Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

Присоединяйся к команде КПРФ

Споры по истории доходят до драки Печать
01.02.2018 09:20

Стала известна причина драки между тележурналистами Максимом Шевченко и Николаем Сванидзе. Как сообщил Шевченко телеканалу «360», он никогда «руки первый не распускает», а драке в эфире радиостанции «Комсомольская правда» предшествовала словесная дискуссия о роли сталинизма в отечественной истории.

Глава Союза журналистов России  Владимир Соловьев призвал Сванидзе и Шевченко «к сдержанности, цивилизованному общению и уважению другого мнения».

Извинения аудитории радиостанции «Комсомольская правда» принес председатель Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. Члены СПЧ Шевченко и Сванидзе при этом не были представлены на программе как представители Совета, подчеркнул Федотов.

Ситуация с дракой в прямом эфире может стать объектом рассмотрения комиссии по этике СПЧ, подчеркнул Федотов.

Драка между Шевченко и Сванидзе произошла 30 января, во вторник, в эфире программы «Радиорубка». В ходе обсуждения запрещенного к показу в РФ фильма Армандо Ианнуччи «Смерть Сталина» Сванидзе и Шевченко переключились на обсуждение сталинизма.

По мнению Шевченко, сталинизм должен быть объектом изу­чения, и подходить к нему нужно «с позиции истории как науки». Сванидзе назвал сталинизм «заразной болезнью», отметив, что Шевченко защищает «отца народов». Сванидзе заявил, что Сталин «в катастрофическом состоянии» довел СССР «до войны с Гитлером». Шевченко ответствовал, что Советский Союз «в отличие от Франции на коленях не стоял». СССР сражался, заявил Шевченко, а Сванидзе «плюет сегодня на могилы погибших под Москвой советских солдат».
Сванидзе обвинил оппонента во лжи, назвав его мерзавцем.

По мнению Шевченко, именно благодаря «сталинскому руководству» СССР стал «единственной страной, которая дала отпор фашистским захватчикам». Сванидзе же заявил, что война велась «благодаря героизму советского народа», потерявшего «почти 30 миллионов человек».

Шевченко после этого назвал Сванидзе «конченым демагогом». Сванидзе встал, подошел к Шевченко, также покинувшему свое кресло, и дал ему пощечину.

После этого более крупный Шевченко нанес Сванидзе серию из четырех ударов ладонями, последний из которых свалил оппонента на пол. Все это сопровождалось криками ведущей передачи с просьбой к «господам» прекратить рукоприкладство в ходе YouTube-трансляции эфира.

Через пару секунд журналистов разняли сотрудники радиостанции, Сванидзе и Шевченко покинули студию.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.