и оскорбительных тонах, не гнушаясь самыми беззастенчивыми подтасовками.

По его утверждению, в первые месяцы после Октябрьской революции советская власть занималась вовсе не созданием армии, а массовым истреблением офицеров, служивших дореволюционной России. Спрашивается, каким же образом, какими силами эта власть сумела, в таком случае, сохранить страну, которую поставили на грань полного распада и уничтожения правители, пришедшие на смену разрушенной ими тысячелетней монархии?

Характеризуя добровольцев, первыми вставших в то труднейшее время на защиту государства, комментатор заявил, что большую часть добровольно записавшихся в Красную Армию составляли безработные, которые шли сюда ради пайка, и деклассированные элементы, которые намеревались, получив оружие, разбойничать и грабить. Таким образом, государственное телевидение устами господина Сванидзе предлагает нам считать Вооруженные силы страны наследниками бандитов, разбойников и деклассированных элементов.

По словам комментатора, Красная Армия была создана исключительно благодаря лютой жестокости, вероломному принуждению, с помощью которого народ сгоняли в ее ряды. Но если бы это было так, она не смогла бы добиться выдающихся побед, сохранивших единство нашей Родины. Потому что никакая страна, никакое общество не способны успешно сражаться с противником и созидать, если ими движет только принуждение, а не любовь к Отечеству, не патриотический долг. Это закон, который неоднократно подтверждала История.

Не погнушался господин Сванидзе и лживыми, уничижительными выпадами по адресу тех полководцев, которые своими подвигами навсегда заслужили любовь и уважение народа и составляют гордость нашей Державы. Так, Чапаев, согласно характеристике этого «историка», был человек, «ничего не понимавший в происходящем». Вот как государственное телевидение характеризует сегодня легендарного начдива Красной Армии, который сыграл огромную роль в противостоянии чешским легионерам, выступившим на стороне Антанты, и героически погиб, сражаясь за свободу и независимость нашего Отечества!

Наконец, самым унизительным образом в этой программе был охарактеризован и народ в целом, - как серая масса, в принципе лишенная не только гражданского самосознания, но и разума. «Что там за новая власть? – Ничего не понимали, не знали, и знать не хотели», - так описал настроения народа и его роль в истории этот лживый обозреватель, которому государственные СМИ предоставляют трибуну для клеветнических излияний.

Вполне очевидны мотивы Сванидзе и ему подобных идеологов, пропитанных ядом русофобии и махрового антисоветизма, пронизанных ненавистью к нашей стране и движимых стремлением принизить, оболгать все самое славное и великое. Стремлением заставить российский народ поверить, что он – наследник преступников и подлецов, а не великих героев, храбро сражавшихся за Родину и отдававших за нее жизни.

Эти идеологи творят свое черное дело уже три десятка лет, источая яд ненависти и лжи. Но когда они обращаются к стране с телевизионных экранов, это нельзя считать только их частным мнением. Потому что, предоставляя им трибуну, СМИ неизбежно солидаризируются тем самым с их русофобской и антигосударственной позицией. А общество, которому государственное телевидение предлагает такую трактовку истории, начинает воспринимать ее как официальную позицию власти. И любая ответственная власть не может недооценивать опасность такой ситуации.

На протяжении всей истории нашего Отечества у него всегда было немало противников, мечтавших о его уничтожении. Но никому из них не удалось сломить нашу Родину – ни путем прямой военной интервенции, ни с помощью «холодной войны». И в этом огромная заслуга наших вооруженных сил. Нанести нашей стране по-настоящему сокрушительный удар удалось только тогда, когда в конце прошлого века ее внутренним противникам было позволено расчехлить орудия русофобии, антисоветизма и ненависти к народу-победителю. Открыто палить из этих орудий с экранов государственного телевидения. Мы не имеем права забывать этот горький урок. И не имеем права не замечать, что сегодня Российскому Государству, его единству и безопасности угрожает то же самое, только в еще больших масштабах.

Наши зарубежные недоброжелатели открыто объявили России войну на уничтожение. И за развязанной ими информационной, финансовой и экономической войной все отчетливее проступают контуры войны «горячей». Все явственнее просматривается подготовка к прямому столкновению с нашей страной, с российской армией. Но даже в этих условиях государственные СМИ неустанно повышают градус антисоветской истерии и клеветы на отечественную историю и трудовой народ. Кормят общество пропагандистскими прокламациями, которые звучат так, будто их состряпали в кабинетах ЦРУ и американского госдепа те, кто всячески стремится подорвать самоуважение нашего народа, сломить его дух и волю.

Считаю это недопустимым и оскорбляющим как память наших великих предков, так и достоинство всех российских граждан. Такая политика государственных СМИ способствует не консолидации общества и укреплению гражданского мира, а его разрушению и усугублению социальной напряженности. Уверен, что на это обязаны обратить внимание те, от кого сегодня зависит безопасность Российского Государства.

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции в Государственной Думе и Высшего совета народно-патриотических сил России.

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.