Идет Медведь на предвыборный митинг, волнуется. Глядь, на опушке избушка стоит. А на ней «Бар» написано. Взбодрился Медведь, обрадовался.

— Мне пятьдесят грамм — по быстрому.

— И все? — удивился бармен. — На такую тушу? Что за дурь? Да от пятидесяти граммов только запах — и все.

— А мне для запаха и надо. Дури и так — хоть отбавляй.

Присоединяйся к команде КПРФ

Споры по истории доходят до драки Печать
01.02.2018 09:20

Стала известна причина драки между тележурналистами Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе. Как сообщил Шевченко телеканалу «360», он никогда «руки первый не распускает», а драке в эфире радиостанции «Комсомольская правда» предшествовала словесная дискуссия о роли сталинизма в отечественной истории.

Глава Союза журналистов России  Владимир Соловьев призвал Сванидзе и Шевченко «к сдержанности, цивилизованному общению и уважению другого мнения».

Извинения аудитории радиостанции «Комсомольская правда» принес председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Члены СПЧ Шевченко и Сванидзе при этом не были представлены на программе как представители Совета, подчеркнул Федотов.

Ситуация с дракой в прямом эфире может стать объектом рассмотрения комиссии по этике СПЧ, подчеркнул Федотов.

Драка между Шевченко и Сванидзе произошла 30 января, во вторник, в эфире программы «Радиорубка». В ходе обсуждения запрещенного к показу в РФ фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» Сванидзе и Шевченко переключились на обсуждение сталинизма.

По мнению Шевченко, сталинизм должен быть объектом изу­чения, и подходить к нему нужно «с позиции истории как науки». Сванидзе назвал сталинизм «заразной болезнью», отметив, что Шевченко защищает «отца народов». Сванидзе заявил, что Сталин «в катастрофическом состоянии» довел СССР «до войны с Гитлером». Шевченко ответствовал, что Советский Союз «в отличие от Франции на коленях не стоял». СССР сражался, заявил Шевченко, а Сванидзе «плюет сегодня на могилы погибших под Москвой советских солдат».
Сванидзе обвинил оппонента во лжи, назвав его мерзавцем.

По мнению Шевченко, именно благодаря «сталинскому руководству» СССР стал «единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам». Сванидзе же заявил, что война велась «благодаря героизму советского народа», потерявшего «почти 30 миллионов человек».

Шевченко после этого назвал Сванидзе «конченым демагогом». Сванидзе встал, подошел к Шевченко, также покинувшему свое кресло, и дал ему пощечину.

После этого более крупный Шевченко нанес Сванидзе серию из четырех ударов ладонями, последний из которых свалил оппонента на пол. Все это сопровождалось криками ведущей передачи с просьбой к «господам» прекратить рукоприкладство в ходе YouTube-трансляции эфира.

Через пару секунд журналистов разняли сотрудники радиостанции, Сванидзе и Шевченко покинули студию.

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.