Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Сидит Ворона на дереве с сыром... Бежит Лиса:

— Ворона, ты на выборы идешь?

— НЕТ!!!

Лиса с сыром убегает. Ворона:

— Ну, а сказала бы я "да", что-то изменилось бы?

 

Снова сидит Ворона с сыром на ветке дерева. Облизываясь, подбегает Лиса с надоевшим вопросом:

— Ворона, за кого проголосуешь?

Ворона, аккуратно накалывая сыр на соседний сучок:

— Всё, хватит, халявный сыр кончился...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Публикуем Открытое обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова. Печать

Открытое обращение Г.А. Зюганова к Президенту РФ, Верховному Главнокомандующему В.В. Путину и Министру обороны РФ С.К. Шойгу

Президенту Российской Федерации,

Верховному Главнокомандующему

Вооруженными Силами

В.В. Путину

 

Министру обороны Российской Федерации

С.К. Шойгу

 

Открытое обращение

В феврале наша страна будет отмечать великую дату – 100-летие создания Красной Армии. В 1918 году она родилась под именем Рабоче-крестьянской Красной Армии и была по-настоящему народной. Она опиралась на патриотический энтузиазм и героизм простых людей, стремившихся отстоять Отечество, которое во время Гражданской войны, в условиях внешней интервенции, оказалось под угрозой уничтожения. Вооруженные силы Советской страны опирались на выдающийся боевой опыт предков и на передовую науку. Именно это позволило сформировать самую сильную армию в нашей истории. Отразить нападение государств Антанты. Одержать победу над гитлеровскими захватчиками в Великой Отечественной войне и спасти мир от коричневой чумы. Создать ядерный щит, который надежно защитил страну от противников во второй половине ХХ века и продолжает защищать ее сегодня.

Все это очевидно не только для профессиональных и честных историков, но и для любого здравомыслящего человека, способного объективно оценить события прошедшего столетия. Не менее очевидно и то, что уважение к Вооруженным Силам, гордость за них является одной из важнейших нравственных скреп, объединяющих российское общество и определяющих его ценности. О таких скрепах и об их значении для формирования национального самосознания и воспитания новых поколений граждан неоднократно говорил и Президент, и другие высокопоставленные руководители. Но при этом власть раз за разом остается равнодушной, когда государственные СМИ позволяют себе грубо искажать историю нашей Армии и страны в целом, выливать на нее ушаты грязи и оскорбительной клеветы. И унижать тем самым и Вооруженные силы, и все общество, имеющее реальные основания гордиться историей Отечества и теми, кто ее создавал. Примеров такой клеветы, увы, немало. Остановлюсь на самом свежем.

28 января телеканал «Россия 24» посвятил очередной выпуск своей программы «Исторический календарь» 100-летию со дня издания декрета Совета народных комиссаров РСФСР «О Рабоче-крестьянской Красной Армии», положившего начало ее созданию. В качестве ведущего выступил небезызвестный тележурналист, руководитель Института массмедиа РГГУ Николай Сванидзе. Сегодня он выступает в либеральных СМИ в поддержку «оранжевой» оппозиции и ее лидеров, мечтающих о российском Майдане. Но это не мешает ему использовать для своих обращений и государственное телевидение. В эфире «России 24» он представил историю возникновения советских вооруженных сил, преемницей которых является современная российская армия, в откровенно уничижительных и оскорбительных тонах, не гнушаясь самыми беззастенчивыми подтасовками.

По его утверждению, в первые месяцы после Октябрьской революции советская власть занималась вовсе не созданием армии, а массовым истреблением офицеров, служивших дореволюционной России. Спрашивается, каким же образом, какими силами эта власть сумела, в таком случае, сохранить страну, которую поставили на грань полного распада и уничтожения правители, пришедшие на смену разрушенной ими тысячелетней монархии?

Характеризуя добровольцев, первыми вставших в то труднейшее время на защиту государства, комментатор заявил, что большую часть добровольно записавшихся в Красную Армию составляли безработные, которые шли сюда ради пайка, и деклассированные элементы, которые намеревались, получив оружие, разбойничать и грабить. Таким образом, государственное телевидение устами господина Сванидзе предлагает нам считать Вооруженные силы страны наследниками бандитов, разбойников и деклассированных элементов.

