Олигарх подходит к Путину на приеме в Кремле:

— Владимир Владимирович, все налоги заплатил. Все люди устроены. В политику не рвусь. С прокуратурой не ссорюсь. Счета свои в Россию перевел... Ну, можно я теперь за границу съезжу?

— Конечно, можно, но для начала посидим на дорожку.

Присоединяйся к команде КПРФ

Денис Парфенов: Вытравливание государственных символов СССР со Знамени Победы может быть расценено как идеологическая диверсия Печать
06.02.2018 07:34

Депутат Государственной думы Денис Парфенов обратился к Руководителю Администрации Президента РФ Антону Вайно, Министру обороны РФ Сергею Шойгу и Генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести доскональную проверку резонансного события, произошедшего 2 февраля 2018 года на параде в честь 75-летия победы Красной Армии в Сталинградской битве, когда со Знамени Победы странным образом исчезли его главные его символы – пятиконечная звезда, серп и молот.

Отсутствие государственной символики СССР в пресс-службе Южного военного округа объяснили, тем, что на полотнище, якобы, «со временем краска попросту выцвела», после многократных химчисток.

В своем обращении Д. Прафенов подчеркнул: «Хочу обратить внимание, что по неустановленным причинам «выцвели» только главные символы Советского Союза (пятиконечная звезда, серп и молот), а остальные надписи оказались совершенно нетронутыми химической обработкой, что заставляет предполагать недостоверность предоставленного ответа. Напрашиваются выводы о том, что, либо организаторы умышленно совершили акт исторического вандализма, что не должно остаться без внимания правоохранительных органов, либо произошла вопиющая халатность, что не должно остаться без внимания соответствующего ведомства».

«Считаю категорически недопустимыми проявления пренебрежительного отношения к священным реликвиям нашего Отечества. Настоящий момент характеризуется обострением международной обстановки, наступлением недружественных сил на Россию по всем фронтам (информационном, экономическом, дипломатическом и др.), постоянно предпринимаемыми попытками возвеличивания нацистских преступников и разжигания антисоветской и русофобской истерии на постсоветском пространстве. Подобные действия напрямую угрожают национальным и государственным интересам Российской Федерации, способствуют её ослаблению. В подобной обстановке вытравливание государственных символов СССР со Знамени Победы может быть расценено как идеологическая диверсия и попытка пересмотра роли Советского Союза во Второй Мировой войне», - отметил Д.Парфенов.

«Многие наши сограждане потеряли родных и близких на фронтах той войны, поэтому оскорбление знамени является прямым оскорблением каждому ветерану, представителю поколения детей войны и их потомкам. Деятельность лиц, попустительствовавших нанесению ущерба виду священной реликвии нашей страны и допустивших участие копии Знамени Победы в неподобающем виде в торжественном параде по случаю 75-летия победы в Сталинградской битве, требует самого тщательного расследования мотивов их действий, угрожающих интересам российского общества», - сказал депутат.

Согласно пунктам 1 и 2 Федерального закона N 68 «О Знамени Победы» от 7 мая 2007 г., Знаменем Победы является штурмовой флаг 150-й ордена Кутузова II степени Идрицкой стрелковой дивизии, водруженный 1 мая 1945 года на здании рейхстага в городе Берлине. Знамя Победы является официальным символом победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, государственной реликвией России.

Согласно пункту 3 статьи №2 этого же закона «Вид копий Знамени Победы должен соответствовать виду Знамени Победы».

Пресс-служба Дениса Парфенова

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.