Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

Присоединяйся к команде КПРФ

ЦИК совершил провокацию против Павла Грудинина Печать
05.02.2018 09:22

По мнению штаба кандидата от КПРФ на пост Президента РФ Павла Грудинина, заместитель председателя ЦИК РФ Николая Булаева совершил провокацию против кандидата. В пятницу Булаев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о якобы имеющихся претензиях к Павлу Грудинину со стороны ЦИК из-за заграничных счетов. Эту информацию немедленно растиражировали федеральные каналы. Спустя несколько часов Булаев сообщил ТАСС, что у ЦИК нет претензий к Грудинину и его не так поняли. Об этом федеральные каналы уже не сообщали.

В пятницу, 2 февраля зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что кандидат на выборах президента РФ от партии КПРФ Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии.

«Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер», — сказал он. «Есть непонимание у нас», - добавил Булаев. «Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич [Грудинин] обещал все представить сегодня-завтра», — пояснил Булаев.

Информацию о «счетах за границей» подхватили федеральные каналы и прокремлевские комментаторы в соцсетях.

Павел Грудинин в эфире телеканала сообщил, что «у него никаких проблем со счетами нет», рассказав, что цель сегодняшнего визита в ЦИК заключалась в том, чтобы «подписать доверенных лиц». «Нужно срочно оформить всех доверенных лиц, это очень важно», — сказал он. Кандидат от КПРФ также рассказал журналистам, что посетил Центризбирком для согласования сведений, которые должны быть указаны в информационном бюллетене.

Спустя несколько часов Николай Булаев сообщил, что «сложившаяся ситуация с зарубежными счетами Павла Грудинина является недоразумением».

Он уточнил, что с Грудининым в ЦИК состоялась беседа о четырех счетах в банках Австрии и Швейцарии, «по которым нет документов, абсолютно точно подтверждающих их закрытие». «Я уверен, что это недоразумение, и Павел Николаевич [Грудинин] говорил об этом. В течение ближайших нескольких дней документы, подтверждающие закрытие этих счетов, было обещано представить», - сказал Булаев.

Булаев также уточнил, что два счета входят в те пять счетов, о которых Грудинин уведомил ЦИК накануне своей регистрации в качестве кандидата, а о двух других счетах - в Швейцарии - кандидат не сообщал, но «утверждает, что они закрыты».

«Два для нас новых счета в банках Швейцарии, которые числятся как незакрытые. Павел Николаевич говорит, что они закрыты, и я уверен, что это так и есть. Как только документы будут представлены (о закрытии), у нас не будет никаких проблем. Я надеюсь, что документы во вторник-среду (будущей недели) будут представлены и у нас не будет столь бурного интереса к этой стороне жизни Павла Николаевича», - сказал в пятницу Булаев журналистам после заседания ЦИК.

Кроме того, он отметил, что у Центризбиркома возникли вопросы по двум счетам в австрийских банках, о которых ранее сообщал Грудинин. Зампред ЦИК уточнил, что по этим счетам также нет необходимых сведений и что Грудинин пообещал представить их в ближайшее время в Центризбирком.

Штаб Кандидата на пост Президента РФ Павла Грудина опубликовал пресс-релиз, в котором назвал действия ЦИК провокацией.

«С подачи заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева, заявившего в интервью ВГТРК, что якобы у Центризбиркома «есть непонимание» по поводу статуса четырех счетов Павла Грудинина, через ряд СМИ пошел вал уничижительных и негативных комментариев в отношении кандидата КПРФ», — указано в документе.

В пресс-релизе напоминается, что чуть позже Булаев опроверг информацию о счетах Грудинина.

«Всем понятно, что если у ЦИК РФ возникают мелкие технические вопросы, то нет никакой необходимости заявлять об этом через все телерадиокомпании страны, — говорится в документе. — Достаточно получить уточнения и документы у самого кандидата».

«Ситуацию, когда сомнения в добросовестности действий кандидата в президенты представитель ЦИК излагает на телекамеры, а спустя несколько часов дает лишь тихое опровержение информагентству, в предвыборном штабе П.Н. Грудинина воспринимают как информационную провокацию», — подчеркнул штаб кандидата.

«Обращаем внимание наших сторонников: это не последний спектакль тех, кто боится роста поддержки Грудинина. Будьте внимательны», — написано в документе.

ЦИК на заседании 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

По материалам телеканала «Красная линия»

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.