Хоронят олигарха. Гроб стоит. Собрались друзья. Подходит к покойному Гусинский, достает портмоне, извлекает 200 долларов, кладет в гроб и уходит. За Гусинским к гробу подходит Потанин, тоже достает портмоне, отсчитывает 200 долларов, кладет, отходит. Наконец, подбегает Березовский. Достает чековую книжку, выписывает чек на 600 долларов, кладет и забирает 400 баксов наличными.

«Советская Россия»: Страна созрела для смены караула Печать
27.02.2018 09:37

Помните ужасные нападки мейнстримовских СМИ на кандидата в президенты Дональда Трампа в 2016 году? Дюжины откровений о фальшивых волосах, хватания женщин за причинные места, уклонение от налогов и чего только еще? Дюжины опросов общественного мнения о том, что страна хочет Хиллари и ненавидит Трампа?

Статьи с оценками и мнениями, убеждающими вас, что только расистские белые отбросы могут проголосовать за него? Они даже напечатали еженедельник Time (или это был Newsweek?) с обложкой, приветствующей Госпожу президента! А потом наступил день подсчета голосов.

Эти события приходят мне на ум, когда я смотрю на ежесекундные нападки российских СМИ и соцсетей на кандидата в президенты Павла Грудинина (некоторые кличут его «ГРУ»). Российские государственные телеканалы по закону должны играть нейтральную роль в избирательной кампании. Они так себя вели на протяжении недели после того, как его имя появилось в списке претендентов. За эту неделю рейтинг Грудинина взлетел, как ракета и почти достиг уровня президента Путина. Это стало неожиданным поворотом событий для Кремля, политические шаманы которого ожидали, что Грудинин покажет скромный результат и что это укрепит вызывающую сомнения легитимность предстоящих выборов.

Когда они осознали размеры своей ошибки, они дали команду своим послушным телеканалам, и Грудинин стал мишенью их ежедневных нападок. Из восьми кандидатов Грудинин единственный, в отношении которого освещение ведется в негативном свете. О нем они либо не говорят ничего, либо говорят плохо – так же, как в США о Трампе в свое время.

Ветеран президентских гонок, старый националист Жириновский получает огромные объемы времени на ТВ за свое единственное послание: «Долой Грудинина!». Его дикие нападки на Грудинина транслируются практически в каждой вечерней телепрограмме, посвященной выборам.

Есть еще спойлер – крошечная троцкистская партия «Коммунисты России», единственная цель жизни которой – увести голоса основной коммунистической партии КПРФ. Это виртуальная партия, которая пропадает после выборов, чтобы вернуться к жизни перед новыми выборами. Некоторые невинные души в российской глубинке голосуют за них, думая, что они и есть та самая Коммунистическая партия. Они настроены буйно антигрудинински и как безумные размещают посты-доносы в Фейсбуке, изобличая не-вполне-коммуниста Грудинина.

Однако Грудинин не заурядный коммунистический кандидат. Он успешный руководитель сельскохозяйственного холдинга «Совхоз им. Ленина». Он положительный пример среди российских промышленников, которых иначе называли «красными директорами», т.е. один из тех руководителей советских заводов и предприятий, которые приспособились к новой системе. Они производят товары для потребления на местах, и их интересы не совпадают с интересами олигархов, которые сделали свои состояния, импортируя потребительские товары и экспортируя сырье; те – основа нынешней власти.

Производители – и промышленники, и сельскохозяйственники – хотят больше протекционистских мер и более дешевых кредитов, они хотят поднять покупательскую способность простых россиян, т.е. увеличить зарплаты и пенсии. Их судьбы вместе с судьбами обычных российских рабочих. Они не удовлетворены нынешним правительством, возглавляемым г-ном Медведевым.

Грудинин стал кандидатом для множества политических организаций от левых до правых. Его поддерживают русские националисты, хотя основной его союзник – КПРФ. Сам Грудинин, как комбинация Сэндерса и Трампа: за рабочих, против иммиграции, за протекционистские торговые барьеры и низкопроцентные кредиты для малых предпринимателей-производителей. Это человек из верхнего среднего класса, который «сам себя сделал», не миллиардер, но определенно богатый человек. Он не пугает русских из среднего класса, которых испугал бы настоящий «красный с зубами и когтями» коммунист.

