Выделить деньги на борьбу с коррупцией – это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.

«Русская правда сильней их наглости». Г.А. Зюганов возложил цветы у Кремлевской стены в связи с 75-летием Победы в Сталинградской битве Печать

2 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в церемонии возложения цветов у Кремлевской стены. Цветы были возложены к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику Г.К. Жукову в связи с 75-летием Победы в Сталинградской битве.

Организаторы мероприятия - Центральный комитет, Московское городское отделение КПРФ, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, Союз Советских офицеров, Движение в поддержку Армии.

«75 лет назад, - напомнил Г.А. Зюганов, - весь мир утром просыпался и бежал к радиоприемникам, чтобы услышать о событиях на Волге. Думающие люди понимали, что если фашисты перекроют нам возможность поставлять из Баку нефтепродукты на фронт, то это означает, по сути дела, поражение. Почти на восемьдесят процентов моторы танков, самолетов и машин снабжались бакинской нефтью. Поэтому за каждый метр советский солдат сражался яростно, понимая, что он защищает собственный дом, свою землю и свою Родину».

«Фашистские солдаты писали домой, что они в течение одного дня отбивали двадцать метров территории, а к вечеру их гнали назад. Это сражение было уникальным в истории, где отработали новые виды борьбы с фашистами. Где показали мощь и дух советской дружбы, советского характера и советской воли», - отметил Геннадий Андреевич.

«Для того, - продолжил лидер КПРФ, - чтобы окружить противника, были брошены лучшие силы. Поезда, прибывшие для окружения трехсоттысячной немецкой армии, шли с интервалом 7-8 минут, как трамваи. И, тем не менее, фашистская разведка прозевала. Она не заметила, что под Сталинградом Сталин сосредоточил отборные войска, которые сумели окружить группировку и взять в плен 91 тысячу солдат и офицеров вермахта во главе с Паулюсом».

«Я был уверен, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что эту героическую страницу великой советской истории будут всегда помнить и всегда почитать. Но развернув некоторые современные учебники по истории, я просто ахнул. В этих учебниках только три-четыре абзаца посвящено Сталинградской битве и шесть страниц о том, как мы тяжело сражались в первые дни войны. На мой взгляд, это преступление перед памятью героев. Те, кто сегодня занимается фальсификацией истории, конченные негодяи и подлецы. Только мерзавцы могут принижать победы нашего народа».

«Мы не просто победили под Сталинградом, - отметил Г.А. Зюганов, - мы окончательно сломали стратегические планы вермахта, который пытался взять реванш за московское поражение. И от Волги погнали их до Берлина. Гнали уверенно, мощно и достойно. Дом Павлова защищали 24 человека. Там было шесть национальностей. Их штурмовали немецкие батальоны. Их пытались давить танками, и, тем не менее, они выстояли. Они показали мощь нашей дружбы и характера».

«Сегодня еще раз призываю Президента вернуться к предложению о возвращении Волгограду имени Сталинград», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Из тысячелетней нашей истории почти семьсот лет мы провели в боях и походах, - напомнил лидер КПРФ. - И снова нас окружают военными базами, бряцают оружием в Прибалтике, нацисты, фашисты, бандеровцы захватили насильно власть в Киеве. Террористы под руководством американцев угнетают весь Ближний Восток. Снова грозят нам санкциями. И впервые в истории весь состав российского правительства и администрация Президента включены в список санкций. Они унижают нашу страну».

«Я хочу поблагодарить швейцарский суд, который увидел, что мерзавцы, фальсифицировавшие результаты Сочинской олимпиады, получили достойный отпор, наши основные ведущие спортсмены полностью восстановлены в правах, им вернут и медали. Но меня поразила реакция олимпийского комитета. Они даже не хотят слушать суд. Они заявляют, что есть какая-то другая инстанция. Но никаких других инстанций нет. И это решение суда в Швейцарии окончательное», - заявил лидер КПРФ.

«Но вернемся к Сталинградской битве. Мы должны помнить этот уникальный урок. Наша держава выдержала за тысячу лет семь великих сражений, начиная с битвы на Чудском озере, где мы проучили тевтонских псов-рыцарей. Эти сражения лежат в основе нашей государственности, в основе нашего характера, нашего патриотизма, нашего героизма. Русская правда сильней их наглости», - считает лидер российских коммунистов.

«Хочу напомнить американской знати, - продолжил Геннадий Андреевич, - что ваши попытки установить господство в мире и диктовать нам свои условия обречены на провал. Если бы наша власть думала о серьезном отпоре, она бы занялась своей страной, своей промышленностью, наукой, образованием, воспитанием детей».

«Мы предложили программу оздоровления страны, с которой идет на президентские выборы наш кандидат П.Н. Грудинин, - отметил лидер КПРФ. - Эту программу великолепно принимает трудовой народ. Мы уже провели пять региональных встреч с кандидатом. Везде залы переполнены. Впереди еще ряд встреч и поездок. Народ жаждет правды".

"Для нас великими праздниками остаются 75-летие победы под Сталинградом и столетие Красной Армии. Мы эти праздники отметим дружно и уверенно. Всех поздравляю с 75-летием победы под Сталинградом. Датой, которая спасла от гитлеровского порабощения, показала пример русского характера, советского духа и нашей дружбы народов. С праздником всех!», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Обновлено 04.02.2018 09:30

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.