В Тбилиси на кладбище стоят два хохла. Один читает:

— «Вано Кавазашвили. Родился в 1910, умер в 1995 году. Прожил 15 лет». Как же так — 15 лет?

Проходящий мимо грузин разъясняет:

— Да он тогда работал директором мясокомбината.

— Ну, все ясно,— отвечает хохол.

Поворачивается к другу и говорит:

— Петро, когда я помру, на моей плите напишешь: «Родився мэртвым».

Присоединяйся к команде КПРФ

Денис Парфенов: Вытравливание государственных символов СССР со Знамени Победы может быть расценено как идеологическая диверсия Печать
06.02.2018 07:34

Депутат Государственной думы Денис Парфенов обратился к Руководителю Администрации Президента РФ Антону Вайно, Министру обороны РФ Сергею Шойгу и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести доскональную проверку резонансного события, произошедшего 2 февраля 2018 года на параде в честь 75-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве, когда со Знамени Победы странным образом исчезли его главные его символы – пятиконечная звезда, серп и молот.

Отсутствие государственной символики СССР в пресс-службе Южного военного округа объяснили, тем, что на полотнище, якобы, «со временем краска попросту выцвела», после многократных химчисток.

В своем обращении Д. Прафенов подчеркнул: «Хочу обратить внимание, что по неустановленным причинам «выцвели» только главные символы Советского Союза (пятиконечная звезда, серп и молот), а остальные надписи оказались совершенно нетронутыми химической обработкой, что заставляет предполагать недостоверность предоставленного ответа. Напрашиваются выводы о том, что, либо организаторы умышленно совершили акт исторического вандализма, что не должно остаться без внимания правоохранительных органов, либо произошла вопиющая халатность, что не должно остаться без внимания соответствующего ведомства».

«Считаю категорически недопустимыми проявления пренебрежительного отношения к священным реликвиям нашего Отечества. Настоящий момент характеризуется обострением международной обстановки, наступлением недружественных сил на Россию по всем фронтам (информационном, экономическом, дипломатическом и др.), постоянно предпринимаемыми попытками возвеличивания нацистских преступников и разжигания антисоветской и русофобской истерии на постсоветском пространстве. Подобные действия напрямую угрожают национальным и государственным интересам Российской Федерации, способствуют её ослаблению. В подобной обстановке вытравливание государственных символов СССР со Знамени Победы может быть расценено как идеологическая диверсия и попытка пересмотра роли Советского Союза во Второй Мировой войне», - отметил Д.Парфенов.

«Многие наши сограждане потеряли родных и близких на фронтах той войны, поэтому оскорбление знамени является прямым оскорблением каждому ветерану, представителю поколения детей войны и их потомкам. Деятельность лиц, попустительствовавших нанесению ущерба виду священной реликвии нашей страны и допустивших участие копии Знамени Победы в неподобающем виде в торжественном параде по случаю 75-летия победы в Сталинградской битве, требует самого тщательного расследования мотивов их действий, угрожающих интересам российского общества», - сказал депутат.

Согласно пунктам 1 и 2 Федерального закона N 68 «О Знамени Победы» от 7 мая 2007 г., Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

Согласно пункту 3 статьи №2 этого же закона «Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы».

Пресс-служба Дениса Парфенова

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.