К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

Присоединяйся к команде КПРФ

Пятиклассникам в Удмуртии будут читать лекции о вреде алкоголя после трагедии в Воткинске Печать
31.01.2018 10:14

После трагедии в Воткинске лекции о вреде алкоголя начнут читать в 5-6 классах. Об этом рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Вероника Малькова.

Раньше подобные занятия проводили с учениками 8 и 9 классов.

«Если раньше мы начинали профилактику в плане предупреждения употребления алкоголя и психоактивных веществ с подростками 8-9 классов. Педагоги просили поговорить с учениками 5-6 классов о драках, о кражах в супермаркетах. Эта ситуация заставит нас изменить возраст. <…> Видимо, интерес к алкоголю появляется гораздо раньше, чем мы привыкли считать», - отметила Малькова. Напомним, 20 января родители 11-летнего школьника из Воткинска обратились в полицию: их сын не вернулся домой. Тело мальчика нашли через некоторое время на территории садового массива. Выяснилось, что ребенок напился и замерз насмерть. + По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»). Позже стало известно, что школьник выпивал с двумя товарищами, одного из которых дважды помещали в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей за кражи и поджоги в подъездах. Именно он украл из магазина алкоголь, который и пили мальчики. «Будет приниматься решение о помещении его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. <…> Оба мальчика поставлены на профилактический учет в полиции. Сотрудниками полиции подготовлены материалы для направления в суд о решении вопроса о помещении второго мальчика в центр временного содержания несовершеннолетних», - подчеркнула Малькова.

ИА "Сусанин"

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.