Размышления иностранца: «В России заборы делают из досок, а мебель из опилок...».

Пятиклассникам в Удмуртии будут читать лекции о вреде алкоголя после трагедии в Воткинске Печать
31.01.2018 10:14

После трагедии в Воткинске лекции о вреде алкоголя начнут читать в 5-6 классах. Об этом рассказала заместитель начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних Вероника Малькова.

Раньше подобные занятия проводили с учениками 8 и 9 классов.

«Если раньше мы начинали профилактику в плане предупреждения употребления алкоголя и психоактивных веществ с подростками 8-9 классов. Педагоги просили поговорить с учениками 5-6 классов о драках, о кражах в супермаркетах. Эта ситуация заставит нас изменить возраст. <…> Видимо, интерес к алкоголю появляется гораздо раньше, чем мы привыкли считать», - отметила Малькова. Напомним, 20 января родители 11-летнего школьника из Воткинска обратились в полицию: их сын не вернулся домой. Тело мальчика нашли через некоторое время на территории садового массива. Выяснилось, что ребенок напился и замерз насмерть. + По факту произошедшего возбудили уголовное дело по части 1 статьи 109 УК России («Причинение смерти по неосторожности»). Позже стало известно, что школьник выпивал с двумя товарищами, одного из которых дважды помещали в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей за кражи и поджоги в подъездах. Именно он украл из магазина алкоголь, который и пили мальчики. «Будет приниматься решение о помещении его в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа. <…> Оба мальчика поставлены на профилактический учет в полиции. Сотрудниками полиции подготовлены материалы для направления в суд о решении вопроса о помещении второго мальчика в центр временного содержания несовершеннолетних», - подчеркнула Малькова.

ИА "Сусанин"

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.