Жить на среднюю российскую зарплату - это как хлебать щи вилкой, а жить на среднюю пенсию - как хлебать щи одной палочкой.

Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо Печать
12.03.2018 08:27

В воскресенье, 11 марта в Москве, в концертном зале "Измайлово" состоялась встреча народного кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина с детьми войны. Во встрече также приняли участие Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, члены Президиума ЦК КПРФ Н.В. Арефьев, Н.И. Васильев и В.Ф. Рашкин, члены ЦК КПРФ Н.А. Останина и И.И. Никитчук, депутат Госдумы Д.А. Парфенов, первый секретарь Московского горкома ЛКСМ В.В. Обуховский.

Открыл и вел мероприятие Г.А. Зюганов. В своем выступлении Геннадий Андреевич приравнял представителей поколения детей войны к участникам Великой Отечественной, поскольку именно они сумели в те годы обеспечить фронт всем необходимым. Лидер коммунистов отметил, что советское государство проявляло заботу о детях, предоставляя возможность получить полноценное образование и профессию, дав путевку в жизнь сиротам. "в 45-м году бюджет советской страны по образованию был в пять раз выше, чем нынешний бюджет", - заявил он.

Председатель ЦК КПРФ напомнил что принятие в Госдуме подготовленного КПРФ законопроекта "О детях войны" каждый раз срывается бойкотом "Единой России", которая находит деньги лишь на поддержку банкиров и олигархов. "Сегодня сложилась абсолютно уродливая система, - сказал он, - при которой 1,5% граждан страны захватили 90% всех национальных богатств". Лидер коммунистов охарактеризовал российское общество как самое несправедливое в Европе.

Затем Геннадий Андреевич рассказал о предвыборной программе народного кандидата, которая получила огромную поддержку в ходе встреч с избирателями. Он пояснил, что каждое из ее положений проработано специалистами, а для их реализации подготовлены соответствующие законопроекты. В качестве первоочередных мер по реализации программы Г.А. Зюганов обозначил принятие законов "О детях войны" и "Об образовании", национализацию природных ресурсов. Эти законопроекты фракция КПРФ внесла в Госдуму по предложению П.Н. Грудинина. "Я уверен, что мы проведем эту линию, - заявил лидер коммунистов. - Я уверен, что народ поддержит нас".

Председатель ЦК КПРФ с сожалением отметил, что вместо открытых дебатов и соревнования программ власть превратила выборы президента в череду скандалов, широко используя грязные приемы борьбы. Он высказал мнение, что это лишь осложняет ситуацию в стране, особенно на фоне растущего напряжения во внешней политике. "Мы все заинтересованы в честных и достойных выборах", - заявил лидер коммунистов.

Геннадий Андреевич призвал не верить обещаниям власти, поскольку проводимая ей финансово-экономическая политика ведет лишь к дальнейшей деградации, свидетельством чему является урезанный бюджет страны. Он отметил, что для роста доходов, которые пошли бы на развитие хозяйства, КПРФ подготовлен ряд мер, изложенных в программе "20 шагов". "Наша программа реально защищает тружеников, - заявил лидер коммунистов. - она направлена на мир и созидание".

Рассказывая об успехах народного предприятия, руководимого Павлом Грудининым, Г. А. Зюганов отметил, что такие коллективы по всей стране добиваются лучших результатов даже в условиях кризиса.

После просмотра документального фильма о совхозе имени Ленина "Территория социального оптимизма" перед собравшимися выступил П.Н. Грудинин.

Павел Николаевич отметил: "Здесь, в зале, собрался "золотой запас страны". Это люди, которые точно знают, как надо работать". Комментируя успехи своего предприятия, он отметил, что так выглядела бы вся страна, если бы не свернула с социалистического пути развития. И в сохранении лучших традиций СССР залог высоких производственных и социальных достижений совхоза.

"Государство не стимулирует развитие предпринимательства и техники", - заявил П.Н. Грудинин, проведя параллель между сегодняшним днем и советским периодом, когда страна заботилась о гражданах. "Пенсионер в великой стране должен жить богато и счастливо", - заявил он, отметив, что размер пенсии должен быть не ниже 40% от зарплаты.

По мнению народного кандидата, только массовая явка на избирательные участки даст возможность одержать победу. "Наше дело правое", - заявил он.

Затем Павел Николаевич ответил на многочисленные вопросы детей войны, среди которых особо выделялись проблемы ЖКХ и экологии, развитие образования и науки, борьба с коррупцией, а также реформирование системы налогов и тарифов.

Кроме того, перед участниками встречи с концертным номером выступил Народный артист России Василий Овсянников.

Павел Орехов, пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.