На прошедшем в субботу съезде партии "Единая Россия" была принята новая идеологическая программа — " Сувенирная Думократия"...

Павел Грудинин: С нынешней властью у молодежи нет будущего, а у пенсионеров – старости Печать
20.02.2018 08:36

Первый замминистра труда и социального развития А.Вовченко на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил, что в России «риски бедности колоссально высокие именно у молодых - семей с детьми, вот это риск бедности номер один». Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прокомментировал это высказывание.

- После такого заявления правительство РФ должно уйти в отставку. Ведь это означает, что власть не справляется со своими социальными обязательствами, что все широко разрекламированные программы поддержки семей, типа материнского капитала и пособия на ребенка до полутора лет, не работают.

Раз рождение ребенка, по словам замминистра, повышает риск бедности, тогда о каком демографическом подъёме нам вещают с телеэкранов? А ведь молодые семьи, их дети являются приоритетом любого социально ориентированного государства. А как иначе? Ведь это будущее нации!

К сожалению, российской молодежи действительно непросто: мизерные стипендии, нет гарантий трудоустройства, отсутствие «социальных лифтов», проблема жилья и проч. Я не перестаю повторять, что нынешние родители вынуждены помогать своим детям до пенсии. Только не до своей, а до пенсии своих детей.

В стране усиливается социальное неравенство. Нынешняя Россия по этому показателю сравнялась с царской Россией 1905 года. Вы знаете, что состояние одного из российских олигархов таких размеров, что на его деньги вся наша огромная страна может жить, ничего не производя, две недели. Но это же никуда не годится!

Между тем, в выступлении замминистра Вовченко примечательно еще одно высказывание: «Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что у нас очень много пенсионеров, …потому что у нас внутри очень много льгот для тех пенсионеров, кто сейчас работает. У нас много преференций для тех, кто сейчас работает». Но ведь никаких льгот и преференций и в помине нет, их давно забрали в ходе монетизации. Остается только лишить пенсии работающих пенсионеров. И вы знаете, если 18 марта ничего не изменить, то так и будет.

Но этого не должно быть в такой богатой стране, как Россия. Пенсионеры должны получать достойную пенсию для достойной жизни. И мы можем сделать это!

В нашей программе «20 шагов» приоритет отдается молодежи. Мы гарантируем ей трудоустройство и закрепление за каждым выпускником ВУЗа первого рабочего места. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. Каждому ребенку найдется место в детском саду и в группе продленного дня в школе.

kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.