И хотя официальная группа прогнозирования, ВЦИОМ, утверждает, что 70% избирателей проголосуют за Путина и только 7% – за Грудинина, ощущения на земле совершенно иные. Имеется несколько сайтов, которые предоставляют людям выражать свои предпочтения путем «голосования». Самый большой из них, где из более 180 000 проголосовавших 60% отдали предпочтение Грудинину и только 30% проголосовали за президента Путина. На других сайтах Грудинин получает что-то от 30 до 80 процентов голосов.

Результат трудно предсказать. До дня голосования еще месяц, но оценка ВЦИОМа представляется чрезмерно заниженной, чтобы оправдать столь свирепую кампанию против Грудинина. Если бы он получал 6–7%, то заправилы кампании даже и не позаботились бы и не активировали бы свои фабрики троллей и фальшивые аккаунты в соцсетях, чтобы остановить Грудинина. Этот человек, кажется, имеет шанс – если только выборы будут сколь-нибудь честными.

Путин хороший президент, популярный, но у него есть свои пределы. Он все еще считает себя обязанным соблюдать сделку, которую он совершил с покойным президентом Ельциным, он все еще борется с памятью о советском прошлом, он окружен своими приятелями, которые купаются в деньгах, он не поддерживает местное производство, за исключением производства оружия. И хотя он был хорош долгое время, присутствует ощущение, что страна созрела для смены караула.

Учитель в подготовительном классе школы может быть прекрасен, но рано или поздно ребенку надо двигаться вперед, к новым учителям. Грудинин первый человек, который взволновал и возбудил русских, начиная с 1996 года, и его заявка, скорее всего, будет сильной.

Российские левые отличаются от западных.

Грудинин пользуется поддержкой и левых, и правых, рабочих и управленцев, коммунистов и националистов. Как это могло произойти? Главная причина в том, что российские левые отличаются от европейских. Российские – большевики. Западные левые – преимущественно меньшевики.

Сегодня большевики – это левые для большинства, а меньшевики – это левые для меньшинств.

Российские левые – это сила для большинства, для рабочих, для местных. Западные левые – за сексуальные, этнические, религиозные меньшинства. Если вы спросите западного рабочего о левых, он, возможно, скажет вам: левые не за нас, они заботятся о гомосексуалистах и мигрантах, которые отнимают наши рабочие места...

Меньшевики, т.е. западные левые, поддерживают мигрантов как противовес местному населению во имя их антирасизма и интернационализма. Однако по вполне практичным причинам они не работают на своих властителей потому, что мигрантами легче манипулировать, они помогают снижать зарплаты, подрывать организации рабочих и разрушать естественную солидарность.

Большевики против причин массовой миграции, против использования мигрантов и беженцев для ухудшения положения местного населения. Это позиция российских коммунистов, антимигрантская риторика которых настолько откровенна, что даже трамписты сочли бы ее чрезмерно резкой.

За г-ном Грудининым тянется история антииммигрантских требований. Он призывает за введение визового режима со среднеазиатскими республиками – Узбекистаном, Таджикистаном и Киргизстаном. Он настаивает на том, чтобы каждый работающий мигрант получал такую же зарплату, что и местный российский рабочий. За этим стоит идея о том, что при таких условиях спрос на мигрантскую рабочую силу будет ниже.

Предложения Грудинина – анафема для неолиберального Кремля. Путин держит двери России широко открытыми для иммиграции, что ухудшает положение местных рабочих. Если поток иммиграции и сократился, то это главным образом результат обесценения рубля.

На Западе эти идеи целиком принадлежат правым или даже «альтернативным правым». Их описывают как «популистов», имея в виду, что они популярны, но их не одобряют правящие элиты. Левых Запада манипуляциями завели в непопулярную позицию, а популярные («популистские») идеи передали правым.

