Идут по коридору Кремля Медведев и Путин. Путин:

- Дима, как стало трудно жить в России честному человеку.

Медведев:

- А тебе то что, Вова?

Нет лжи и клевете на российском телевидении! Заявление ЦК ЛКСМ РФ Печать
20.02.2018 08:40

18 февраля 2018 года миллионы жителей нашей страны стали свидетелями одного из самых позорных новостных выпусков в истории российского телевидения. Речь идёт о передаче «Вести недели», подготовленной и выпущенной в эфир телеканалом «Россия 1».

Выпуск новостей превратился в выпуск потока лжи, искажённых фактов и клеветы в отношении кандидата в Президенты П.Н. Грудинина. Ведущий Дмитрий Киселёв абсолютно бездоказательно обвинял кандидата в Президенты от КПРФ и Народно-патриотических сил России Павла Грудинина в земельных спекуляциях, сокрытии заграничных счетов, оскорблениях журналистов и создании раскола внутри КПРФ. После чего Киселёв заявил, что сами коммунисты не хотят видеть Грудинина кандидатом от своей партии и призвал Председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова отказаться от поддержки Грудинина. В завершение своей речи ведущий фактически перешёл к открытым угрозам - он пообещал, что, если КПРФ не открестится от Грудинина, то партию ждёт полный крах.

Ни один из озвученных Киселёвым доводов не подкреплён фактами: на прошедшей неделе председатель ЦИК РФ Элла Памфилова заявила о беспочвенности спекуляций по поводу «счетов Грудинина». Принятые в прошлом решения Видновского городского и Московского областного судов не оставляют камня на камне от разговоров об «обмане» Грудининым работников совхоза имени Ленина. Инсинуации об отсутствии поддержки Павла Грудинина коммунистами также лишены смысла: кандидатура Грудинина была поддержана практически единогласно делегатами XVII Съезда КПРФ в ходе тайного голосования. Кроме того, масштабы избирательной кампании и количество участвующих в ней комсомольцев, коммунистов и добровольцев говорят сами за себя – Павел Грудинин действительно объединяет все конструктивные левые и народно-патриотические силы. На этом фоне травля и откровенная агитация против единственного альтернативного кандидата в государственных СМИ выглядят ещё более отвратительными.

Ленинский комсомол считает трансляцию подобных передач на федеральном канале недопустимой. Приёмы грязной пропаганды, откровенная ложь и клевета неприемлемы в средствах массовой информации. Выпуск передачи Киселёва не просто нарушает все моральные и этические нормы, но и ставит под угрозу проведение честных и открытых выборов. Создание подобного информационного контента является проявлением неуважения ко всем жителями России и нарушением права на свободное волеизъявление.

Ленинский комсомол выражает решительный протест против манипуляции общественным мнением через новостные выпуски федеральных каналов. Мы призываем все политические и общественные объединения выступить с осуждением политики телеканала «Россия 1» и требуем увольнения Киселёва и публичных извинений руководством канала.

Нет клевете на российском телевидении! Руки прочь от народного кандидата Павла Грудинина! За свободные и честные выборы!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.