Изобрели японцы водку в тысячу градусов. Сами пить побоялись. Решили на других испытать. Поднесли французу на ватке. Тот понюхал — и сразу окочурился. Немцу десять капель накапали — не устоял. Смотрят, наш мужик на тракторе пашет, и говорят:

— Можешь выпить сто граммов?

— Нет,— отвечает,— а стакан смогу.

Налили, выпил, рукавом занюхал и пашет дальше. Вдруг выпрыгивает из трактора и катается по полю. Японцы подбегают:

— Тебе помочь?

— Да нет, не надо. Все хорошо. Вот только как икну — фуфайка горит.

Завершился визит П.Н. Грудинина в Краснодар Печать
27.02.2018 09:54

Вечером 26 февраля народный кандидат в Президенты РФ П.Н. Грудинин провел встречу с избирателями в краснодарском ДК железнодорожников.

полный фотоотчет.

Перед началом встречи ее участникам был продемонстрирован фильм телеканала «Красная Линия» - «Территория социального оптимизма», посвященный совхозу имени Ленина.

Открыл мероприятие первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И. Осадчий. Он рассказал о программе пребывания П.Н. Грудинина на кубанской земле и представил участников встречи.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин передал слова благодарности кубанцам от имени лидера Компартии, Председателя Высшего Совета Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганова. Юрий Вячеславович напомнил, что в 1996 году кандидат на пост Президента РФ Геннадий Андреевич Зюганов победил на Кубани, набрав почти 1 млн. голосов.

Ю.В. Афонин подчеркнул, что страна устала от вранья. Люди уже не верят пустым обещаниям. Но необходимо обеспечить честный подсчет голосов на выборах. К сожалению, в последние годы на Кубани результат выборов зависит не от того, как голосует народ, а от того, как решат чиновники. Поэтому необходим тотальный контроль на избирательных участках, и тогда мы добьемся победы, как в 1996 году.

«Давайте вместе идти к нашей общей победе», - призвал зам. Председателя ЦК КПРФ.

Представитель ПДС НПСР Ю.Ю. Болдырев привел пример губернатора Краснодарского края Н.И. Кондратенко, соединившего идеи справедливости и социализма с русскими национальными традициями. Выступающий подчеркнул, что дело Николая Игнатовича живет и сегодня, примером чему является выдвижение П.Н. Грудинина.

Затем слово для выступления было предоставлено народному кандидату в Президенты РФ.

П.Н. Грудинин подчеркнул, что недопустимо, если в самой богатой стране мира народ живет бедно. Поэтому его программа «20 шагов» как раз и направлена на то, чтобы мы стали жить как нормальные люди. А для этого Президент не на словах, а на деле должен стать гарантом Конституции.

Павел Николаевич отметил, что его программа – это действительно программа большинства. В ходе своих поездок по стране он убедился, что ни один кандидат так не поддерживается народом.

«Надо добиться того, чтобы люди поняли: о них думает государство!» - подчеркнул народный кандидат.

"Моя команда - это вы!" - сказал, обращаясь к присутствующим в зале, Павел Николаевич.

Первый секретарь Крымского рескома КПРФ С.В. Богатыренко передал П.Н. Гругдинину привет от жителей Крыма и Севастополя. Он также отметил, что все разговоры о расколе в КПРФ являются ложью. Наоборот, партия сплотилась вокруг нашего кандидата. Более того, в крымский штаб П.Н. Грудинина обращаются со словами поддержки представители многих общественных организаций.

Руководитель Союза Советских офицеров Кубани генерал-майор А.И. Топчий сравнил нынешнее время с годами Великой Отечественной войны. «Отступать нам некуда!» - подчеркнул выступающий. Он также призвал повторить результат Н.И. Кондратенко на губернаторских выборах 1996 года. Тогда Николай Игнатович набрал более 80% голосов.

Лидер ПДС НПСР Кубани О.И. Мащенко поблагодарил Г.А. Зюганова за выдвижение общего кандидата от КПРФ и национально-патриотических сил. Он также назвал происходящее сегодня в стране «геноцидом русского народа».

* * *

От имени жителей Кубани П.Н. Грудинину прямо на сцене были вручены казачья шашка, бурка и нагайка.

Затем народный кандидат ответил на вопросы участников встречи. На этом рабочий визит П.Н. Грудинина в Краснодар завершился.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.