Футбольный матч Россия — Германия. Последние минуты, Россияне проигрывают 2:0. Состоящая из депутатов Госдумы группа поддержки скандирует:

— Вспомним Сталинград!

Сидящий поодаль старичок вздыхает:

— Э, дорогие... Тогда у вас совсем другой тренер был!..

ИЗБИРАТЕЛЬ-2018 Печать
05.02.2018 08:45

Поездка народного кандидата в президенты Павла Грудинина в Свердловскую область была очень насыщенной. В Екатеринбурге он встретился с членами президиума Уральского отделения РАН. В разговоре с учеными он особо отметил, что любой отраслью должны руководить профессионалы, только тогда можно добиваться результатов.

В связи с этим он резко негативно оценил разрушительную реформу РАН, фактически отстранившую ученых от управления наукой. Кроме того, достижения отечественной науки должны быть востребованы промышленностью, а для этого требуется, чтобы промышленность развивалась.

Зал в Театре эстрады, где состоялась встреча Грудинина с избирателями, был переполнен.

Вечером в Театре эстрады состоялась встреча П.Н. Грудинина с избирателями. Затесались среди пришедших на мероприятие и провокаторы, которые попытались помешать встрече. Но они были быстро нейтрализованы самими участниками. «Это очень четкая позиция большинства в ответ на явную провокацию», – прокомментировал случившееся представитель народно-патриотических сил Юрий Болдырев, также участвовавший в поездке.

По словам Грудинина, его предвыборная программа направлена на то, чтобы люди бесплатно учились и лечились, чтобы выпускнику было гарантировано первое рабочее место, чтобы богатые платили прогрессивный подоходный налог, чтобы не было «Платона» и поборов за капитальный ремонт, чтобы на пенсию можно было достойно прожить. По его словам, реализация данной программы – это задача не только Грудинина, но и всей его команды, то есть всех вас.

* * *

Рабочий день кандидата на пост президента России Павла Николаевича Грудинина в Свердловске завершился встречей с избирателями. Впечатлениями о ней делится молодой инженер машиностроительного завода имени М.И. Калинина Игорь Николаевич ФАЙФЕР.

В зрительном зале на 630 мест в Театре эстрады собралось около 1000 человек. Кроме того, примерно 300 смотрели встречу на экранах в фойе и большая группа – в расположенном неподалеку обкоме КПРФ. По моей оценке, близко к половине присутствующих были в возрасте на вид до 35 лет. Слушали с огромным интересом.

Я впервые увидел Грудинина в 2015 году. На съезде трудовых коллективов. Тогда мы побывали в Совхозе имени Ленина. На меня он произвел огромное впечатление. Столько делается для тружеников хозяйства, для детей и ветеранов! Я был потрясен – не думал, что в стране есть предприятия, которые могут так вкладываться в улучшение жизни народа.

Я работаю на акционерном, достаточно крупном оборонном заводе, но даже мы с учетом всей государственной поддержки не можем себе позволить ни содержать садики и школы, ни заботиться о других объектах социальной сферы. Даже у нас на заводе ко мне стали подходить и говорить, что партия сделала очень хороший выбор, выдвинув Грудинина. И потому считаю, выдвижение замечательного организатора – лучшее решение Коммунистической партии.

Переполненный зал принимал Павла Николаевича очень тепло, часто раздавались аплодисменты. Он говорил кратко и по существу, отвечал на множество вопросов. Чувствовалось, единым дыханием зал поддерживает обещание национализации базовых предприятий промышленности и прекращения вывода капиталов за границу. Богатства России должны служить ее возрождению и достойной жизни народа. Четко сказал, что делать. Чувствуется, что он хороший управленец.

После встречи мы коротко обменялись мнениями с товарищами из других областей, присутствовали делегации из Челябинска, Кургана, Тюмени, Ханты-Мансийского автономного округа, Ямала. Все получили большой заряд на борьбу за интересы народа. Стали еще более уверены в победе кандидата трудящихся.

Грудинин — о членстве в КПРФ

Кандидат в президенты РФ от КПРФ Павел Грудинин заявил, что разделяет принципы партии, но не планирует вступать в ее ряды.

«У меня абсолютно такие же принципы, как у КПРФ, я полностью поддерживаю то, что они делают в Государственной думе, какие законы они вносят. Но я думаю, что я им больше пригожусь как человек, который пропагандирует эти принципы как беспартийный», – сказал Грудинин на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс» в Екатеринбурге в четверг.

