Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Споры по истории доходят до драки Печать
01.02.2018 09:20

Стала известна причина драки между тележурналистами Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе. Как сообщил Шевченко телеканалу «360», он никогда «руки первый не распускает», а драке в эфире радиостанции «Комсомольская правда» предшествовала словесная дискуссия о роли сталинизма в отечественной истории.

Глава Союза журналистов России  Владимир Соловьев призвал Сванидзе и Шевченко «к сдержанности, цивилизованному общению и уважению другого мнения».

Извинения аудитории радиостанции «Комсомольская правда» принес председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Члены СПЧ Шевченко и Сванидзе при этом не были представлены на программе как представители Совета, подчеркнул Федотов.

Ситуация с дракой в прямом эфире может стать объектом рассмотрения комиссии по этике СПЧ, подчеркнул Федотов.

Драка между Шевченко и Сванидзе произошла 30 января, во вторник, в эфире программы «Радиорубка». В ходе обсуждения запрещенного к показу в РФ фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» Сванидзе и Шевченко переключились на обсуждение сталинизма.

По мнению Шевченко, сталинизм должен быть объектом изу­чения, и подходить к нему нужно «с позиции истории как науки». Сванидзе назвал сталинизм «заразной болезнью», отметив, что Шевченко защищает «отца народов». Сванидзе заявил, что Сталин «в катастрофическом состоянии» довел СССР «до войны с Гитлером». Шевченко ответствовал, что Советский Союз «в отличие от Франции на коленях не стоял». СССР сражался, заявил Шевченко, а Сванидзе «плюет сегодня на могилы погибших под Москвой советских солдат».
Сванидзе обвинил оппонента во лжи, назвав его мерзавцем.

По мнению Шевченко, именно благодаря «сталинскому руководству» СССР стал «единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам». Сванидзе же заявил, что война велась «благодаря героизму советского народа», потерявшего «почти 30 миллионов человек».

Шевченко после этого назвал Сванидзе «конченым демагогом». Сванидзе встал, подошел к Шевченко, также покинувшему свое кресло, и дал ему пощечину.

После этого более крупный Шевченко нанес Сванидзе серию из четырех ударов ладонями, последний из которых свалил оппонента на пол. Все это сопровождалось криками ведущей передачи с просьбой к «господам» прекратить рукоприкладство в ходе YouTube-трансляции эфира.

Через пару секунд журналистов разняли сотрудники радиостанции, Сванидзе и Шевченко покинули студию.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.