На улице на стене висят два портрета. Слева — кандидат в мэры. Справа — «Его разыскивает милиция». Подходит старушка. Она плохо видит. Долго смотрит, потом вздыхает и говорит:

— Эх, кого же выбрать? Справа-то вроде симпатичнее»...

Присоединяйся к команде КПРФ

Прием во Фракции КПРФ Печать
27.02.2018 09:43

20 февраля, в рамках празднования 100-летия Красной Армии, депутатская фракция «КПРФ» провела в Государственном Совете торжественный прием военнослужащих и офицеров запаса.

Открывая мероприятие, руководитель фракции Алексей Конорюков отметил большой вклад собравшихся в становлении и развитии современных вооруженных сил страны. «Сегодняшняя российская армия существует и развивается благодаря той школе, которую заложили вы, здесь присутствующие», - подчеркнул он.

Об актуальных проблемах военнослужащих и их семей рассказал Председатель Союза офицеров Удмуртской Республики, полковник Валерий Ходырев. По его словам, большое внимание необходимо уделить медицинскому обеспечению ветеранов вооруженных сил, а также их реабилитационному сопровождению. Кроме этого, актуален вопрос, связанный с трудоустройством военнослужащих.

Участники мероприятия рассказали об опыте других регионов по работе с военнослужащими и их семьями. Отмечено, что необходимо тщательно изучить их направления деятельности и лучшие практики внедрять в нашей республике. Руководитель регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Игорь Быков рассказал о потребности в более широком информировании населения о праздновании 100-летия Красной Армии. Он подчеркнул, что для молодежи нужны мероприятия, рассказывающие о ее зарождении и становлении. Также в ходе обсуждения высказали предложение о создании координационного совета, который будет регулировать вопросы военнослужащих и ветеранов вооруженных сил.

Участник боевых действий в Афганистане, майор Святенко В.И. высказал мнение, что для изменения ситуации в лучшую сторону на предстоящих выборах нужно проголосовать за Грудинина Павла Николаевича.

В завершении участников мероприятия наградили памятными медалями «100 лет Красной Армии».

Пресс-служба Фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртии

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.