Пошли на Медведя Зурабов, Кудрин и Греф. Искали-искали. Наконец, нашли. Бах, бах — и мимо. А Медведь как Грефу лапой врежет, тот с ног долой. Тут Зурабов изловчился, убил Мишку. Взялись с Кудриным и к заимке его волокут. Полдня тащили. Наконец, пришли. Народ сбежался. Трофей хвалят, языками цокают. И вдруг спохватились:

— А Греф-то где, ребята, неужто бросили?

— Да кому он нужен, никто его не возьмет,— успокоил публику Зурабов. — А тут, смотрите, какая шкура, враз бы содрали да унесли.

Присоединяйся к команде КПРФ

Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо Печать
12.03.2018 08:27

В воскресенье, 11 марта в Москве, в концертном зале "Измайлово" состоялась встреча народного кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина с детьми войны. Во встрече также приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, члены ЦК КПРФ Н.А. Останина и И.И. Никитчук, депутат Госдумы Д.А. Парфенов, первый секретарь Московского горкома ЛКСМ В.В. Обуховский.

Открыл и вел мероприятие Г.А. Зюганов. В своем выступлении Геннадий Андреевич приравнял представителей поколения детей войны к участникам Великой Отечественной, поскольку именно они сумели в те годы обеспечить фронт всем необходимым. Лидер коммунистов отметил, что советское государство проявляло заботу о детях, предоставляя возможность получить полноценное образование и профессию, дав путевку в жизнь сиротам. "в 45-м году бюджет советской страны по образованию был в пять раз выше, чем нынешний бюджет", - заявил он.

Председатель ЦК КПРФ напомнил что принятие в Госдуме подготовленного КПРФ законопроекта "О детях войны" каждый раз срывается бойкотом "Единой России", которая находит деньги лишь на поддержку банкиров и олигархов. "Сегодня сложилась абсолютно уродливая система, - сказал он, - при которой 1,5% граждан страны захватили 90% всех национальных богатств". Лидер коммунистов охарактеризовал российское общество как самое несправедливое в Европе.

Затем Геннадий Андреевич рассказал о предвыборной программе народного кандидата, которая получила огромную поддержку в ходе встреч с избирателями. Он пояснил, что каждое из ее положений проработано специалистами, а для их реализации подготовлены соответствующие законопроекты. В качестве первоочередных мер по реализации программы Г.А. Зюганов обозначил принятие законов "О детях войны" и "Об образовании", национализацию природных ресурсов. Эти законопроекты фракция КПРФ внесла в Госдуму по предложению П.Н. Грудинина. "Я уверен, что мы проведем эту линию, - заявил лидер коммунистов. - Я уверен, что народ поддержит нас".

Председатель ЦК КПРФ с сожалением отметил, что вместо открытых дебатов и соревнования программ власть превратила выборы президента в череду скандалов, широко используя грязные приемы борьбы. Он высказал мнение, что это лишь осложняет ситуацию в стране, особенно на фоне растущего напряжения во внешней политике. "Мы все заинтересованы в честных и достойных выборах", - заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич призвал не верить обещаниям власти, поскольку проводимая ей финансово-экономическая политика ведет лишь к дальнейшей деградации, свидетельством чему является урезанный бюджет страны. Он отметил, что для роста доходов, которые пошли бы на развитие хозяйства, КПРФ подготовлен ряд мер, изложенных в программе "20 шагов". "Наша программа реально защищает тружеников, - заявил лидер коммунистов. - она направлена на мир и созидание".

Рассказывая об успехах народного предприятия, руководимого Павлом Грудининым, Г. А. Зюганов отметил, что такие коллективы по всей стране добиваются лучших результатов даже в условиях кризиса.

После просмотра документального фильма о совхозе имени Ленина "Территория социального оптимизма" перед собравшимися выступил П.Н. Грудинин.

Павел Николаевич отметил: "Здесь, в зале, собрался "золотой запас страны". Это люди, которые точно знают, как надо работать". Комментируя успехи своего предприятия, он отметил, что так выглядела бы вся страна, если бы не свернула с социалистического пути развития. И в сохранении лучших традиций СССР залог высоких производственных и социальных достижений совхоза.

"Государство не стимулирует развитие предпринимательства и техники", - заявил П.Н. Грудинин, проведя параллель между сегодняшним днем и советским периодом, когда страна заботилась о гражданах. "Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо", - заявил он, отметив, что размер пенсии должен быть не ниже 40% от зарплаты.

По мнению народного кандидата, только массовая явка на избирательные участки даст возможность одержать победу. "Наше дело правое", - заявил он.

Затем Павел Николаевич ответил на многочисленные вопросы детей войны, среди которых особо выделялись проблемы ЖКХ и экологии, развитие образования и науки, борьба с коррупцией, а также реформирование системы налогов и тарифов.

Кроме того, перед участниками встречи с концертным номером выступил Народный артист России Василий Овсянников.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.