2008 год. Российский парламент абсолютным большинством изменил Конституцию и избрал Путина пожизненным президентом. В ответ на это Путин заявил, что такой холуйский парламенет никому не нужен, и пока он президент, мы будем жить без парламента.

Присоединяйся к команде КПРФ

Время решающего выбора! Печать
12.03.2018 08:17

Публикуем обращение Г.А. Зюганова к избирателям.

Мои соотечественники! Товарищи и друзья!

Уже более двадцати лет нас кормят сказками «новой» России. Это огромный срок. За такое же время большевики успели создать СССР, победить безграмотность, построить могучую промышленность и разгромить фашизм.

С чем сегодняшняя власть пришла к выборам? Почти половина россиян за чертой бедности. Разруха в народном хозяйстве и смута в душе. В больницу и школу не попасть. НАТО хозяйничает у нашего порога. Зато стали чемпионами по числу долларовых миллиардеров, наркоманов и преступников.

КПРФ всегда была противником криминально-олигархического курса. Наша партия с полным основанием считает его грабительским и разрушительным. Мы не только критикуем, но и предлагаем свой путь. Путь развития, путь обновлённого социализма.

Совместно с блоком левых и национально-патриотических сил КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Грудинина Павла Николаевича. Он из тех, кого называют «красными директорами». Он не бросил свой совхоз имени Ленина, не распродал его по кирпичику. Его коллектив вопреки системе смог создать городок социального оптимизма, место, где можно достойно жить, работать и отдыхать. Уникальный опыт народных предприятий мы предложили использовать на благо всей страны.

Наша дружная команда нацелена на открытое соревнование программ, на честное соперничество перед лицом всего многонационального народа. Президент и его правительство должны были отчитаться о выполнении майских указов 2012 года. Ведь в них отражена их конкретная предвыборная программа. Но трудно отчитаться о том, что не выполнено, а то и откровенно провалено. Поэтому вся избирательная кампания вылилась в очередную спецоперацию – сплошную ложь и фальсификации.

Придворные кандидаты, за которыми нет ни партий, ни опыта, ни личного авторитета, участвуют в ней, чтобы растаскивать голоса одураченных граждан и дискредитировать сами выборы. Дебаты превратились в низкопробное шоу со скандалом, хамством и матерщиной. И это на фоне опасного экономического кризиса, жёстких санкций и военных угроз, когда требуется особая сплочённость общества. Олигархи, русофобы и антисоветчики наняли политических клоунов, чтобы отбить у людей желание осознанно участвовать в выборах.

Нет даже намёка на равные условия борьбы. Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90% телесюжетов о нём носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля! Даже более омерзительная и циничная, чем в лихие 90-е. КПРФ направила в Центризбирком около 70 юридически обоснованных жалоб и заявлений. Но ни одно из них не рассмотрено по существу.

В этой подлой кампании участвуют именитые журналисты и телеведущие. Похоже, они не сделали никаких выводов из уроков кровавого 93-го и беспредела киевского майдана. С подачи членов Центризбиркома в прессу запускают утки о зарубежных счетах нашего кандидата, вранье о работе лучшего в стране предприятия, которым он руководит. Эта «публика» не пощадила даже удивительный опыт заботы совхоза о женщинах, детях и стариках.

На всё это есть один ответ. Власть продолжает обслуживать интересы антинациональной олигархии. Она не желает менять обанкротившийся курс. Но без опоры на советский и международный опыт, меры Примакова-Маслюкова-Геращенко по преодолению дефолта, нам не выбраться из тупика, в который загнали страну.

Власть действительно боится подлинно народного кандидата, его конструктивной программы: «ДВАДЦАТЬ ШАГОВ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА». А значит нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина – за президента, которого ждёт народ. Только массовая явка и жёсткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить!

Для всех нас – главная партия Россия. Самое важное – это забота о её благополучии, достоинстве и безопасности. И за это нужно энергично и решительно бороться.

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ, Председатель Высшего совета народно-патриотических сил России​

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.