Едет мужик на машине. Вдруг его курица на длинных-длинных ногах обгоняет. Он за ней — она от него. Курица на ферму, мужик следом. Нашел директора и спрашивает:

— Что это у вас за чудо бегает?

— Да порода такая,— отвечает тот. — Недавно вывели.

— А она хоть вкусная?

Директор в ответ:

— Да кто ее знает, пока ни одной не поймали...

Присоединяйся к команде КПРФ

«Случилось страшное»… Глава Центризбиркома сделала замечание пресс-секретарю Кремля за агитацию в пользу Путина Печать
05.02.2018 09:38

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сделала замечание пресс-секретарю президента Дмитрию Пескову за то, что он оценивает деятельность своего начальника Владимира Путина, а значит — агитирует за него.

Какие конкретно высказывания Пескова вызвали претензии Памфиловой, она не уточнила, заметив, что речь идет о репликах 29 января. Она напомнила, что в период избирательной кампании чиновники не имеют права использовать свое должностное положение для агитации, под которой также понимается выражение своих предпочтений.

«СМИ опубликовали информацию о высказывании пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова с оценкой деятельности его начальника, в котором были очевидные признаки агитации», — сообщила Памфилова.

Памфилова отказалась повторять это высказывание, однако напомнила, что чиновники не вправе в период избирательной кампании использовать преимущества должностного положения для агитации в пользу кого-либо из кандидатов. Под агитацией понимается в том числе выражение предпочтения одному из кандидатов.

«С учетом изложенного я сейчас от имени ЦИК сделаю замечание пресс-секретарю президента о недопущении в дальнейшем высказываний таких», — сказала Памфилова.

По ее словам, СМИ также должны учитывать предусмотренные законом ограничения при распространении информации.

В пятницу руководитель аппарата ЦИК Сергей Даниленко по итогам поездки в Тамбов заявил, что действия почти 200 тамбовских чиновников, разместивших на своих аватарах в соцсетях вместо фотографий изображения с хэштегом в поддержку Владимира Путина, не являются нарушением.

Госслужащие использовали собственные аккаунты и по собственной инициативе, объяснил он. По словам Даниленко, такие действия вообще не подпадают под правовое регулирование в рамках избирательного законодательства.

Но, поскольку ряд таких аккаунтов использовался для решения рабочих вопросов, местным властям была дана рекомендация относиться к таким действиям «очень осторожно». По словам Даниленко, тамбовский губернатор заверил его, что «определенную работу уже провели».

Почти 200 тамбовских бюджетников разного уровня в один день согласовано поставили на аватары вместо своих фотографии изображение с хэштегом #РоссииНужен Путин. Аналогичные слоганы были опубликованы на официальных страницах администраций области и районов, которые ведут муниципальные служащие.

По материалам телеканала «Красная линия»

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.