— Владимир Владимирович, почему вы хотите перенести столицу в Петербург?

— Знаете, хорошо иметь домик в деревне...

Присоединяйся к команде КПРФ

«Случилось страшное»… Глава Центризбиркома сделала замечание пресс-секретарю Кремля за агитацию в пользу Путина Печать
05.02.2018 09:38

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за то, что он оценивает деятельность своего начальника Владимира Путина, а значит — агитирует за него.

Какие конкретно высказывания Пескова вызвали претензии Памфиловой, она не уточнила, заметив, что речь идет о репликах 29 января. Она напомнила, что в период избирательной кампании чиновники не имеют права использовать свое должностное положение для агитации, под которой также понимается выражение своих предпочтений.

«СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с оценкой деятельности его начальника, в котором были очевидные признаки агитации», — сообщила Памфилова.

Памфилова отказалась повторять это высказывание, однако напомнила, что чиновники не вправе в период избирательной кампании использовать преимущества должностного положения для агитации в пользу кого-либо из кандидатов. Под агитацией понимается в том числе выражение предпочтения одному из кандидатов.

«С учетом изложенного я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем высказываний таких», — сказала Памфилова.

По ее словам, СМИ также должны учитывать предусмотренные законом ограничения при распространении информации.

В пятницу руководитель аппарата ЦИК Сергей Даниленко по итогам поездки в Тамбов заявил, что действия почти 200 тамбовских чиновников, разместивших на своих аватарах в соцсетях вместо фотографий изображения с хэштегом в поддержку Владимира Путина, не являются нарушением.

Госслужащие использовали собственные аккаунты и по собственной инициативе, объяснил он. По словам Даниленко, такие действия вообще не подпадают под правовое регулирование в рамках избирательного законодательства.

Но, поскольку ряд таких аккаунтов использовался для решения рабочих вопросов, местным властям была дана рекомендация относиться к таким действиям «очень осторожно». По словам Даниленко, тамбовский губернатор заверил его, что «определенную работу уже провели».

Почти 200 тамбовских бюджетников разного уровня в один день согласовано поставили на аватары вместо своих фотографии изображение с хэштегом #РоссииНужен Путин. Аналогичные слоганы были опубликованы на официальных страницах администраций области и районов, которые ведут муниципальные служащие.

По материалам телеканала «Красная линия»

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.