Ползет Еж по дорожке и вдруг утыкается прямо в живот Льву.

— Ты, еж, что — не видишь, куда ползешь? — рычит Лев. — Я — царь зверей.

— О, Лева, теперь вижу. Извини.

— Ты что — не знаешь, чьи эти леса, поля, луга?

— Твои, Лева, твои.

— Чьи тут горы и реки?

— Твои, Лева, твои.

— Пески и барханы?

— И они твои?

— Да!

— А что, Назарбаев помер?

Присоединяйся к команде КПРФ

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ. Печать
06.02.2018 08:07

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

На повестке заседания Бюро были вопросы связанные с проведением избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации, подготовки мероприятий посвященных 25-летию восстановления КПРФ, а так же вопросы связанные с юбилейными датами 2018 года.

В ходе обсуждения повестки, были приняты решения об усилении агитационной работы на местах, утверждена редакционная коллегия по подготовке книги «25 лет КПРФ в Удмуртии», а так же приняты два постановления: «О подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ в Удмуртской Республике», «О мероприятиях по празднованию 100-летии образования Красной армии и Военно-морского флота».

«О подготовке к празднованию 100-летия ВЛКСМ в Удмуртской Республике»

29 октября 2018 года исполнится 100 лет с момента создания комсомольской организации. За это время комсомол стал настоящей «школой жизни» для миллионов молодых людей, создал свою культуру – многочисленные песни, книги, фильмы, посвященные комсомолу, тому подтверждение.

Трудно переоценить всё то, что было сделано за эти десятки лет несколькими поколениями советской молодёжи для экономического и оборонного могущества страны, для разгрома фашизма, послевоенного восстановления народного хозяйства, для мощного развития Урала, Сибири и Дальнего Востока, для освоения целины, покорения космоса, создания энергетического и нефтегазового комплексов, для эпохальных достижений в науке и культуре, побед в спорте.

Трудовые и боевые подвиги Ленинского комсомола получили высокую и заслуженную оценку. Шесть раз славная организация была награждена орденами Советского Союза.

Заслушав и обсудив информацию, Бюро Комитета УРО КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ создать штабы на местах по подготовке к празднованию 100-летия Всесоюзного ленинского коммунистического союза молодёжи (ВЛКСМ).

2. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ подготовить и утвердить план мероприятий по пропаганде истории и достижений ВЛКСМ (проведение открытых уроков в школах, библиотеках, встреч с ветеранами комсомола, проведение круглых столов).

3. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ усилить работу среди молодежи. Партийным комитетам рассматривать подготовку к 100-летнему юбилею ВЛКСМ как важнейшую задачу по привлечению молодежи в ряды КПРФ и ЛКСМ РФ.

4. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ активно включится в работу республиканского оргкомитета по празднованию 100-летия ВЛКСМ.

5. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета УРО КПРФ.

«Омероприятиях по празднованию 100-летии образования Красной армии и Военно-морского флота»

Сто лет назад партия большевиков начала активно создавать государство нового типа. Вырабатывались новые принципы управления государством. Равенство, социальная справедливость и дружба народов стали основными принципами советской страны. Антанта приступила к организации иностранной интервенции в нашу страну. Ее ударной силой стал Чехословацкий корпус расквартированный в России имевший оружие. 15 января 1918 года он был напрямую подчинен французскому командованию. Одновременно продолжались военные действия со стороны германской империи.

В этих тяжелых условиях было принято решение о создании новых вооруженных сил. В принятой 25 января 1918 года Декларации прав трудящихся и эксплуатируемого народа объявляется «образование социалистической Красной армии рабочих и крестьян». Через три дня соответствующие решение принял Совет Народных комиссаров РСФСР. Спустя месяц красноармейцы уже противостояли германскому наступлению в боях под Псковом и Нарвой. 23 февраля 1918 года с выходом воззвания «Социалистическое отечество в опасности!» многие тысячи добровольцев встали на защиту Республики Советов. Состоялось подлинное рождение Рабочее - крестьянской Армии.

Заслушав и обсудив информацию, Бюро Комитета УРО КПРФ ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ подготовить и провести мероприятия в честь 100-летия со дня создания Рабочее – Крестьянской Красной Армии. Организовать проведение круглых столов, митингов и концертов.

2. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ активно использовать юбилейную дату для противодействия фальсификации истории Гражданской войны и советского периода истории в целом.

3. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ настойчиво вести пропаганду программных положений кандидата на должность президента Российской Федерации П.Н. Грудинина по вопросам национальной безопасности.

4. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ 23 февраля провести торжественные мероприятия с участием всех дружественных общественных организаций.

5. Комитету Удмуртского республиканского отделения КПРФ, местным отделениям КПРФ использовать юбилейные мероприятия для активизации патриотического воспитания молодежи.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Бюро Комитета УРО КПРФ.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.