Пришли Медведь и Выхухоль на лесные теледебаты. Там и заспорили: кто из них сильнее да круче.

— Давай,— говорит Выхухоль,— как в цивилизованных джунглях, праймериз учиним: кто кому за раз больше зубов выбьет, тот и самым крутым будет.

— Давай,— отвечает Медведь,— начинай.

Разбежалась Выхухоль, прыгнула. Да всеми четырьмя лапами Медведя по физиономии — хрясть.

— Ну как? — спрашивает.

— Нормально,— бурчит Медведь. — Только пять штук вылетело.

— Ну а теперь я,— развернулся, и лапой — бац!

Вылезла Выхухоль из кустов. Медведь ухмыляется:

— Ну что?

— Все холосо,— шепелявит Выхухоль,— только тфа. Я клуче!

— Как два,— удивляется Медведь. — У меня пять, а у тебя только два?!

— Дфа, дфа,— трясет головенкой Выхухоль. — Остальные на плослых выболах высыбли...

Присоединяйся к команде КПРФ

ИЗБИРАТЕЛЬ-2018 Печать
05.02.2018 08:45

Поездка народного кандидата в президенты Павла Грудинина в Свердловскую область была очень насыщенной. В Екатеринбурге он встретился с членами президиума Уральского отделения РАН. В разговоре с учеными он особо отметил, что любой отраслью должны руководить профессионалы, только тогда можно добиваться результатов.

В связи с этим он резко негативно оценил разрушительную реформу РАН, фактически отстранившую ученых от управления наукой. Кроме того, достижения отечественной науки должны быть востребованы промышленностью, а для этого требуется, чтобы промышленность развивалась.

Зал в Театре эстрады, где состоялась встреча Грудинина с избирателями, был переполнен.

Вечером в Театре эстрады состоялась встреча П.Н. Грудинина с избирателями. Затесались среди пришедших на мероприятие и провокаторы, которые попытались помешать встрече. Но они были быстро нейтрализованы самими участниками. «Это очень четкая позиция большинства в ответ на явную провокацию», – прокомментировал случившееся представитель народно-патриотических сил Юрий Болдырев, также участвовавший в поездке.

По словам Грудинина, его предвыборная программа направлена на то, чтобы люди бесплатно учились и лечились, чтобы выпускнику было гарантировано первое рабочее место, чтобы богатые платили прогрессивный подоходный налог, чтобы не было «Платона» и поборов за капитальный ремонт, чтобы на пенсию можно было достойно прожить. По его словам, реализация данной программы – это задача не только Грудинина, но и всей его команды, то есть всех вас.

* * *

Рабочий день кандидата на пост президента России Павла Николаевича Грудинина в Свердловске завершился встречей с избирателями. Впечатлениями о ней делится молодой инженер машиностроительного завода имени М.И. Калинина Игорь Николаевич ФАЙФЕР.

В зрительном зале на 630 мест в Театре эстрады собралось около 1000 человек. Кроме того, примерно 300 смотрели встречу на экранах в фойе и большая группа – в расположенном неподалеку обкоме КПРФ. По моей оценке, близко к половине присутствующих были в возрасте на вид до 35 лет. Слушали с огромным интересом.

Я впервые увидел Грудинина в 2015 году. На съезде трудовых коллективов. Тогда мы побывали в Совхозе имени Ленина. На меня он произвел огромное впечатление. Столько делается для тружеников хозяйства, для детей и ветеранов! Я был потрясен – не думал, что в стране есть предприятия, которые могут так вкладываться в улучшение жизни народа.

Я работаю на акционерном, достаточно крупном оборонном заводе, но даже мы с учетом всей государственной поддержки не можем себе позволить ни содержать садики и школы, ни заботиться о других объектах социальной сферы. Даже у нас на заводе ко мне стали подходить и говорить, что партия сделала очень хороший выбор, выдвинув Грудинина. И потому считаю, выдвижение замечательного организатора – лучшее решение Коммунистической партии.

Переполненный зал принимал Павла Николаевича очень тепло, часто раздавались аплодисменты. Он говорил кратко и по существу, отвечал на множество вопросов. Чувствовалось, единым дыханием зал поддерживает обещание национализации базовых предприятий промышленности и прекращения вывода капиталов за границу. Богатства России должны служить ее возрождению и достойной жизни народа. Четко сказал, что делать. Чувствуется, что он хороший управленец.

После встречи мы коротко обменялись мнениями с товарищами из других областей, присутствовали делегации из Челябинска, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямала. Все получили большой заряд на борьбу за интересы народа. Стали еще более уверены в победе кандидата трудящихся.

