Западные журналисты спрашивают у Путина:

— Вы следите за созданием гражданского общества?

— Я уже больше десяти лет ни за кем не слежу!!!

Присоединяйся к команде КПРФ

Павел Грудинин: С нынешней властью у молодежи нет будущего, а у пенсионеров – старости Печать
20.02.2018 08:36

Первый замминистра труда и социального развития А.Вовченко на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил, что в России «риски бедности колоссально высокие именно у молодых - семей с детьми, вот это риск бедности номер один». Кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин прокомментировал это высказывание.

- После такого заявления правительство РФ должно уйти в отставку. Ведь это означает, что власть не справляется со своими социальными обязательствами, что все широко разрекламированные программы поддержки семей, типа материнского капитала и пособия на ребенка до полутора лет, не работают.

Раз рождение ребенка, по словам замминистра, повышает риск бедности, тогда о каком демографическом подъёме нам вещают с телеэкранов? А ведь молодые семьи, их дети являются приоритетом любого социально ориентированного государства. А как иначе? Ведь это будущее нации!

К сожалению, российской молодежи действительно непросто: мизерные стипендии, нет гарантий трудоустройства, отсутствие «социальных лифтов», проблема жилья и проч. Я не перестаю повторять, что нынешние родители вынуждены помогать своим детям до пенсии. Только не до своей, а до пенсии своих детей.

В стране усиливается социальное неравенство. Нынешняя Россия по этому показателю сравнялась с царской Россией 1905 года. Вы знаете, что состояние одного из российских олигархов таких размеров, что на его деньги вся наша огромная страна может жить, ничего не производя, две недели. Но это же никуда не годится!

Между тем, в выступлении замминистра Вовченко примечательно еще одно высказывание: «Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что у нас очень много пенсионеров, …потому что у нас внутри очень много льгот для тех пенсионеров, кто сейчас работает. У нас много преференций для тех, кто сейчас работает». Но ведь никаких льгот и преференций и в помине нет, их давно забрали в ходе монетизации. Остается только лишить пенсии работающих пенсионеров. И вы знаете, если 18 марта ничего не изменить, то так и будет.

Но этого не должно быть в такой богатой стране, как Россия. Пенсионеры должны получать достойную пенсию для достойной жизни. И мы можем сделать это!

В нашей программе «20 шагов» приоритет отдается молодежи. Мы гарантируем ей трудоустройство и закрепление за каждым выпускником ВУЗа первого рабочего места. Многодетные и молодые семьи получат беспроцентный целевой заём на срок 30 лет. Каждому ребенку найдется место в детском саду и в группе продленного дня в школе.

kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.