Бежит Заяц по лесу. Прыгает, кувыркается. Топтыгин хватает его за уши:

— Ты что шумишь, чему радуешься?

— Миша, меня в армию не взяли.

— А почему?

— Да я косой.

— А как это — косой?

— Да вон, видишь, ворона на дубу сидит?

— Вижу.

— А я не вижу — я косой.

— Вот и мне бы от армии «откосить»,— говорит Медведь.

— Ну, Миша, это просто. В армию и без зубов не берут. Давай тебе вышибем, вот и «откосишь».

Взял Заяц полено, да и вышиб Медведю все передние зубы. Сходил Топтыгин в военкомат. На другой день пни корчует, песни поет. Заяц забежал, спрашивает:

— Ну, как, Миша, в армию берут?

— Да нет, конечно, невжяли.

— А че не вжяли-то?

— Плошкоштопие.

Присоединяйся к команде КПРФ

Несменяемость власти толкает страну к революции Печать
31.01.2018 10:57

По мнению КПРФ, русофобия и коррупция окончательно разъели государственную машину.

В ночь с 29 на 30 января Минфин США опубликовал так называемый «кремлевский доклад», фигурантами которого стали 210 россиян, в числе которых — представители крупного бизнеса, высокопоставленные чиновники аппарата президента и министры, включая Дмитрия Медведева и председателя Совфеда Валентину Матвиенко, а также, как ни странно, уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. Хотя ранее американский посол в России Джон Хантсман и заявлял, что публикация этого документа не повлечет за собой автоматических негативных последствий для указанных лиц, однако всем понятно, что это благодатнейшая почва для введения очередных секторальных санкций международного масштаба в самом ближайшем будущем.

По этому поводу руководство Коммунистической партия России созвало пресс-конференцию по теме «Санкции США против России: антикризисная и антикоррупционная программы КПРФ». Говоря журналистам о причинах, подтолкнувших Соединенные Штаты к подобному обострению геополитического конфликта, председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов сразу заявил:

— Я не раз повторял, что России объявлена крупномасштабная война. Иногда ее называют гибридной, однако она уже приобрела непозволительные формы и вот-вот может перейти из «холодной» стадии в «горячую». На мой взгляд, давно было пора принять новый экономический курс, выработать новую политику. Но, к сожалению, этого не было сделано. В итоге российская экономика душится так называемым «свободным рынком». В целых отраслях, включая то же машиностроение, иностранный капитал господствует фактически на 95%. Даже водка и табак достались иностранным компаниям. Как только попытались их выдавить, так и началась эта вакханалия. И то, что в этот очередной список огульно, без разбора, зачислили всех министров и силовиков, фактически является объявлением войны. Ведь Дональд Трамп, представляя в Конгрессе новую стратегию безопасности, прямо заявлял, что у Америки есть два врага — Россия и Китай. Я не понимаю, почему у нас на американцев до сих пор смотрят как на партнеров.

При этом Геннадий Зюганов особо подчеркнул, что «своих» американцы из доклада все-таки вытащили. Иначе объяснить отсутствие в этом документе таких явно приближенных к правящей российской элите людей, как Анатолий Чубайс и Алексей Кудрин, нельзя.

— Господин Чубайс под диктовку шестидесяти «цэрэушников» распродавал великую советскую страну, — констатировал лидер российских коммунистов. — Сам же потом признавался, что его интересовала не цена, когда огромные корабли уходили по цене двух машин, а создание нового класса собственников и разгром страны, которая производила на тот момент 20% мировой промышленной продукции. По нему давно скучает правоохранительная система. Но вместо этого она гоняется за оппозицией. Я считаю, это ее паралич. Что касается господина Кудрина, то я видел его программу. Там первый пункт — продать последнее. А Чубайс еще предложил поднять цены на энергоносители до мировых. Что это значит для страны, в которой 40% живет на сумму менее 20 тысяч рублей в месяц? Но я не слышал даже окрика от Медведева на эту тему!

Для исправления ситуации, уверен лидер российских коммунистов, уже давно пора принимать срочные меры. В частности, уточнил он, следует сосредоточить силы на борьбе с главным российским злом — коррупцией, а также русофобией, иначе государственная машина рискует быть окончательно «разъеденной». Насколько важной является эта проблема и как именно планируется ее решать, журналистам рассказали его заместители и помощники.

В частности, зампред ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, ссылаясь на официальные данные, рассказал, что только за первые 6 месяцев прошлого года было зафиксировано 160 тысяч случаев нарушения законодательства о противодействии коррупции. За последние три года ущерб от подобного рода преступлений составил 148 миллиардов рублей, что в 3 раза превышает все расходы федерального бюджета на фундаментальную науку. Средний размер взятки достиг колоссальных размеров, увеличившись с 2008 года с 10 до 400 тысяч рублей, а порядка 400 прокуроров, судей и следователей проходит по подобным уголовным делам. Именно «нежесткость» наказания, обратил внимание Новиков, приводит к столь печальным последствиям, так что этот пробел надо устранить в первую очередь:

— Необходимо вернуть в законодательство пункт об обязательной конфискации имущества, а также ратифицировать, наконец, 20 статью Конвенции ООН по противодействию коррупции. Очень важно пресечь отток капитала за рубеж и провести реальную деоффшоризацию экономики. Давно назрела судебная реформа, надо развивать истинное народовластие, чтобы судьи были подотчетны гражданам. Важным условием борьбы с коррупцией является и преодоление политического монополизма в стране. И в рамках политической реформы следовало бы подумать о том, что если все представители оппозиции не согласны с решением, которое продавливает большинство одной партии, то оно могло бы законодательно блокироваться.

— А есть ли у КПРФ конкретное понимание того, как именно можно реализовать на практике подотчетность чиновников народу?, — поинтересовалась «СП».

— Понимание, конечно, есть. Многое реализовано, в частности, в предвыборной стратегии нашего кандидата в президенты РФ Павла Грудинина. Кроме того, мы настаиваем на том, чтобы были расширены полномочия органов законодательной власти, равно как и контрольные функции парламента. Одна из наших новых идей связана с тем, что в стране должен появиться Высший государственный совет, без решения которого не должны приниматься никакие ключевые решения президента Российской Федерации. Возглавить его, мы полагаем, может человек с большим политическим опытом — Геннадий Андреевич Зюганов.

Секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов добавил, что ключевым резервом в борьбе с коррупцией является сменяемость власти. А существующий выборный процесс его, к сожалению, никак не решает.

— На федеральных каналах, — отметил функционер, — идет самое настоящее манипулирование человеческим сознанием, но почему-то этого не замечают представители ЦИКа, госпожа Памфилова и госпожа Гришина. Так давайте поднимем Гришиной веки, и пусть она увидит, что творится. Такого в мировой информационной практике нет. Это надругательство над правами избирателей. А два телеканала — ТВЦ и «360 градусов» — вообще выпряглись из правового поля, и становится стыдно за то, что там происходит.

— Вспомните Коля, «объединителя Германии», который четыре раза становился премьер-министром, — дополнил однопартийца глава юридической службы КПРФ Вадим Соловьев. — После того, как он ушел, социал-демократы сразу подняли вопрос, и, если мне не изменяет память, с его деятельностью было связано порядка двухсот уголовных дел. Если у власти остается одна и та же партия или руководитель, говорить о системной борьбе с коррупцией не приходится. Вспомните Мубарака, который, по-моему, четыре или пять раз побеждал с девяноста пятью процентами. Последний раз он набрал 97% за три месяца до революции в Египте, которая снесла все, что только можно было снести.

"СвободнаяПесса"

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.