Грудинин — о членстве в КПРФ

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин заявил, что разделяет принципы партии, но не планирует вступать в ее ряды.

«У меня абсолютно такие же принципы, как у КПРФ, я полностью поддерживаю то, что они делают в Государственной думе, какие законы они вносят. Но я думаю, что я им больше пригожусь как человек, который пропагандирует эти принципы как беспартийный», – сказал Грудинин на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс» в Екатеринбурге в четверг.

Он отметил, что поддерживает возрождение комсомола. «Я считаю, что молодежная организация обязана возродиться, и, слава богу, она возрождается. Очень хорошо, когда комсомольцы объединяются и просто молодые люди и решают проблемы, связанные с улучшением жизни в нашей стране», – заявил Грудинин.

Покажите настоящую борьбу. Уважаемая редакция!

Хочется через газету обратиться с открытым письмом в избирательный штаб П.Н. Грудинина и лично к Г.А. Зюганову.

Считаю мудрым решение объединить вокруг себя все левопатриотические силы России. Правильным считаю и выдвижение вами кандидатуры П.Н. Грудинина на пост главы государства. Достойный и хороший человек, судя по деловым качествам и добропорядочному отношению к простым людям.

Но вот прошел месяц, даже более, как Путин на всю страну объявил решение участвовать в выборах. Весь этот промежуток времени на всех каналах телевидения красуется только он. Говорят о чем угодно: об Олимпиаде, предстоящем чемпионате по футболу, об узаконивании гражданских браков…

До выборов осталось мало времени – месяц с небольшим. Это неважно для страны?

Один Путин, белый и пушистый, ведет агитацию, восхваляя себя. Это что, честные выборы или игра в одни ворота?

В России 22 миллиона человек за чертой бедности, более половины россиян в нищете, миллионы бомжей и безработных, а нам трещат о Великой России!

Весть о выдвижении кандидатуры Грудинина принял с радостью и оптимизмом. России нужны перемены, а нищета и бесправие изнурили. Многие уже понимают, что при Путине хорошей жизни не увидим – так и помрем в нищете.

Он для своих друганов-олигархов хороший – уже триллионы долларов из России вывезли. По радио «Комсомольская правда» приводили цифры: триста тысяч российских богачей и олигархов проживают за бугром. Для них сущая ерунда заплатить миллион евро, чтобы стать гражданином той же Мальты.

Вот вся их сущность, их «патриотизм»!

Путинской элите опоганить любого – пара пустяков.

Лукашенко им не угодил – так ушат помоев вылили на него, даже фильм с помоями сняли про Батьку.

Вот и Грудинин. Едва он получил мандат, я прихожу к знакомым, а они:

– Ты вот за Грудинина, а знаешь, что он вор? Сколько у него денег за бугром?

Отвечаю, что он – хозяин, предприниматель, а деньги заработал – не украл. А что хранит их за бугром, так и власть там же хранит, потому как доверие к российским банкам упало до нуля.

* * *

Геннадий Андреевич!

Уж коли выбрали кандидата от народа, то покажите нам настоящую борьбу!

Понятно, что у Путина больше возможностей, но нас, обиженных и униженных, более чем пол-России! Грудинин должен не только защищаться, но и сам наносить удары. Да, трудно. Да, тяжело, даже опасно, но вожак только благодаря схватке становится вожаком.

Я не очень хорошо относился к Навальному и к Никите Михалкову, но когда Навальный прокрутил на всю страну фильм про Медведева, зауважал.

Было бы неправдой, упрятали бы Навального, а раз этого не произошло, то, значит, верно! Хороший удар!

И Михалков про Ельцин-центр тоже нехило сказал.

Народ любит сильных – вот и Грудинин должен проявить себя.

Возможно, где-то и ведется борьба, но до нас пока не докатилась, а времени-то остается в обрез.

Всю информацию о Грудинине получаю из газеты «Советская Россия». А по всем каналам ТВ, как я уже говорил, один Путин.

Увидит ли Россия в предстоящих выборах нового вождя, во многом зависит от вас.

Мы хотим перемен к лучшей жизни – нужен народный вождь, но он должен быть смелым и сильным. И мы должны это видеть и чувствовать.
Клоун Жириновский и Ксюша Собчак – это фон, на котором должны вести схватку Путин и Грудинин. Как на ринге! Побеждает не тот, кто стоит в глухой защите, а тот, кто умеет наносить удары, апперкоты!..

Удачи вам!

Мы на вашей стороне – только оставайтесь мужественными и решительными. И тогда победа будет за нами!

С уважением, Александр МИНЕЕВ

с. Краснознаменка, Оренбургская обл.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.