Первенство по водному поло. В сборной Грузии заболел ведущий игрок. Взяли подставного. И тренер говорит ему:

— Запомни, только пас, пас и пас. Мы любим коллективную игру...

Начался матч. Новичок обходит защитника. Тренер кричит ему:

— Отдай мяч Вано!

Тот, не обращая внимания, обходит второго, третьего и забивает гол. После игры спрашивает у тренера:

— Ну как?

А тот ему в ответ:

— Конечно, блеск. Но ты все-таки мерзавец: Вано-то утонул...

Прекратить истерию, ввести выборы в нормальное русло! Заявление Президиума ЦК КПРФ Печать
20.02.2018 08:32

По мере приближения дня выборов Президента Российской Федерации граждане страны всё больше становятся свидетелями безобразной кампании шельмования КПРФ. Авторы так называемых информационно-аналитических программ по итогам последней недели извергли потоки недостойных измышлений в наш адрес. Пользуясь доступом к федеральному телеэфиру, штатные пропагандисты власти прямо нарушают закон, формируют негативный образ крупнейшей оппозиционной организации и её союзников.

Все нормы морали и права нарушаются в борьбе с партией, прошедшей 120-летний исторический путь. Порочится имя Павла Николаевича Грудинина – кандидата на пост главы государства от левых и национально-патриотических сил. Предпринимается попытка подорвать авторитет Геннадия Андреевича Зюганова – человека, которого знают и уважают на всей планете.

КПРФ не изменила себе на этих выборах. Выступая жёстким оппонентом правящих кругов, мы являемся конструктивной силой и выражаем интересы абсолютного большинства граждан. Мы предложили хорошо продуманную программу вывода страны из кризиса. Мы объединили вокруг своих предложений широкий круг левых и национально-патриотических организаций. Мы используем свой международный авторитет для поддержки курса России на утверждение многополярного мира. В результате, левые организации абсолютного большинства стран активно поддержали возвращение Крыма в Россию, борьбу Донбасса против бандеровщины, антитеррористическую операцию в Сирии.

В ходе выборов мы вновь готовились повести диалог о путях развития страны. Вместо этого мы видим очередную информационную атаку на КПРФ. Не щадя сил и средств пытаются «накачивать» Жириновского. Не получается расколоть лево-патриотических избирателей с помощью Бабурина и Сурайкина. Не удается создать политическую фигуру из дамы, представляющей на выборах «Дом 2». А «Справедливая Россия» вообще уклонилась от выборов. Все это означает: вслед за дефолтом экономическим страну упорно погружают в жесточайший политический дефолт.

Ложь, хамство и склоки расползаются по телеэкранам. Отчего столько яда в наш адрес? Отчего кампания ненависти уже перекрывает ельцинскую кампанию борьбы против КПРФ? Мы уверены, что устами очернителей говорит элементарный страх из-за несостоятельности проводимой ими политики. Ресурса прочности у власти все меньше. А альтернатива, которую предлагает КПРФ, все актуальнее. В этом, увы, наши оппоненты видят не повод пересмотреть проводимый курс, а угрозу своему монопольному положению.

Их мечты ослабить КПРФ не сбываются. Партия уверена в своих силах. Её авторитет устойчиво растёт. Только в ходе юбилейного призыва в ряды КПРФ, посвященного 100-летию Великого Октября в неё ступило 34 тысячи человек. Её кандидат на пост президента страны с программой «20 шагов П.Н.Грудинина» отражает интересы большинства социальных слоев общества. Своей биографией и примером уникального хозяйства – совхоза имени В.И.Ленина – он разрушает антикоммунистические страшилки и мифы.

Мы твердо знаем: без реализации наших идей у страны нет будущего. Вот почему мы проводим активную предвыборную работу и сплотили команду тех, кто способен осуществить наши идеи. В ответ мы чувствуем широкую поддержку граждан.

Мы утверждаем: для представителей СМИ недостойно, с одной стороны, высмеивать фэйковые новости западных коллег, а с другой, создавать подобные новости для грязной политической борьбы внутри России. Призываем остановиться всех, кто порочит своё профессиональное имя.

Выражаем официальный протест против вакханалии в средствах массовой информации. Призываем Центральную избирательную комиссию и все органы власти ввести предвыборный процесс в нормальное правовое поле.

kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.