Идут переговоры Путина с «семеркой». Вот Шредер, и говорит В.В.:

— Это как же вы с Ходорковским нехорошо поступили...

Путин:

— Ходорковский? Кто такой? Первый раз слышу. Приеду — разберусь.

Тут Буш вмешался:

— А Березовский? Такой умница. Ваше «Единство» создавал. Друг Семьи, кошелек Ельцина.

Путин:

— А это что за личность? Совсем не знаю. Приеду — разберусь. Всем хвосты накручу.

Возвращается в Москву. Глава админстриции, весь в восторге:

— Владимир Владимирович! Ах, как вы Шредера и Буша обвели! Да вокруг пальца. Да два раза...

— А это кто? — отвечает Путин. — Я с такими не встречался. В следующий раз поеду — разберусь...

Присоединяйся к команде КПРФ

Павел Грудинин: Пенсионный фонд России должен быть упразднен, а пенсии нужно выплачивать из госбюджета Печать
06.02.2018 07:42

Пенсии россиянам необходимо выплачивать из государственного бюджета, а Пенсионный фонд России следует упразднить, заявил кандидат на пост Президента РФ от КПРФ и национально-патриотических сил России Павел Грудинин в интервью сетевому изданию «Свободная пресса»

«Решение пенсионной, как и многих других проблем, связанных с улучшением материального благосостояния россиян, гарантированием достойной жизни, возможно только при полной смене экономической стратегии. А это – крутой поворот от олигархического капитализма к социальному государству, формирование сильного государства, которому будет верить народ», – отметил Павел Грудинин.

Он подчеркнул, что не совсем понимает логику экс-министра финансов Алексея Кудрина, который утверждает, что в результате увеличения пенсионного возраста люди почувствуют повышение жизненного уровня. «Пенсионный возраст установлен с учетом средней продолжительности жизни в нашей стране. Если увеличить пенсионный возраст, вероятность пожить исключительно для себя пропадает у 96 процентов россиян, которые уделяли 80 процентов своего времени работе. Это неправильно. К тому же не секрет, у нас и послепенсионный отрезок жизни недолог. После чего накопительная часть их пенсий уходит в доход государства. Я против такого «реформирования» пенсионной системы», – сказал Павел Грудинин.

Он напомнил, что пенсионеры сегодня получают нищенскую пенсию, при этом пенсионные накопления власть несколько лет подряд изымает для других нужд, что, по мнению Павла Грудинина, незаконно.

«Необходим кардинальный пересмотр пенсионной системы в сторону реального повышения уровня жизни, материального благосостояния и пенсионеров, и тех, кто уйдет на заслуженный отдых. В нашей программе говорится, что пенсия должна быть не меньше 40−50 процентов от средней заработной платы, ее надо платить не из ПФР, а из бюджета государства, потому что эти люди работали на страну», – подчеркнул Грудинин.

«Власть закрывает заводы, фабрики, сельхозпредприятия, толкает людей на нищенское существование. Растет безработица, в том числе и скрытая. Как в такой ситуации наработать необходимый стаж для начисления пенсии? Отсюда циничное – вы не заработали себе на пенсию, живите, как хотите. Отсюда – господачка в виде социальной пенсии», – отметил он.

Павел Грудинин предлагает вернуться к советскому опыту пенсионной системы. «Любая пенсия должна обеспечивать, гарантировать достойную жизнь: на это должно работать государство», – сказал он, добавив, что считает обязательной индексацию пенсий.

«Когда нам говорят, что в стране нет денег, то это очередная ложь. Все действия последних десятилетий с пенсионными накоплениями, социальными выплатами оказались порочными. Власть обманывала население. Если хватает на строительство сомнительных спортивных сооружений, триллионы тратятся неэффективно, разворовываются, как говорит глава Счетной палаты Голикова, то деньги есть», – отметил Павел Грудинин.

Он подчеркнул, что богата не та страна, у которой много денег, а та, которая их умно тратит. «Мы, на мой взгляд, тратим их абсолютно неправильно. Посмотрите, как огромные деньги тратятся на спасение банков, которые разворовываются чиновниками и олигархами. Так что деньги в стране есть, есть и ум, да только он направлен на пользу и в угоду кучки наших «социально ответственных бизнесменов», – сказал Павел Грудинин.

Он присоединился к мнению экспертов нелиберального лагеря, которые считают предложения по реорганизации Пенсионного фонда России в госкорпорацию и дальнейшую его приватизацию «очередной пенсионной аферой». «Мое мнение – ПФР должен быть упразднен. Необходимо вернуться к советскому опыту пенсионных назначений и выплат. Проблема пенсий – это, в конечном счете, проблема эффективности всей экономики. Продолжение же нынешней пенсионной «реформы» чревато социальными последствиями не менее серьезными, как это случилось тринадцать лет назад, когда в январе 2005 года льготы заменили на «смешные» денежные выплаты», – подчеркнул Павел Грудинин.

телеканал "Красная линия"

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.