Встретились Чубайс и Билл Гейтс. Чубайс говорит:

— Знаешь, Билл, я круче тебя.

Тот с нескрываемым удивлением: это, мол, почему?

Чубайс:

— Ну вот, смотри. Ты крутой бизнесмен, а я крутой электрик. Ты монополист, я — тоже. Только хрен ты отключишь тех, кто тебе за Windows не платит! А я не только больницы, но и Кремль могу без света оставить.

Прекратить истерию, ввести выборы в нормальное русло! Заявление Президиума ЦК КПРФ Печать
20.02.2018 08:32

По мере приближения дня выборов Президента Российской Федерации граждане страны всё больше становятся свидетелями безобразной кампании шельмования КПРФ. Авторы так называемых информационно-аналитических программ по итогам последней недели извергли потоки недостойных измышлений в наш адрес. Пользуясь доступом к федеральному телеэфиру, штатные пропагандисты власти прямо нарушают закон, формируют негативный образ крупнейшей оппозиционной организации и её союзников.

Все нормы морали и права нарушаются в борьбе с партией, прошедшей 120-летний исторический путь. Порочится имя Павла Николаевича Грудинина – кандидата на пост главы государства от левых и национально-патриотических сил. Предпринимается попытка подорвать авторитет Геннадия Андреевича Зюганова – человека, которого знают и уважают на всей планете.

КПРФ не изменила себе на этих выборах. Выступая жёстким оппонентом правящих кругов, мы являемся конструктивной силой и выражаем интересы абсолютного большинства граждан. Мы предложили хорошо продуманную программу вывода страны из кризиса. Мы объединили вокруг своих предложений широкий круг левых и национально-патриотических организаций. Мы используем свой международный авторитет для поддержки курса России на утверждение многополярного мира. В результате, левые организации абсолютного большинства стран активно поддержали возвращение Крыма в Россию, борьбу Донбасса против бандеровщины, антитеррористическую операцию в Сирии.

В ходе выборов мы вновь готовились повести диалог о путях развития страны. Вместо этого мы видим очередную информационную атаку на КПРФ. Не щадя сил и средств пытаются «накачивать» Жириновского. Не получается расколоть лево-патриотических избирателей с помощью Бабурина и Сурайкина. Не удается создать политическую фигуру из дамы, представляющей на выборах «Дом 2». А «Справедливая Россия» вообще уклонилась от выборов. Все это означает: вслед за дефолтом экономическим страну упорно погружают в жесточайший политический дефолт.

Ложь, хамство и склоки расползаются по телеэкранам. Отчего столько яда в наш адрес? Отчего кампания ненависти уже перекрывает ельцинскую кампанию борьбы против КПРФ? Мы уверены, что устами очернителей говорит элементарный страх из-за несостоятельности проводимой ими политики. Ресурса прочности у власти все меньше. А альтернатива, которую предлагает КПРФ, все актуальнее. В этом, увы, наши оппоненты видят не повод пересмотреть проводимый курс, а угрозу своему монопольному положению.

Их мечты ослабить КПРФ не сбываются. Партия уверена в своих силах. Её авторитет устойчиво растёт. Только в ходе юбилейного призыва в ряды КПРФ, посвященного 100-летию Великого Октября в неё ступило 34 тысячи человек. Её кандидат на пост президента страны с программой «20 шагов П.Н.Грудинина» отражает интересы большинства социальных слоев общества. Своей биографией и примером уникального хозяйства – совхоза имени В.И.Ленина – он разрушает антикоммунистические страшилки и мифы.

Мы твердо знаем: без реализации наших идей у страны нет будущего. Вот почему мы проводим активную предвыборную работу и сплотили команду тех, кто способен осуществить наши идеи. В ответ мы чувствуем широкую поддержку граждан.

Мы утверждаем: для представителей СМИ недостойно, с одной стороны, высмеивать фэйковые новости западных коллег, а с другой, создавать подобные новости для грязной политической борьбы внутри России. Призываем остановиться всех, кто порочит своё профессиональное имя.

Выражаем официальный протест против вакханалии в средствах массовой информации. Призываем Центральную избирательную комиссию и все органы власти ввести предвыборный процесс в нормальное правовое поле.

kprf.ru

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.