По словам комментатора, Красная Армия была создана исключительно благодаря лютой жестокости, вероломному принуждению, с помощью которого народ сгоняли в ее ряды. Но если бы это было так, она не смогла бы добиться выдающихся побед, сохранивших единство нашей Родины. Потому что никакая страна, никакое общество не способны успешно сражаться с противником и созидать, если ими движет только принуждение, а не любовь к Отечеству, не патриотический долг. Это закон, который неоднократно подтверждала История.

Не погнушался господин Сванидзе и лживыми, уничижительными выпадами по адресу тех полководцев, которые своими подвигами навсегда заслужили любовь и уважение народа и составляют гордость нашей Державы. Так, Чапаев, согласно характеристике этого «историка», был человек, «ничего не понимавший в происходящем». Вот как государственное телевидение характеризует сегодня легендарного начдива Красной Армии, который сыграл огромную роль в противостоянии чешским легионерам, выступившим на стороне Антанты, и героически погиб, сражаясь за свободу и независимость нашего Отечества!

Наконец, самым унизительным образом в этой программе был охарактеризован и народ в целом, - как серая масса, в принципе лишенная не только гражданского самосознания, но и разума. «Что там за новая власть? – Ничего не понимали, не знали, и знать не хотели», - так описал настроения народа и его роль в истории этот лживый обозреватель, которому государственные СМИ предоставляют трибуну для клеветнических излияний.

Вполне очевидны мотивы Сванидзе и ему подобных идеологов, пропитанных ядом русофобии и махрового антисоветизма, пронизанных ненавистью к нашей стране и движимых стремлением принизить, оболгать все самое славное и великое. Стремлением заставить российский народ поверить, что он – наследник преступников и подлецов, а не великих героев, храбро сражавшихся за Родину и отдававших за нее жизни.

Эти идеологи творят свое черное дело уже три десятка лет, источая яд ненависти и лжи. Но когда они обращаются к стране с телевизионных экранов, это нельзя считать только их частным мнением. Потому что, предоставляя им трибуну, СМИ неизбежно солидаризируются тем самым с их русофобской и антигосударственной позицией. А общество, которому государственное телевидение предлагает такую трактовку истории, начинает воспринимать ее как официальную позицию власти. И любая ответственная власть не может недооценивать опасность такой ситуации.

На протяжении всей истории нашего Отечества у него всегда было немало противников, мечтавших о его уничтожении. Но никому из них не удалось сломить нашу Родину – ни путем прямой военной интервенции, ни с помощью «холодной войны». И в этом огромная заслуга наших вооруженных сил. Нанести нашей стране по-настоящему сокрушительный удар удалось только тогда, когда в конце прошлого века ее внутренним противникам было позволено расчехлить орудия русофобии, антисоветизма и ненависти к народу-победителю. Открыто палить из этих орудий с экранов государственного телевидения. Мы не имеем права забывать этот горький урок. И не имеем права не замечать, что сегодня Российскому Государству, его единству и безопасности угрожает то же самое, только в еще больших масштабах.

Наши зарубежные недоброжелатели открыто объявили России войну на уничтожение. И за развязанной ими информационной, финансовой и экономической войной все отчетливее проступают контуры войны «горячей». Все явственнее просматривается подготовка к прямому столкновению с нашей страной, с российской армией. Но даже в этих условиях государственные СМИ неустанно повышают градус антисоветской истерии и клеветы на отечественную историю и трудовой народ. Кормят общество пропагандистскими прокламациями, которые звучат так, будто их состряпали в кабинетах ЦРУ и американского госдепа те, кто всячески стремится подорвать самоуважение нашего народа, сломить его дух и волю.

Считаю это недопустимым и оскорбляющим как память наших великих предков, так и достоинство всех российских граждан. Такая политика государственных СМИ способствует не консолидации общества и укреплению гражданского мира, а его разрушению и усугублению социальной напряженности. Уверен, что на это обязаны обратить внимание те, от кого сегодня зависит безопасность Российского Государства.

Г.А. Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции в Государственной Думе и Высшего совета народно-патриотических сил России.



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

  3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

 
ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

 В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения. 

 
Провокации против КПРФ продолжаются

 3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

 
Удмуртия за Грудинина!

 Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

 
В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

 28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи. 

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru