2008 год. Российский парламент абсолютным большинством изменил Конституцию и избрал Путина пожизненным президентом. В ответ на это Путин заявил, что такой холуйский парламенет никому не нужен, и пока он президент, мы будем жить без парламента.

Присоединяйся к команде КПРФ

Провал Олимпиады 2018: Россия опустилась ниже Украины Печать
20.02.2018 08:47

Результаты наших спортсменов в Пхенчхане требуют замены спортивных чиновников.

Спустя десять дней после начала Олимпиады в Пхенчхане, Россия опустилась в общем медальном зачете на 20-е место. И хотя результаты наших спортсменов, завоевавших восемь бронзовых и три серебряных медали значительно превосходят достижения аутсайдера — Лихтенштейна (одна «бронза», 25 место), удовлетворить российских болельщиков, привыкших к победам, они не могут.

Кроме того, скатившись вниз в медальном зачете, Россия пропустила вперед Украину. «Золото» Александра Абраменко во фристайле позволило соседней с нами стране занять 18 место. А ведь до сих пор наши страны были несопоставимы в спорте. По итогам Олимпиады в Сочи Россия стала бесспорным победителем, а Украина с двумя медалями как раз замыкала второй десяток.

Взлет Украины и падение России сопровождались тем не менее трогательным эпизодом объятий Абраменко и нашего Ильи Бурова, завоевавшего во фристайле «бронзу», прямо на пьедестале во время награждения. По словам Бурова, он дружит с Абраменко, и никакая политика их не касается. Россиянин подчеркнул, что общается со всеми славянами — украинцами и белорусами.

Правда, на родине украинского олимпийского чемпиона не поняли. «Скажите мне, что это неправда! Потому что не может украинский олимпийский чемпион обниматься на пьедестале с россиянином…» — написал руководитель Киевской организации партии «Украинское объединение патриотов» Дмитрий Симанской. После воскресного разгрома националистами в Киеве офиса Россотрудничества такая реакция не удивляет.

Очевидно, что заклинания российских чиновников про «спорт вне политики» разбиваются о совершенно противоположную реальность. «Те, кто согласился на этот позорный выезд в Ю. Корею, просто безмозглые люди. Это же престиж государства, престиж нации. Вы же сами выбрали спорт в качестве эталона престижа, вот вам и устроили выгодный для них спорт», — объясняет происходящее колумнист «СП» Эдуард Лимонов.

На этом фоне локальные успехи российских спортсменов приобретают несоразмерное значение. Так, серебрянная медаль наших лыжников в эстафете, завоеванная на выходных, стала просто невероятным событием. По теме тут же высказались премьер-министр Дмитрий Медведев, вице-премьер Виталий Мутко, глава ОКР Александр Жуков и министр спорта Павел Колобков.

Чрезмерные славословия в свой адрес прекратили сами спортсмены. «Да какие мы герои? Просто гонку пробежали», — охладил восторги чиновников и журналистов Александр Большунов.

А вот к победе российской хоккейной сборной над американцами со счетом 4:0 трудно было остаться равнодушным. Как раз по причине политического момента. Отказ тренера команды США пожать руку своему визави после игры отражает крайнюю степень напряжения на матче, несмотря на его проходной характер. Правда, чтобы получить олимпийское «золото» нашим хоккеистам предстоит одержать еще ни одну победу.

К сожалению, все, что происходит с нашими спортсменами на Олимпиаде рассматривается через призму допингового скандала. Причем останавливаться обвинители не собираются. Так, информация о том, что допинг-проба «Б» нашего керлингиста Александра Крушельницкого положительная исходит из… британских СМИ, в последние годы лидирующих в части русофобских фейковых новостей. При том, что официальные данные появятся лишь спустя сутки.

Также, в этой связи интересно мнение бывшего тренера сборной России по керлингу Ольги Андриановой. «Существует спортивная разведка и контрразведка, — пояснила она. — Длительное время Брызгалова и Крушельницкий находились в Японии. Ясно, что они были фаворитами и шли на призовые места… Считаю, что кто-то сработал… Уверена, что сам парень не принимал, потому что он слишком долго пробивался в сборную».

Кажется, предположение «СП», сделанное накануне Олимпиады, что России в Пхенчхане готовят трибунал не было лишено оснований. Впереди не только вероятное лишение медали Крушельницкого и позорное место России в конце медального зачета, но и разбирательство по поводу атаки неизвестных хакеров на интернет-ресурсы МОК за час до начала церемонии открытия Игр. Сейчас об этом подзабыли, но британские СМИ, наверняка, напомнят и раздуют новый скандал.

Таким образом, отказ от бойкота Олимпиады, согласие выступать под нейтральным флагом было лишь началом длительной череды унижений нашей страны. Выводы следует сделать не только спортивные, но и политические.

