Выборы по патриотически: будете выбирать, пока не выберете тех, кого мы уже назначили!

Присоединяйся к команде КПРФ

«Вперед, к победе!» Завершился рабочий визит П.Н. Грудинина в Свердловскую область Печать
02.02.2018 08:51

1 февраля завершился рабочий визит кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина в Свердловскую область.

Днем П.Н. Грудинин встретился в Екатеринбурге с членами Президиума Уральского отделения Академии наук.

В своем выступлении Павел Николаевич подчеркнул, что всем, в том числе и наукой, должны управлять профессионалы. Поэтому в науке академики должны быть главными. Народный кандидат сделал вывод, что реформа РАН была совершенно неправильной. По мнению П.Н. Грудинина, объединение академической и прикладной нанесло огромный ущерб, как и создание ФАНО.

Народный кандидат отметил, что на науку и образование необходимо расходовать не менее 7% государственного бюджета. При этом ученые должны получать достойную зарплату. Именно из-за ее отсутствия происходит «утечка мозгов» за рубеж.

По мнению Павла Николаевича, достижения отечественной науки должны быть востребованы промышленностью. Он напомнил, что так и было в советские времена, когда наша наука была одной из лучших в мире. Поэтому лозунг «Назад в будущее!», по крайней мере, в отношении научной сферы, сегодня как никогда актуален.

Во встрече также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, экономист, общественный деятель, представитель ПДС-НПСР Ю.Ю. Болдырев, руководитель пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев.

* * *

Вечером в Театре Эстрады состоялась встреча П.Н. Грудинина с избирателями.

Открыл мероприятие первый секретарь Свердловского обкома КПРФ А.Н. Ивачев. Он подчеркнул, что сегодня Театр Эстрады вернул свое историческое значение Дома Политпросвещения. А.Н. Ивачев также сообщил, что на встречу прибыли делегации из Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Курганской, Челябинской, Тюменской областей.

Затем слово для выступления было предоставлено заместителю Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонину. Он передал участникам встречи привет от лидера Компартии, Председателя Высшего совета народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова.

Юрий Вячеславович подчеркнул, что поддержка нашего кандидата растет, и власть напугана этим. Поэтому на Павла Николаевича Грудинина льются потоки лжи и грязи. Но она к нему не прилипает, так он действительно кандидат народа.

Ю.В. Афонин также высказался против призывов отдельных политиков к бойкоту выборов. В частности, он призвал мэра Екатеринбурга Ройзмана, если он не хочет участвовать в голосовании, стать наблюдателем от КПРФ.

«Нам нужно одно: вместе с вами прийти на избирательные участки и вместе с вами защитить результат», - подчеркнул зам. Председателя ЦК КПРФ.

В ходе мероприятия отдельные провокаторы пытались помешать его проведению. Однако их попытки были сорваны самими участниками встречи. Об этом, в частности, сказал представитель ПДС-НПСР Ю.Ю. Болдырев: «Это очень четкая позиция большинства в ответ на явную провокацию». Также Юрий Юрьевич поблагодарил КПРФ за то, что она выдвинула единого кандидата, которого готовы поддержать широкие народные массы.

Затем перед переполненным залом выступил народный кандидат Павел Николаевич Грудинин. Прежде всего, он поблагодарил жителей Урала за теплый прием: «Вы видели состояние зала – один против, все остальные за».

Далее Павел Николаевич рассказал о своей программе «20 шагов», которую он назвал программой «за всех». Он напомнил, что она базируется на целом ряде программных документов, в том числе на программе КПРФ «10 шагов к достойной жизни».

По словам П.Н. Грудинина, его программа направлена на то, чтобы люди бесплатно учились и лечились, чтобы у молодежи было первое рабочее место, чтобы богатые платили прогрессивный подоходный налог, чтобы была введена монополия на спиртоводочную промышленность, чтобы не было ПЛАТОНа и поборов за капитальный ремонт, чтобы на пенсию можно было достойно прожить.

«Реализация данной программы, это задача не только Грудинина, но и всей его команды, то есть всех вас», - подчеркнул народный кандидат.

В поддержку П.Н. Грудинина выступил первый секретарь Челябинского обкома КПРФ И.В. Егоров. Он подчеркнул, что нас ничего не устроит, кроме победы. «Поэтому вперед, к победе!» - подчеркнул выступающий.

Первый секретарь Курганского обкома КПРФ В.А. Кислицын отметил, что в предвыборной программе П.Н. Грудинина его особенно привлекает шестой пункт: «Наша историческая задача – возрождение провинциальной России». Также прямо на сцене ряду представителей Курганской области были вручены удостоверения доверенных лиц народного кандидата в президенты.

Р.В. Скоморохова, представитель «Детей войны» из Свердловской области, подчеркнула, что надежды этой категории граждан связаны с победой Павла Николаевича Грудинина на выборах. Ведь только у него в программе двенадцатым пунктом стоит принятие закона «О детях войны».

В ходе мероприятия народному кандидату в Президенты РФ вручили много подарков. Однако самым оригинальным оказался подарок коммунистов Челябинской области. Они подарили Павлу Николаевичу символ Года собаки – живого щенка породы Акита-ину.

В ходе встречи П.Н. Грудинин ответил на многочисленные вопросы ее участников. Один из них касался попыток пересмотра истории, которые сегодня предпринимаются рядом «либеральных» деятелей. «Надо прекратить копаться в прошлом, надо заняться настоящим и будущим нашей страны!», - призвал народный кандидат.

В завершение встречи на сцену поднялись представители обманутых дольщиков. Они заявили о своей готовности поддержать на выборах кандидатуру Павла Николаевича Грудинина.

* * *

Подробный репортаж о рабочей поездке П.Н. Грудинина в Свердловскую область будет опубликован позднее. фотоотчет.

kprf.ru

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.