К очередным выборам в Госдуму Национально-патриотический блок вышел под лозунгом: "Россия — для русских!", партия ветеранов "Авторитеты в законе" — под лозунгом: "Москва — для московских!", а администрация президента — под лозунгом: "Кремль — для кремлевских!"

Присоединяйся к команде КПРФ

Нет лжи и клевете на российском телевидении! Заявление ЦК ЛКСМ РФ Печать
20.02.2018 08:40

18 февраля 2018 года миллионы жителей нашей страны стали свидетелями одного из самых позорных новостных выпусков в истории российского телевидения. Речь идёт о передаче «Вести недели», подготовленной и выпущенной в эфир телеканалом «Россия 1».

Выпуск новостей превратился в выпуск потока лжи, искажённых фактов и клеветы в отношении кандидата в Президенты П.Н. Грудинина. Ведущий Дмитрий Киселёв абсолютно бездоказательно обвинял кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павла Грудинина в земельных спекуляциях, сокрытии заграничных счетов, оскорблениях журналистов и создании раскола внутри КПРФ. После чего Киселёв заявил, что сами коммунисты не хотят видеть Грудинина кандидатом от своей партии и призвал Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова отказаться от поддержки Грудинина. В завершение своей речи ведущий фактически перешёл к открытым угрозам - он пообещал, что, если КПРФ не открестится от Грудинина, то партию ждёт полный крах.

Ни один из озвученных Киселёвым доводов не подкреплён фактами: на прошедшей неделе председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о беспочвенности спекуляций по поводу «счетов Грудинина». Принятые в прошлом решения Видновского городского и Московского областного судов не оставляют камня на камне от разговоров об «обмане» Грудининым работников совхоза имени Ленина. Инсинуации об отсутствии поддержки Павла Грудинина коммунистами также лишены смысла: кандидатура Грудинина была поддержана практически единогласно делегатами XVII Съезда КПРФ в ходе тайного голосования. Кроме того, масштабы избирательной кампании и количество участвующих в ней комсомольцев, коммунистов и добровольцев говорят сами за себя – Павел Грудинин действительно объединяет все конструктивные левые и народно-патриотические силы. На этом фоне травля и откровенная агитация против единственного альтернативного кандидата в государственных СМИ выглядят ещё более отвратительными.

Ленинский комсомол считает трансляцию подобных передач на федеральном канале недопустимой. Приёмы грязной пропаганды, откровенная ложь и клевета неприемлемы в средствах массовой информации. Выпуск передачи Киселёва не просто нарушает все моральные и этические нормы, но и ставит под угрозу проведение честных и открытых выборов. Создание подобного информационного контента является проявлением неуважения ко всем жителями России и нарушением права на свободное волеизъявление.

Ленинский комсомол выражает решительный протест против манипуляции общественным мнением через новостные выпуски федеральных каналов. Мы призываем все политические и общественные объединения выступить с осуждением политики телеканала «Россия 1» и требуем увольнения Киселёва и публичных извинений руководством канала.

Нет клевете на российском телевидении! Руки прочь от народного кандидата Павла Грудинина! За свободные и честные выборы!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.