В нашей Думе был предложен в первом чтении законопроект «Не укради». Парламентарии «Единой России» предложили к нему 39 поправок.

Нет лжи и клевете на российском телевидении! Заявление ЦК ЛКСМ РФ Печать
20.02.2018 08:40

18 февраля 2018 года миллионы жителей нашей страны стали свидетелями одного из самых позорных новостных выпусков в истории российского телевидения. Речь идёт о передаче «Вести недели», подготовленной и выпущенной в эфир телеканалом «Россия 1».

Выпуск новостей превратился в выпуск потока лжи, искажённых фактов и клеветы в отношении кандидата в Президенты П.Н. Грудинина. Ведущий Дмитрий Киселёв абсолютно бездоказательно обвинял кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павла Грудинина в земельных спекуляциях, сокрытии заграничных счетов, оскорблениях журналистов и создании раскола внутри КПРФ. После чего Киселёв заявил, что сами коммунисты не хотят видеть Грудинина кандидатом от своей партии и призвал Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова отказаться от поддержки Грудинина. В завершение своей речи ведущий фактически перешёл к открытым угрозам - он пообещал, что, если КПРФ не открестится от Грудинина, то партию ждёт полный крах.

Ни один из озвученных Киселёвым доводов не подкреплён фактами: на прошедшей неделе председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о беспочвенности спекуляций по поводу «счетов Грудинина». Принятые в прошлом решения Видновского городского и Московского областного судов не оставляют камня на камне от разговоров об «обмане» Грудининым работников совхоза имени Ленина. Инсинуации об отсутствии поддержки Павла Грудинина коммунистами также лишены смысла: кандидатура Грудинина была поддержана практически единогласно делегатами XVII Съезда КПРФ в ходе тайного голосования. Кроме того, масштабы избирательной кампании и количество участвующих в ней комсомольцев, коммунистов и добровольцев говорят сами за себя – Павел Грудинин действительно объединяет все конструктивные левые и народно-патриотические силы. На этом фоне травля и откровенная агитация против единственного альтернативного кандидата в государственных СМИ выглядят ещё более отвратительными.

Ленинский комсомол считает трансляцию подобных передач на федеральном канале недопустимой. Приёмы грязной пропаганды, откровенная ложь и клевета неприемлемы в средствах массовой информации. Выпуск передачи Киселёва не просто нарушает все моральные и этические нормы, но и ставит под угрозу проведение честных и открытых выборов. Создание подобного информационного контента является проявлением неуважения ко всем жителями России и нарушением права на свободное волеизъявление.

Ленинский комсомол выражает решительный протест против манипуляции общественным мнением через новостные выпуски федеральных каналов. Мы призываем все политические и общественные объединения выступить с осуждением политики телеканала «Россия 1» и требуем увольнения Киселёва и публичных извинений руководством канала.

Нет клевете на российском телевидении! Руки прочь от народного кандидата Павла Грудинина! За свободные и честные выборы!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.