Он отметил, что поддерживает возрождение комсомола. «Я считаю, что молодежная организация обязана возродиться, и, слава богу, она возрождается. Очень хорошо, когда комсомольцы объединяются и просто молодые люди и решают проблемы, связанные с улучшением жизни в нашей стране», – заявил Грудинин.

Покажите настоящую борьбу. Уважаемая редакция!

Хочется через газету обратиться с открытым письмом в избирательный штаб П.Н. Грудинина и лично к Г.А. Зюганову.

Считаю мудрым решение объединить вокруг себя все левопатриотические силы России. Правильным считаю и выдвижение вами кандидатуры П.Н. Грудинина на пост главы государства. Достойный и хороший человек, судя по деловым качествам и добропорядочному отношению к простым людям.

Но вот прошел месяц, даже более, как Путин на всю страну объявил решение участвовать в выборах. Весь этот промежуток времени на всех каналах телевидения красуется только он. Говорят о чем угодно: об Олимпиаде, предстоящем чемпионате по футболу, об узаконивании гражданских браков…

До выборов осталось мало времени – месяц с небольшим. Это неважно для страны?

Один Путин, белый и пушистый, ведет агитацию, восхваляя себя. Это что, честные выборы или игра в одни ворота?

В России 22 миллиона человек за чертой бедности, более половины россиян в нищете, миллионы бомжей и безработных, а нам трещат о Великой России!

Весть о выдвижении кандидатуры Грудинина принял с радостью и оптимизмом. России нужны перемены, а нищета и бесправие изнурили. Многие уже понимают, что при Путине хорошей жизни не увидим – так и помрем в нищете.

Он для своих друганов-олигархов хороший – уже триллионы долларов из России вывезли. По радио «Комсомольская правда» приводили цифры: триста тысяч российских богачей и олигархов проживают за бугром. Для них сущая ерунда заплатить миллион евро, чтобы стать гражданином той же Мальты.

Вот вся их сущность, их «патриотизм»!

Путинской элите опоганить любого – пара пустяков.

Лукашенко им не угодил – так ушат помоев вылили на него, даже фильм с помоями сняли про Батьку.

Вот и Грудинин. Едва он получил мандат, я прихожу к знакомым, а они:

– Ты вот за Грудинина, а знаешь, что он вор? Сколько у него денег за бугром?

Отвечаю, что он – хозяин, предприниматель, а деньги заработал – не украл. А что хранит их за бугром, так и власть там же хранит, потому как доверие к российским банкам упало до нуля.

* * *

Геннадий Андреевич!

Уж коли выбрали кандидата от народа, то покажите нам настоящую борьбу!

Понятно, что у Путина больше возможностей, но нас, обиженных и униженных, более чем пол-России! Грудинин должен не только защищаться, но и сам наносить удары. Да, трудно. Да, тяжело, даже опасно, но вожак только благодаря схватке становится вожаком.

Я не очень хорошо относился к Навальному и к Никите Михалкову, но когда Навальный прокрутил на всю страну фильм про Медведева, зауважал.

Было бы неправдой, упрятали бы Навального, а раз этого не произошло, то, значит, верно! Хороший удар!

И Михалков про Ельцин-центр тоже нехило сказал.

Народ любит сильных – вот и Грудинин должен проявить себя.

Возможно, где-то и ведется борьба, но до нас пока не докатилась, а времени-то остается в обрез.

Всю информацию о Грудинине получаю из газеты «Советская Россия». А по всем каналам ТВ, как я уже говорил, один Путин.

Увидит ли Россия в предстоящих выборах нового вождя, во многом зависит от вас.

Мы хотим перемен к лучшей жизни – нужен народный вождь, но он должен быть смелым и сильным. И мы должны это видеть и чувствовать.
Клоун Жириновский и Ксюша Собчак – это фон, на котором должны вести схватку Путин и Грудинин. Как на ринге! Побеждает не тот, кто стоит в глухой защите, а тот, кто умеет наносить удары, апперкоты!..

Удачи вам!

Мы на вашей стороне – только оставайтесь мужественными и решительными. И тогда победа будет за нами!

С уважением, Александр МИНЕЕВ

с. Краснознаменка, Оренбургская обл.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.