Правительству России пришлось отложить кампанию по борьбе с коррупцией, так как выделенные на это 500 млн. долларов куда-то подевались.

Присоединяйся к команде КПРФ

«Русская правда сильней их наглости». Г.А. Зюганов возложил цветы у Кремлевской стены в связи с 75-летием Победы в Сталинградской битве Печать

2 февраля Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в церемонии возложения цветов у Кремлевской стены. Цветы были возложены к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику Г.К. Жукову в связи с 75-летием Победы в Сталинградской битве.

Организаторы мероприятия - Центральный комитет, Московское городское отделение КПРФ, фракция КПРФ в Государственной Думе ФС РФ, Союз Советских офицеров, Движение в поддержку Армии.

«75 лет назад, - напомнил Г.А. Зюганов, - весь мир утром просыпался и бежал к радиоприемникам, чтобы услышать о событиях на Волге. Думающие люди понимали, что если фашисты перекроют нам возможность поставлять из Баку нефтепродукты на фронт, то это означает, по сути дела, поражение. Почти на восемьдесят процентов моторы танков, самолетов и машин снабжались бакинской нефтью. Поэтому за каждый метр советский солдат сражался яростно, понимая, что он защищает собственный дом, свою землю и свою Родину».

«Фашистские солдаты писали домой, что они в течение одного дня отбивали двадцать метров территории, а к вечеру их гнали назад. Это сражение было уникальным в истории, где отработали новые виды борьбы с фашистами. Где показали мощь и дух советской дружбы, советского характера и советской воли», - отметил Геннадий Андреевич.

«Для того, - продолжил лидер КПРФ, - чтобы окружить противника, были брошены лучшие силы. Поезда, прибывшие для окружения трехсоттысячной немецкой армии, шли с интервалом 7-8 минут, как трамваи. И, тем не менее, фашистская разведка прозевала. Она не заметила, что под Сталинградом Сталин сосредоточил отборные войска, которые сумели окружить группировку и взять в плен 91 тысячу солдат и офицеров вермахта во главе с Паулюсом».

«Я был уверен, - подчеркнул Геннадий Андреевич, - что эту героическую страницу великой советской истории будут всегда помнить и всегда почитать. Но развернув некоторые современные учебники по истории, я просто ахнул. В этих учебниках только три-четыре абзаца посвящено Сталинградской битве и шесть страниц о том, как мы тяжело сражались в первые дни войны. На мой взгляд, это преступление перед памятью героев. Те, кто сегодня занимается фальсификацией истории, конченные негодяи и подлецы. Только мерзавцы могут принижать победы нашего народа».

«Мы не просто победили под Сталинградом, - отметил Г.А. Зюганов, - мы окончательно сломали стратегические планы вермахта, который пытался взять реванш за московское поражение. И от Волги погнали их до Берлина. Гнали уверенно, мощно и достойно. Дом Павлова защищали 24 человека. Там было шесть национальностей. Их штурмовали немецкие батальоны. Их пытались давить танками, и, тем не менее, они выстояли. Они показали мощь нашей дружбы и характера».

«Сегодня еще раз призываю Президента вернуться к предложению о возвращении Волгограду имени Сталинград», - подчеркнул Геннадий Андреевич.

«Из тысячелетней нашей истории почти семьсот лет мы провели в боях и походах, - напомнил лидер КПРФ. - И снова нас окружают военными базами, бряцают оружием в Прибалтике, нацисты, фашисты, бандеровцы захватили насильно власть в Киеве. Террористы под руководством американцев угнетают весь Ближний Восток. Снова грозят нам санкциями. И впервые в истории весь состав российского правительства и администрация Президента включены в список санкций. Они унижают нашу страну».

«Я хочу поблагодарить швейцарский суд, который увидел, что мерзавцы, фальсифицировавшие результаты Сочинской олимпиады, получили достойный отпор, наши основные ведущие спортсмены полностью восстановлены в правах, им вернут и медали. Но меня поразила реакция олимпийского комитета. Они даже не хотят слушать суд. Они заявляют, что есть какая-то другая инстанция. Но никаких других инстанций нет. И это решение суда в Швейцарии окончательное», - заявил лидер КПРФ.

«Но вернемся к Сталинградской битве. Мы должны помнить этот уникальный урок. Наша держава выдержала за тысячу лет семь великих сражений, начиная с битвы на Чудском озере, где мы проучили тевтонских псов-рыцарей. Эти сражения лежат в основе нашей государственности, в основе нашего характера, нашего патриотизма, нашего героизма. Русская правда сильней их наглости», - считает лидер российских коммунистов.

«Хочу напомнить американской знати, - продолжил Геннадий Андреевич, - что ваши попытки установить господство в мире и диктовать нам свои условия обречены на провал. Если бы наша власть думала о серьезном отпоре, она бы занялась своей страной, своей промышленностью, наукой, образованием, воспитанием детей».

«Мы предложили программу оздоровления страны, с которой идет на президентские выборы наш кандидат П.Н. Грудинин, - отметил лидер КПРФ. - Эту программу великолепно принимает трудовой народ. Мы уже провели пять региональных встреч с кандидатом. Везде залы переполнены. Впереди еще ряд встреч и поездок. Народ жаждет правды".

"Для нас великими праздниками остаются 75-летие победы под Сталинградом и столетие Красной Армии. Мы эти праздники отметим дружно и уверенно. Всех поздравляю с 75-летием победы под Сталинградом. Датой, которая спасла от гитлеровского порабощения, показала пример русского характера, советского духа и нашей дружбы народов. С праздником всех!», - сказал в завершение Г.А. Зюганов.

Обновлено 04.02.2018 09:30

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.