В России коммунисты не пошли по пути меньшевиков. Они шли на любые компромиссы, но всегда стояли за рабочих. Они не борются за гомосексуалистов, мигрантов и феминисток из высшего общества. Они вступают в союзы с производственниками и выступают против рантье и банкиров.

Возможно, российские коммунисты еще укажут дорогу своим западным товарищам так же, как они сделали это сто лет назад.

За свои достижения русские заплатили высокую цену, в то время как европейские народы больше всего выиграли от Октябрьской революции. Они получили все то, за что боролись русские, бесплатно. Западные лидеры боялись, что их рабочие перейдут на сторону коммунистов, и так возникло государство всеобщего благосостояния.

В конце концов, обе ветви левого движения забыли свою историю. Западные левые забыли, что своими победами они обязаны мощи Красной Армии, и стали гордо проповедовать нелепые теории еврокоммунизма. Русские, всегда жаждущие чего-то нового, купились на это и разобрали социалистическое государство, искренне надеясь, что заживут, как шведы. Итог был грустным: русские на долгие годы погрузились в депопуляцию и деиндустриализацию. А флагманы западных левых, громадные еврокоммунистические партии Франции и Италии, исчезли. Шведский социализм тоже почти пропал.

Вместо левых на Западе выросли псевдолевые, которых капитал вырастил в своих секретных лабораториях с одной-единственной главной целью: сделать само понятие «коммунизм» отвратительным, противным и отталкивающим.

Для большевиков «хорошими» были рабочие; они были солью земли. Каждый мог присоединиться к этому классу, идентифицируя себя с рабочими. Меньшевистские псевдолевые предложили «политику идентичности», чтобы срезать путь и присоединиться к «хорошим». Вы «хороший», если вас дискриминируют. Если вы черный, значит, вы страдаете от дискриминации, даже если вы Обама. Если вы женщина, значит, вы страдаете от дискриминации. Если вы любите BDSM, значит, вы страдаете от дискриминации. Если вы мигрант, значит, вы страдаете от дискриминации. Если вы еврей – Сорос или Ротшильд, вы все равно страдаете от дискриминации потому, что полвека назад вашему дедушке не разрешали вступить в загородный клуб.

Для большевиков дискриминация не насущная проблема. Они, конечно, против нее, но она где-то позади, после по-настоящему важного вопроса – отношений между трудом и капиталом. Когда рабочие победят, дискриминация пропадет, говорят они. Держа в поле зрения самый главный вопрос, большевики – самый большой естественный враг 1% населения.

Дело социализма потерпело поражение в 1991 году. Но это было не первое поражение. В ноябре 1941-го, когда германские войска достигли пригородов Москвы, тоже казалось, что социализм потерпел поражение. Однако в 1945-м социализм одержал победу. После 1991-го победитель – капитал – утверждает, что его победа окончательна и необратима. Это, говорят они, конец истории.

Но победы и поражения обратимы. Советские этого не знали. Они считали, что «победа социализма неизбежна потому, что таков прогресс». Возможно, в конце концов, она и неизбежна, но это может произойти через тысячу лет, а тем временем ядерная война или биологические эксперименты смогут уничтожить род человеческий.

Ничего неизбежного нет. Советские большевики верили в неизбежность и проиграли в то время, как их противники просто упорно боролись, не уступая ни пяди, – и выиграли. Нужно повторять их отношение. Люди на Западе готовы к реальному повороту влево. Недавние успехи Джереми Корбина в Англии, Берни Сэндерса в США, Жан-Люка Меланшона во Франции подтверждают это. Они мягкотелы, но придут и те, кто покрепче.

Это не начало конца жестокого людоедского неолиберализма и его меньшевистских союзников, но это конец начала вселенской битвы за социализм, перефразируя высказывание Черчилля о победе над немцами при Эль-Аламейне. Свет в конце туннеля уже виден. И тогда российские коммунисты вновь станут маяками для рабочих всего мира.

Успех Грудинина может изменить очень многое. В его мировоззрении много общего с мировоззрением Трампа. Через месяц мы узнаем, насколько успешно удалось продвинуться вперед российскому Трампу.

Исраэль Шамир

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.