Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

ЦИК совершил провокацию против Павла Грудинина Печать
05.02.2018 09:22

По мнению штаба кандидата от КПРФ на пост Президента РФ Павла Грудинина, заместитель председателя ЦИК РФ Николая Булаева совершил провокацию против кандидата. В пятницу Булаев в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о якобы имеющихся претензиях к Павлу Грудинину со стороны ЦИК из-за заграничных счетов. Эту информацию немедленно растиражировали федеральные каналы. Спустя несколько часов Булаев сообщил ТАСС, что у ЦИК нет претензий к Грудинину и его не так поняли. Об этом федеральные каналы уже не сообщали.

В пятницу, 2 февраля зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что кандидат на выборах президента РФ от партии КПРФ Павел Грудинин имеет два не до конца закрытых счета в Швейцарии и два в Австрии.

«Я не вижу там проблем, которые носят неразрешимый характер», — сказал он. «Есть непонимание у нас», - добавил Булаев. «Есть два счета в Швейцарии, которые до конца не закрыты и по которым не проинформирована Федеральная налоговая служба, и два счета в Австрии, которые тоже до конца не закрыты. Павел Николаевич [Грудинин] обещал все представить сегодня-завтра», — пояснил Булаев.

Информацию о «счетах за границей» подхватили федеральные каналы и прокремлевские комментаторы в соцсетях.

Павел Грудинин в эфире телеканала сообщил, что «у него никаких проблем со счетами нет», рассказав, что цель сегодняшнего визита в ЦИК заключалась в том, чтобы «подписать доверенных лиц». «Нужно срочно оформить всех доверенных лиц, это очень важно», — сказал он. Кандидат от КПРФ также рассказал журналистам, что посетил Центризбирком для согласования сведений, которые должны быть указаны в информационном бюллетене.

Спустя несколько часов Николай Булаев сообщил, что «сложившаяся ситуация с зарубежными счетами Павла Грудинина является недоразумением».

Он уточнил, что с Грудининым в ЦИК состоялась беседа о четырех счетах в банках Австрии и Швейцарии, «по которым нет документов, абсолютно точно подтверждающих их закрытие». «Я уверен, что это недоразумение, и Павел Николаевич [Грудинин] говорил об этом. В течение ближайших нескольких дней документы, подтверждающие закрытие этих счетов, было обещано представить», - сказал Булаев.

Булаев также уточнил, что два счета входят в те пять счетов, о которых Грудинин уведомил ЦИК накануне своей регистрации в качестве кандидата, а о двух других счетах - в Швейцарии - кандидат не сообщал, но «утверждает, что они закрыты».

«Два для нас новых счета в банках Швейцарии, которые числятся как незакрытые. Павел Николаевич говорит, что они закрыты, и я уверен, что это так и есть. Как только документы будут представлены (о закрытии), у нас не будет никаких проблем. Я надеюсь, что документы во вторник-среду (будущей недели) будут представлены и у нас не будет столь бурного интереса к этой стороне жизни Павла Николаевича», - сказал в пятницу Булаев журналистам после заседания ЦИК.

Кроме того, он отметил, что у Центризбиркома возникли вопросы по двум счетам в австрийских банках, о которых ранее сообщал Грудинин. Зампред ЦИК уточнил, что по этим счетам также нет необходимых сведений и что Грудинин пообещал представить их в ближайшее время в Центризбирком.

Штаб Кандидата на пост Президента РФ Павла Грудина опубликовал пресс-релиз, в котором назвал действия ЦИК провокацией.

«С подачи заместителя председателя ЦИК РФ Николая Булаева, заявившего в интервью ВГТРК, что якобы у Центризбиркома «есть непонимание» по поводу статуса четырех счетов Павла Грудинина, через ряд СМИ пошел вал уничижительных и негативных комментариев в отношении кандидата КПРФ», — указано в документе.

В пресс-релизе напоминается, что чуть позже Булаев опроверг информацию о счетах Грудинина.

«Всем понятно, что если у ЦИК РФ возникают мелкие технические вопросы, то нет никакой необходимости заявлять об этом через все телерадиокомпании страны, — говорится в документе. — Достаточно получить уточнения и документы у самого кандидата».

«Ситуацию, когда сомнения в добросовестности действий кандидата в президенты представитель ЦИК излагает на телекамеры, а спустя несколько часов дает лишь тихое опровержение информагентству, в предвыборном штабе П.Н. Грудинина воспринимают как информационную провокацию», — подчеркнул штаб кандидата.

«Обращаем внимание наших сторонников: это не последний спектакль тех, кто боится роста поддержки Грудинина. Будьте внимательны», — написано в документе.

ЦИК на заседании 12 января зарегистрировал Грудинина кандидатом в президенты. По закону для регистрации кандидат должен представить в ЦИК справку об отсутствии счетов и финансовых инструментов за границей.

Как сообщил в ходе заседания член Центризбиркома Борис Эбзеев, Грудинин при подаче документов для выдвижения указал, что имеет пять счетов в одном из банков в Вене. При этом другой член ЦИК Евгений Колюшин уточнил, что все счета были закрыты до регистрации кандидата.

По материалам телеканала «Красная линия»

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.