Хоронят олигарха. Гроб стоит. Собрались друзья. Подходит к покойному Гусинский, достает портмоне, извлекает 200 долларов, кладет в гроб и уходит. За Гусинским к гробу подходит Потанин, тоже достает портмоне, отсчитывает 200 долларов, кладет, отходит. Наконец, подбегает Березовский. Достает чековую книжку, выписывает чек на 600 долларов, кладет и забирает 400 баксов наличными.

Присоединяйся к команде КПРФ

Павел Грудинин: Пенсионный фонд России должен быть упразднен, а пенсии нужно выплачивать из госбюджета Печать
06.02.2018 07:42

Пенсии россиянам необходимо выплачивать из государственного бюджета, а Пенсионный фонд России следует упразднить, заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин в интервью сетевому изданию «Свободная пресса»

«Решение пенсионной, как и многих других проблем, связанных с улучшением материального благосостояния россиян, гарантированием достойной жизни, возможно только при полной смене экономической стратегии. А это – крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству, формирование сильного государства, которому будет верить народ», – отметил Павел Грудинин.

Он подчеркнул, что не совсем понимает логику экс-министра финансов Алексея Кудрина, который утверждает, что в результате увеличения пенсионного возраста люди почувствуют повышение жизненного уровня. «Пенсионный возраст установлен с учетом средней продолжительности жизни в нашей стране. Если увеличить пенсионный возраст, вероятность пожить исключительно для себя пропадает у 96 процентов россиян, которые уделяли 80 процентов своего времени работе. Это неправильно. К тому же не секрет, у нас и послепенсионный отрезок жизни недолог. После чего накопительная часть их пенсий уходит в доход государства. Я против такого «реформирования» пенсионной системы», – сказал Павел Грудинин.

Он напомнил, что пенсионеры сегодня получают нищенскую пенсию, при этом пенсионные накопления власть несколько лет подряд изымает для других нужд, что, по мнению Павла Грудинина, незаконно.

«Необходим кардинальный пересмотр пенсионной системы в сторону реального повышения уровня жизни, материального благосостояния и пенсионеров, и тех, кто уйдет на заслуженный отдых. В нашей программе говорится, что пенсия должна быть не меньше 40−50 процентов от средней заработной платы, ее надо платить не из ПФР, а из бюджета государства, потому что эти люди работали на страну», – подчеркнул Грудинин.

«Власть закрывает заводы, фабрики, сельхозпредприятия, толкает людей на нищенское существование. Растет безработица, в том числе и скрытая. Как в такой ситуации наработать необходимый стаж для начисления пенсии? Отсюда циничное – вы не заработали себе на пенсию, живите, как хотите. Отсюда – господачка в виде социальной пенсии», – отметил он.

Павел Грудинин предлагает вернуться к советскому опыту пенсионной системы. «Любая пенсия должна обеспечивать, гарантировать достойную жизнь: на это должно работать государство», – сказал он, добавив, что считает обязательной индексацию пенсий.

«Когда нам говорят, что в стране нет денег, то это очередная ложь. Все действия последних десятилетий с пенсионными накоплениями, социальными выплатами оказались порочными. Власть обманывала население. Если хватает на строительство сомнительных спортивных сооружений, триллионы тратятся неэффективно, разворовываются, как говорит глава Счетной палаты Голикова, то деньги есть», – отметил Павел Грудинин.

Он подчеркнул, что богата не та страна, у которой много денег, а та, которая их умно тратит. «Мы, на мой взгляд, тратим их абсолютно неправильно. Посмотрите, как огромные деньги тратятся на спасение банков, которые разворовываются чиновниками и олигархами. Так что деньги в стране есть, есть и ум, да только он направлен на пользу и в угоду кучки наших «социально ответственных бизнесменов», – сказал Павел Грудинин.

Он присоединился к мнению экспертов нелиберального лагеря, которые считают предложения по реорганизации Пенсионного фонда России в госкорпорацию и дальнейшую его приватизацию «очередной пенсионной аферой». «Мое мнение – ПФР должен быть упразднен. Необходимо вернуться к советскому опыту пенсионных назначений и выплат. Проблема пенсий – это, в конечном счете, проблема эффективности всей экономики. Продолжение же нынешней пенсионной «реформы» чревато социальными последствиями не менее серьезными, как это случилось тринадцать лет назад, когда в январе 2005 года льготы заменили на «смешные» денежные выплаты», – подчеркнул Павел Грудинин.

телеканал "Красная линия"

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.