Тем не менее, директор Центра стратегических исследований в области спорта РЭУ им. Г.В. Плеханова Илья Солнцев оценивает текущие российские достижения как позитивные.

— Я точно не согласен с тем, что не надо было ехать позориться на Олимпиаду. Спортсменам надо выступать на Играх, для них это все очень важно.

«СП»: — Но 20-е место в медальном зачете после первого места в Сочи — это ведь явный провал?!

— Даже те медали, которые нашим спортсменам удалось завоевать, с учетом той ситуации, которая сложилась вокруг нашего спорта, могут рассматриваться вполне позитивно. Так, что ребята, которые поехали, молодцы.

«СП»: — Ситуация вокруг российского спорта не сама «сложилась», а ее организовали. Вина в этом наших спортивных чиновников тоже, наверное, есть, но и роль политических кругов Запада очевидна. WADA, МОК и CASиспользовались как политические инструменты. Вспомните переписку, добытую хакерами из группы Fancy Bears…

— Политика, конечно, влияет на спорт. Это особенность современности. Но спорт должен быть вне политики. Хотя пока это неотделимые вещи. Более того, политические вопросы пытаются решать через спорт.

Но, почему от этого должны страдать спортсмены?! Они всю жизнь занимаются, готовятся, ждут Олимпиаду, а потом из-за каких-то политических проблем должны отказываться от участия?

Да, и болельщики многие хотели бы смотреть на их выступления. Мне лично тоже интересно смотреть отдельные соревнования, несмотря на то, что вместо «Россия» там написана не совсем приятная для нас аббревиатура. Правда, есть и те, кто отказывается смотреть ОИ.

«СП»: — Речь идет о спорте высших достижений. На него государство делало ставку, вливало финансирование, а вот массовый спорт у нас, скорее, захирел. Не стоит ли стране сменить приоритеты?

— Это неотделимые друг от друга вещи. Люди принимают решение начать заниматься спортом в том числе и после того, как увидят на стадионе или по телевидению выступления профессиональных спортсменов. Не важно, что именно нравится людям: лыжи, хоккей или керлинг — все равно толчок для занятий на любительском уровне им дают профессионалы. Это своего рода реклама, пропаганда здорового образа жизни.

«СП»: — Слово «допинг» слабо ассоциируется со словом «здоровье»…

— Действительно, сейчас прямая взаимосвязь массового спорта и спорта высших достижений отчасти нарушилась. Выяснилось, что спорт высших достижений невозможен без приема каких-то дополнительных препаратов. Естественно, это негативно повлияло и на просмотр соревнований, и на занятия людей спортом.

— Текущее положение в турнирной таблице Олимпиады 2018 команды атлетов из России не является показательным, — продолжает спортсмен-любитель Алексей Рожин. — Это результат совокупности факторов. С одной стороны, проблема в формировании команды. Из нее исключены топовые российские спортсмены, которые могли дать медали.

«СП»: — Кажется, это главная причина тотального отсутствия «золота» у наших спортсменов…

— Кроме самих участников можно говорить, например, и о сервис-бригадах, которые занимаются техническим обслуживанием участников соревнований. Возьмем лыжные гонки: это давно не индивидуальные соревнования — это слаженная работа огромного количества членов команды. Плохо смазал лыжи — нет результата, сломалась палка, а рядом нет сервис-мэна — нет результата, и т. д.

«СП»: — Тут даже допинг не поможет…

— Наши ребята не перестают удивлять. Керлингист Крушельницкий подозревается в употреблении мельдония. Если контрольная проба даст положительный результат, то это будет «фиаско, братан». Зачем керлингисту мельдоний, который, как известно, никаким допинговым эффектом не обладает, соответственно, не дает никакого преимущества, после всех громких скандалов с отстранением наших ребят после его употребления?!

«СП»: — Теперь ссылаясь на этот единственный случай, можно продлить дисквалификацию Олимпийского комитета России (ОКР), потом еще что-то найти…

— Боюсь, что в таком формате, у ОКР вообще нет шансов на восстановление. В итоге, нужно начинать все сначала. Вкладываться в детский спорт, развивать массовый любительский спорт, тогда, как верхушка айсберга, появится и спорт высоких достижений. Иного пути развития спорта, кроме как самоочищения, я не вижу.

По мнению члена комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Василия Власова, российские спортивные структуры после выборов ожидает «зачистка».

— Неделю назад я прогнозировал, что наша олимпийская команда в медальном зачете войдет в десятку. Но оказалось, что и это будет трудно сделать. Отсутствие золотых медалей — это действительно проблема. Много «бронзы», подвешенная ситуация с медалью в керлинге. Хотя есть дисциплины, которые могут принести России новые медали. Но в любом случае, после выборов президента какие-то кадровые перестановки, связанные с людьми в правительстве, которые отвечают за наших спортсменов, должны произойти.

"СвободнаяПресса"

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.