После утомительных переговоров с властями Украины руководство компании "Лукойл" наконец согласилось переименовать свое представительство в этой стране на "Цибуля-ойл".

Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо Печать
12.03.2018 08:27

В воскресенье, 11 марта в Москве, в концертном зале "Измайлово" состоялась встреча народного кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина с детьми войны. Во встрече также приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, члены ЦК КПРФ Н.А. Останина и И.И. Никитчук, депутат Госдумы Д.А. Парфенов, первый секретарь Московского горкома ЛКСМ В.В. Обуховский.

Открыл и вел мероприятие Г.А. Зюганов. В своем выступлении Геннадий Андреевич приравнял представителей поколения детей войны к участникам Великой Отечественной, поскольку именно они сумели в те годы обеспечить фронт всем необходимым. Лидер коммунистов отметил, что советское государство проявляло заботу о детях, предоставляя возможность получить полноценное образование и профессию, дав путевку в жизнь сиротам. "в 45-м году бюджет советской страны по образованию был в пять раз выше, чем нынешний бюджет", - заявил он.

Председатель ЦК КПРФ напомнил что принятие в Госдуме подготовленного КПРФ законопроекта "О детях войны" каждый раз срывается бойкотом "Единой России", которая находит деньги лишь на поддержку банкиров и олигархов. "Сегодня сложилась абсолютно уродливая система, - сказал он, - при которой 1,5% граждан страны захватили 90% всех национальных богатств". Лидер коммунистов охарактеризовал российское общество как самое несправедливое в Европе.

Затем Геннадий Андреевич рассказал о предвыборной программе народного кандидата, которая получила огромную поддержку в ходе встреч с избирателями. Он пояснил, что каждое из ее положений проработано специалистами, а для их реализации подготовлены соответствующие законопроекты. В качестве первоочередных мер по реализации программы Г.А. Зюганов обозначил принятие законов "О детях войны" и "Об образовании", национализацию природных ресурсов. Эти законопроекты фракция КПРФ внесла в Госдуму по предложению П.Н. Грудинина. "Я уверен, что мы проведем эту линию, - заявил лидер коммунистов. - Я уверен, что народ поддержит нас".

Председатель ЦК КПРФ с сожалением отметил, что вместо открытых дебатов и соревнования программ власть превратила выборы президента в череду скандалов, широко используя грязные приемы борьбы. Он высказал мнение, что это лишь осложняет ситуацию в стране, особенно на фоне растущего напряжения во внешней политике. "Мы все заинтересованы в честных и достойных выборах", - заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич призвал не верить обещаниям власти, поскольку проводимая ей финансово-экономическая политика ведет лишь к дальнейшей деградации, свидетельством чему является урезанный бюджет страны. Он отметил, что для роста доходов, которые пошли бы на развитие хозяйства, КПРФ подготовлен ряд мер, изложенных в программе "20 шагов". "Наша программа реально защищает тружеников, - заявил лидер коммунистов. - она направлена на мир и созидание".

Рассказывая об успехах народного предприятия, руководимого Павлом Грудининым, Г. А. Зюганов отметил, что такие коллективы по всей стране добиваются лучших результатов даже в условиях кризиса.

После просмотра документального фильма о совхозе имени Ленина "Территория социального оптимизма" перед собравшимися выступил П.Н. Грудинин.

Павел Николаевич отметил: "Здесь, в зале, собрался "золотой запас страны". Это люди, которые точно знают, как надо работать". Комментируя успехи своего предприятия, он отметил, что так выглядела бы вся страна, если бы не свернула с социалистического пути развития. И в сохранении лучших традиций СССР залог высоких производственных и социальных достижений совхоза.

"Государство не стимулирует развитие предпринимательства и техники", - заявил П.Н. Грудинин, проведя параллель между сегодняшним днем и советским периодом, когда страна заботилась о гражданах. "Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо", - заявил он, отметив, что размер пенсии должен быть не ниже 40% от зарплаты.

По мнению народного кандидата, только массовая явка на избирательные участки даст возможность одержать победу. "Наше дело правое", - заявил он.

Затем Павел Николаевич ответил на многочисленные вопросы детей войны, среди которых особо выделялись проблемы ЖКХ и экологии, развитие образования и науки, борьба с коррупцией, а также реформирование системы налогов и тарифов.

Кроме того, перед участниками встречи с концертным номером выступил Народный артист России Василий Овсянников.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.