Идет Медведь на предвыборный митинг, волнуется. Глядь, на опушке избушка стоит. А на ней «Бар» написано. Взбодрился Медведь, обрадовался.

— Мне пятьдесят грамм — по быстрому.

— И все? — удивился бармен. — На такую тушу? Что за дурь? Да от пятидесяти граммов только запах — и все.

— А мне для запаха и надо. Дури и так — хоть отбавляй.

Присоединяйся к команде КПРФ

Семеро против одного. Юрий Афонин в эфире «России-1» отстаивал правду и программу народного кандидата Грудинина Печать
06.02.2018 07:38

Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Кто-то еще сомневается, что основные российские телеканалы получили задание «мочить» Грудинина? Отбросьте сомнения. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин пришел в эфир «Воскресного вечера с Соловьевым», чтобы представить программу Павла Грудинина как кандидата в президенты. Против Юрия Афонина выставили сразу 6 оппонентов! И ведущий тоже был далеко не нейтрален.

Начнем с того, что дискуссия по важнейшему для страны событию – кампании по выборам президента – была перенесена телевизионщиками на глубокую ночь. Сначала в эфире программы больше часа обсуждали США, затем – Украину, и только далеко за полночь добрались до наших российских дел. Налицо еще одна установка, которую получили провластные СМИ: отвлекать людей внешней повесткой от тяжелой ситуации в стране.

Помимо Юрия Афонина, в студию были приглашены представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и пять политологов. В ходе дискуссии складывалось впечатление, что и Дегтярев, и все политологи пришли в студию лишь для того, чтобы как-нибудь атаковать Грудинина. Ведущий программы от них не отставал. «Фирменным» приемом Соловьева в этот вечер стало бросить какую-нибудь антигрудининскую фразу и тут же, не дав представителю КПРФ ответить, передать слово кому-нибудь из критиков Грудинина.

Характерно, что других кандидатов в президенты, даже Путина, в студии почти не обсуждали. В связи с этим зампред ЦК КПРФ поблагодарил оппонентов и российские СМИ за то, что своей кампанией против Грудинина они в кратчайшие сроки сделали кандидата Компартии известным всей стране и поставили его в центр всей национальной политической повестки. Народный кандидат в президенты Павел Грудинин уже безусловно стал главным героем этих выборов, констатировал Юрий Афонин. Это ведет к консолидации вокруг Грудинина оппозиционной части общества. Грудинина поддерживает все больше общественных сил. Каждый день тысячи людей приходят в обкомы и райкомы КПРФ по всей стране, чтобы записаться в наблюдатели на выборах от нашего кандидата. А Навальный и Ройзман, которые призывают не ходить на избирательные участки, выглядят пораженцами, отказавшимися от борьбы. Эта позиция не устраивает людей, которые хотят изменений в стране. Поэтому даже многие навальнисты сейчас идут к нам, рассказал Юрий Афонин.

Все время говоря о Грудинине, оппоненты Юрия Афонина однако явно стремились не допустить содержательной дискуссии о программах кандидатов в президенты. Хотя, казалось бы, что может быть важнее перед выборами? Но слишком очевидно, что сравнение программы Грудинина с программой Путина или программой Жириновского будет не в пользу последних. Поэтому и представитель ЛДПР, и все пять политологов, и ведущий программы 90% времени мусолили всю ту же тему «заграничных счетов».

Юрий Афонин еще раз разъяснил: на момент регистрации никаких зарубежных счетов у Грудинина уже не было. А заявление одного из членов ЦИК о том, что якобы обнаружены какие-то новые счета, противоречит документам и смахивает на контрпропагандистскую операцию против народного кандидата. «У нас что, Центризбирком работает в интересах Старой площади?» – поставил вопрос зампред ЦК КПРФ.

Юрий Вячеславович все время выводил дискуссию на социально-экономическую проблематику. Почему у нас низкие пенсии? Почему уже 4 года падают реальные доходы населения? Вот на какие вопросы страна ждет ответы, подчеркивал Юрий Афонин. Но его оппоненты старательно «соскальзывали» с темы.

Зампред ЦК КПРФ заявил: упорное распространение мифа о том, что Жириновский может занять второе место, указывает лишь на нервозность власти. Уже больше 20 лет, как ЛДПР и Жириновскому не удавалось опередить коммунистов на федеральных выборах. Не выйдет и в этот раз.

А остальные кандидаты – вообще искусственно раздутые фигуры. Вот, например, сейчас прорежимные СМИ пытаются лепить «истинного коммуниста» из Максима Сурайкина. Но он представляет партию, которая уже много раз снималась с региональных выборов из-за предоставления огромного числа фальшивых подписей избирателей. Так разве можно поверить, что он сам, без помощи чиновников, может собрать 100 тысяч подписей?

Юрий Афонин подчеркнул, что рост поддержки Грудинина уже разрушил сценарий нынешних выборов как референдума по доверию действующему президенту. Кампания реально стала конкурентной. Сегодня наша задача-минимум – выйти во второй тур. Задача-максимум – победить. И это реальные задачи.

В прямом эфире программа шла на Дальний Восток. А вот в европейской части, где живет большинство населения страны, программа вышла в записи (хотя в углу экрана и висела надпись «прямой эфир»). Тут и выяснилось, что телевизионщикам показалось мало выставить против одного представителя Компартии семерых «бойцов» идеологического фронта. Для усиления эффекта прибегли к купюрам. Вырезанными оказались несколько ключевых фраз Юрия Афонина. В частности, эпизод, в котором зампред ЦК КПРФ на конкретном примере показал механизм антигрудиниских информационных манипуляций и подлогов, к которым прибегают главные телеканалы страны.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xlALlTpvzmo

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.