Он, кстати, тоже из Питера. Почему «кстати»? А это теперь всегда кстати.

Присоединяйся к команде КПРФ

ЦИК совершил провокацию против Павла Грудинина Печать
05.02.2018 09:22

По мнению штаба кандидата от КПРФ на пост Президента РФ Павла Грудинина, заместитель председателя ЦИК РФ Николая Булаева совершил провокацию против кандидата. В пятницу Булаев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о якобы имеющихся претензиях к Павлу Грудинину со стороны ЦИК из-за заграничных счетов. Эту информацию немедленно растиражировали федеральные каналы. Спустя несколько часов Булаев сообщил ТАСС, что у ЦИК нет претензий к Грудинину и его не так поняли. Об этом федеральные каналы уже не сообщали.

В пятницу, 2 февраля зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что кандидат на выборах президента РФ от партии КПРФ Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии.

«Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер», — сказал он. «Есть непонимание у нас», - добавил Булаев. «Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич [Грудинин] обещал все представить сегодня-завтра», — пояснил Булаев.

Информацию о «счетах за границей» подхватили федеральные каналы и прокремлевские комментаторы в соцсетях.

Павел Грудинин в эфире телеканала сообщил, что «у него никаких проблем со счетами нет», рассказав, что цель сегодняшнего визита в ЦИК заключалась в том, чтобы «подписать доверенных лиц». «Нужно срочно оформить всех доверенных лиц, это очень важно», — сказал он. Кандидат от КПРФ также рассказал журналистам, что посетил Центризбирком для согласования сведений, которые должны быть указаны в информационном бюллетене.

Спустя несколько часов Николай Булаев сообщил, что «сложившаяся ситуация с зарубежными счетами Павла Грудинина является недоразумением».

Он уточнил, что с Грудининым в ЦИК состоялась беседа о четырех счетах в банках Австрии и Швейцарии, «по которым нет документов, абсолютно точно подтверждающих их закрытие». «Я уверен, что это недоразумение, и Павел Николаевич [Грудинин] говорил об этом. В течение ближайших нескольких дней документы, подтверждающие закрытие этих счетов, было обещано представить», - сказал Булаев.

Булаев также уточнил, что два счета входят в те пять счетов, о которых Грудинин уведомил ЦИК накануне своей регистрации в качестве кандидата, а о двух других счетах - в Швейцарии - кандидат не сообщал, но «утверждает, что они закрыты».

«Два для нас новых счета в банках Швейцарии, которые числятся как незакрытые. Павел Николаевич говорит, что они закрыты, и я уверен, что это так и есть. Как только документы будут представлены (о закрытии), у нас не будет никаких проблем. Я надеюсь, что документы во вторник-среду (будущей недели) будут представлены и у нас не будет столь бурного интереса к этой стороне жизни Павла Николаевича», - сказал в пятницу Булаев журналистам после заседания ЦИК.

Кроме того, он отметил, что у Центризбиркома возникли вопросы по двум счетам в австрийских банках, о которых ранее сообщал Грудинин. Зампред ЦИК уточнил, что по этим счетам также нет необходимых сведений и что Грудинин пообещал представить их в ближайшее время в Центризбирком.

Штаб Кандидата на пост Президента РФ Павла Грудина опубликовал пресс-релиз, в котором назвал действия ЦИК провокацией.

«С подачи заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева, заявившего в интервью ВГТРК, что якобы у Центризбиркома «есть непонимание» по поводу статуса четырех счетов Павла Грудинина, через ряд СМИ пошел вал уничижительных и негативных комментариев в отношении кандидата КПРФ», — указано в документе.

В пресс-релизе напоминается, что чуть позже Булаев опроверг информацию о счетах Грудинина.

«Всем понятно, что если у ЦИК РФ возникают мелкие технические вопросы, то нет никакой необходимости заявлять об этом через все телерадиокомпании страны, — говорится в документе. — Достаточно получить уточнения и документы у самого кандидата».

«Ситуацию, когда сомнения в добросовестности действий кандидата в президенты представитель ЦИК излагает на телекамеры, а спустя несколько часов дает лишь тихое опровержение информагентству, в предвыборном штабе П.Н. Грудинина воспринимают как информационную провокацию», — подчеркнул штаб кандидата.

«Обращаем внимание наших сторонников: это не последний спектакль тех, кто боится роста поддержки Грудинина. Будьте внимательны», — написано в документе.

ЦИК на заседании 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

По материалам телеканала «Красная линия»

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.