Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Западные журналисты спрашивают у Путина:

— Вы следите за созданием гражданского общества?

— Я уже больше десяти лет ни за кем не слежу!!!

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Павел Грудинин: С нынешней властью у молодежи нет будущего, а у пенсионеров – старости Печать
20.02.2018 08:36

Первый замминистра труда и социального развития А.Вовченко на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил, что в России «риски бедности колоссально высокие именно у молодых - семей с детьми, вот это риск бедности номер один». Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прокомментировал это высказывание.

- После такого заявления правительство РФ должно уйти в отставку. Ведь это означает, что власть не справляется со своими социальными обязательствами, что все широко разрекламированные программы поддержки семей, типа материнского капитала и пособия на ребенка до полутора лет, не работают.

Раз рождение ребенка, по словам замминистра, повышает риск бедности, тогда о каком демографическом подъёме нам вещают с телеэкранов? А ведь молодые семьи, их дети являются приоритетом любого социально ориентированного государства. А как иначе? Ведь это будущее нации!

К сожалению, российской молодежи действительно непросто: мизерные стипендии, нет гарантий трудоустройства, отсутствие «социальных лифтов», проблема жилья и проч. Я не перестаю повторять, что нынешние родители вынуждены помогать своим детям до пенсии. Только не до своей, а до пенсии своих детей.

В стране усиливается социальное неравенство. Нынешняя Россия по этому показателю сравнялась с царской Россией 1905 года. Вы знаете, что состояние одного из российских олигархов таких размеров, что на его деньги вся наша огромная страна может жить, ничего не производя, две недели. Но это же никуда не годится!

Между тем, в выступлении замминистра Вовченко примечательно еще одно высказывание: «Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что у нас очень много пенсионеров, …потому что у нас внутри очень много льгот для тех пенсионеров, кто сейчас работает. У нас много преференций для тех, кто сейчас работает». Но ведь никаких льгот и преференций и в помине нет, их давно забрали в ходе монетизации. Остается только лишить пенсии работающих пенсионеров. И вы знаете, если 18 марта ничего не изменить, то так и будет.

Но этого не должно быть в такой богатой стране, как Россия. Пенсионеры должны получать достойную пенсию для достойной жизни. И мы можем сделать это!

В нашей программе «20 шагов» приоритет отдается молодежи. Мы гарантируем ей трудоустройство и закрепление за каждым выпускником ВУЗа первого рабочего места. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. Каждому ребенку найдется место в детском саду и в группе продленного дня в школе.

kprf.ru



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

 
в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

 25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

 
АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани. 

 
В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

 
Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ. 

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru