Я съел масло "Ргеsident;", но президентом так и не стал. Выкурил пачку сигарет "Аttаспе", но атташе из меня так и не получился. И только когда выпил пиво "Коzе!", то почувствовал: процесс пошел...

Семеро против одного. Юрий Афонин в эфире «России-1» отстаивал правду и программу народного кандидата Грудинина Печать
06.02.2018 07:38

Заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

Кто-то еще сомневается, что основные российские телеканалы получили задание «мочить» Грудинина? Отбросьте сомнения. Зампред ЦК КПРФ Юрий Афонин пришел в эфир «Воскресного вечера с Соловьевым», чтобы представить программу Павла Грудинина как кандидата в президенты. Против Юрия Афонина выставили сразу 6 оппонентов! И ведущий тоже был далеко не нейтрален.

Начнем с того, что дискуссия по важнейшему для страны событию – кампании по выборам президента – была перенесена телевизионщиками на глубокую ночь. Сначала в эфире программы больше часа обсуждали США, затем – Украину, и только далеко за полночь добрались до наших российских дел. Налицо еще одна установка, которую получили провластные СМИ: отвлекать людей внешней повесткой от тяжелой ситуации в стране.

Помимо Юрия Афонина, в студию были приглашены представитель ЛДПР Михаил Дегтярев и пять политологов. В ходе дискуссии складывалось впечатление, что и Дегтярев, и все политологи пришли в студию лишь для того, чтобы как-нибудь атаковать Грудинина. Ведущий программы от них не отставал. «Фирменным» приемом Соловьева в этот вечер стало бросить какую-нибудь антигрудининскую фразу и тут же, не дав представителю КПРФ ответить, передать слово кому-нибудь из критиков Грудинина.

Характерно, что других кандидатов в президенты, даже Путина, в студии почти не обсуждали. В связи с этим зампред ЦК КПРФ поблагодарил оппонентов и российские СМИ за то, что своей кампанией против Грудинина они в кратчайшие сроки сделали кандидата Компартии известным всей стране и поставили его в центр всей национальной политической повестки. Народный кандидат в президенты Павел Грудинин уже безусловно стал главным героем этих выборов, констатировал Юрий Афонин. Это ведет к консолидации вокруг Грудинина оппозиционной части общества. Грудинина поддерживает все больше общественных сил. Каждый день тысячи людей приходят в обкомы и райкомы КПРФ по всей стране, чтобы записаться в наблюдатели на выборах от нашего кандидата. А Навальный и Ройзман, которые призывают не ходить на избирательные участки, выглядят пораженцами, отказавшимися от борьбы. Эта позиция не устраивает людей, которые хотят изменений в стране. Поэтому даже многие навальнисты сейчас идут к нам, рассказал Юрий Афонин.

Все время говоря о Грудинине, оппоненты Юрия Афонина однако явно стремились не допустить содержательной дискуссии о программах кандидатов в президенты. Хотя, казалось бы, что может быть важнее перед выборами? Но слишком очевидно, что сравнение программы Грудинина с программой Путина или программой Жириновского будет не в пользу последних. Поэтому и представитель ЛДПР, и все пять политологов, и ведущий программы 90% времени мусолили всю ту же тему «заграничных счетов».

Юрий Афонин еще раз разъяснил: на момент регистрации никаких зарубежных счетов у Грудинина уже не было. А заявление одного из членов ЦИК о том, что якобы обнаружены какие-то новые счета, противоречит документам и смахивает на контрпропагандистскую операцию против народного кандидата. «У нас что, Центризбирком работает в интересах Старой площади?» – поставил вопрос зампред ЦК КПРФ.

Юрий Вячеславович все время выводил дискуссию на социально-экономическую проблематику. Почему у нас низкие пенсии? Почему уже 4 года падают реальные доходы населения? Вот на какие вопросы страна ждет ответы, подчеркивал Юрий Афонин. Но его оппоненты старательно «соскальзывали» с темы.

Зампред ЦК КПРФ заявил: упорное распространение мифа о том, что Жириновский может занять второе место, указывает лишь на нервозность власти. Уже больше 20 лет, как ЛДПР и Жириновскому не удавалось опередить коммунистов на федеральных выборах. Не выйдет и в этот раз.

А остальные кандидаты – вообще искусственно раздутые фигуры. Вот, например, сейчас прорежимные СМИ пытаются лепить «истинного коммуниста» из Максима Сурайкина. Но он представляет партию, которая уже много раз снималась с региональных выборов из-за предоставления огромного числа фальшивых подписей избирателей. Так разве можно поверить, что он сам, без помощи чиновников, может собрать 100 тысяч подписей?

Юрий Афонин подчеркнул, что рост поддержки Грудинина уже разрушил сценарий нынешних выборов как референдума по доверию действующему президенту. Кампания реально стала конкурентной. Сегодня наша задача-минимум – выйти во второй тур. Задача-максимум – победить. И это реальные задачи.

В прямом эфире программа шла на Дальний Восток. А вот в европейской части, где живет большинство населения страны, программа вышла в записи (хотя в углу экрана и висела надпись «прямой эфир»). Тут и выяснилось, что телевизионщикам показалось мало выставить против одного представителя Компартии семерых «бойцов» идеологического фронта. Для усиления эффекта прибегли к купюрам. Вырезанными оказались несколько ключевых фраз Юрия Афонина. В частности, эпизод, в котором зампред ЦК КПРФ на конкретном примере показал механизм антигрудиниских информационных манипуляций и подлогов, к которым прибегают главные телеканалы страны.

Видео: https://www.youtube.com/watch?v=xlALlTpvzmo

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.