Когда правительство обещает такую зарплату, что пальчики оближешь, то на самом деле это означает, что с такой зарплатой придется лапу сосать.

Присоединяйся к команде КПРФ

Как Грудинину создают историю с обманутыми пайщиками Печать
13.02.2018 11:17

Когда наблюдаешь всю предвыборную кампанию по нашим центральным каналам, то сразу понимаешь, кого именно из кандидатов мочат по заказу власти.

Достается в основном Павлу Грудинину. Есть к нему в основном две претензии. Денег у него оказалось больше всех, хотя по всем поданным документам видно, что это далеко не так. У той жеКсюши Собчак их и то больше, не говоря оЖириновском, но этого авторы всех сюжетов знать не хотят. Они выполняют заказ тех, кто ведет предвыборную кампанию. Еще одна претензия к Грудинину — обманутые пайщики. С ними история вообще забавная. О ней мы подробно расспросили самого кандидата от левых сил.

"СП": — Центральные каналы активно раскручивают скандал с "обманутыми пайщиками совхоза им. Ленина". В чем дело?

— Как только начинается какая-нибудь предвыборная кампания, то появляются эти так называемые пайщики. На самом деле у нас пайщиков нет: есть акционеры.

В 1995 году совхоз имени Ленина акционировался. Тогда у нас была коллективная совместная собственность на землю. В 1996 году президент Ельцин дал команду земельным комитетам выписать всем паи. Он тогда избирался, и ему хотелось, чтобы таким образом получить голоса избирателей. И районная администрация, она имела такое право, взяла и без всякого обоснования выписала 417 свидетельств на паи. А всего у нас было 526 акционеров. Народ стал возмущаться, пенсионеры у нас тоже имели право на паи.

Мы написали письмо главе администрации, мол, что вы делаете, у нас с 1996 года коллективная совместная собственность на землю, у нас земля в уставном капитале. Причем все люди, которые называют себя пайщиками, подписали уставные документы, стали акционерами, никаких проблем не было. Но в 2006 году, когда к нам пришли трейдеры, они решили, что могут чьи-то паи заполучить, хотя те акционеры на самом деле участвовали в собраниях, решали какие-то вопросы. Эти люди решили, что совхоз может выдать им паи. Все суды они проиграли, потому что ими были подписаны учредительные документы, каждый написал заявление. Тогда они решили, что нужно поставить под сомнение свои подписи. И написали об этом заявление в УВД.

Тогда интересно получилось: у некоторых из них, как например, бывшего главного бухгалтера совхоза Васильева, оказалось много образцов подписи. И у некоторых выяснилось, что это не их подписи. Мы сказали, что если это не ваши подписи, вы их не подписывали, за вас кто-то это сделал, вам тогда должны были выплатить компенсацию, то не можете быть акционерами. У нас были случаи, когда человек отказывался подписывать документы на акционирование, но тогда он получал компенсацию. Тем не менее, эти люди стали доказывать, что они и акционеры, и пайщики, что в принципе невозможно: у нас — или акционерное общество либо колхоз, либо кооператив со своими понятиями. Поэтому они проиграли все суды в 2006, 2010, 2011 годах.

В любом правонарушении нужно искать выгодоприобретателя. Все шито белыми нитками: когда начинаются какие-то выборы, вот эти люди начинают играть либо в интересах каких-то трейдеров или — другой партии. Так и сейчас, эти люди оживились, подали иски в суд, каждый из пенсионеров заплатил по 60 тысяч госпошлины. Понятно, что это лукавство, кто-то им дал эти деньги. Сами они вряд ли бы стали это делать. Ну и ходят по судам. Все их требования незаконны, все суды они проиграют. Устраивает скандал, в принципе, и поддерживает их областная власть, мы это видим.

"СП": — А сколько таких недовольных?

— Их восемь человек. Но на самом деле это непринципиально. Суд опять примет решение не в их пользу, потому что нет никаких нарушений закона в отношении этих людей. Другое дело, что как только завершается выборная кампания, то эти люди куда-то исчезают со своими требованиями и исками. Это — процесс бесконечный.

"СП": — А как же целый зал бунтующих пожилых людей? Сюжет с собрания, как было заявлено, "обманутых пайщиков" показал один из центральных каналов ТВ?

— Никакого отношения эти бабушки, а в зале в основном были они, к нам не имеют. Это не наши, а чьи-то другие бабульки. У нас в совхозе более 400 пенсионеров, а исковые заявления подали восемь. Бабушки, которых показало ТВ, из Одинцовского района. Просто, видимо, власти Московской области пытаются создать, простите за выражение, какую-то движуху, не имеющую к нам никакого отношения.

Я к этому совершенно спокойно отношусь, потому что мы давным-давно доказали, что у нас нет никаких паев, и сроки исковой давности истекли: прошло 23 года с момента акционирования совхоза. Ну кто может поставить под сомнение законность акционирования совхоза? Это просто невозможно, хотя в нашей стране все возможно. Но в данном конкретном случае исключено.

"СП": — А вы не пытались встретиться с этими "бунтарями", разъяснить им ситуацию?

— Я постоянно встречаюсь с этими 8 пенсионерами, говорю, вы акционеры? Акционеры. Ну хотите, ходите на собрание, не хотите, продайте свои акции, мы их у вас купим. А они просят паи, ну зачем им паи-то? Они что, собираются пахать и сеять? Нет, отвечают, мы продадим. Зачем, в чем смысл? У нас земли не для продажи, а для производства продукции. Наши пенсионеры получают денежные средства, овощи от совхоза бесплатно. Они — все получают. Ну а эти "обиженные" — бог с ними!

Словом, надо философски относиться к таким вбросам от недоброжелателей. Пройдут выборы, после 18 марта все успокоятся... до очередной выборной кампании.

СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ БЮРО КОМИТЕТА УДМУРТСКОГО РЕСПУБЛИКАНСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ КПРФ.

3 февраля в городе Ижевске состоялось очередное заседание Бюро Комитета Удмуртского республиканского отделения КПРФ. Участие в заседании приняли член ЦК КПРФ Сапожников Н.И. и кандидат философских наук, доцент Семенов Ю.В.

ВСТРЕЧА В СЕЛЕ ЗАВЬЯЛОВО

В пятницу, 2 февраля 2018 года, председатель Совета Удмуртского регионального отделения ООФ помощи детям-сиротам, инвалидам, матерям-одиночкам, общественным объединениям «Истина добра» Н.Н. Водопьянова провела встречу с представителями старшего поколения.

Провокации против КПРФ продолжаются

3 февраля в рамках проведения всероссийской акции протеста Сарапульские коммунисты провели пикеты с раздачей агитационных материалов за кандидата на пост президента Российской Федерации Грудинина Павла Николаевича в районе площади 200-лет Сарапула.

Удмуртия за Грудинина!

Удмуртская делегация коммунистов и сторонников побывала на встрече кандидата в Президенты РФ П.Н. Грудинина с избирателями в Уфе.

В ВОТКИНСКОЙ ПАРТИЙНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

28 января состоялось открытое партийное собрание Воткинских коммунистов. Собрание началось с вручения партийного билета вновь принятому молодому коммунисту. На собрании, кроме коммунистов присутствовали приглашённые беспартийные товарищи.