Футбольный матч Россия — Германия. Последние минуты, Россияне проигрывают 2:0. Состоящая из депутатов Госдумы группа поддержки скандирует:

— Вспомним Сталинград!

Сидящий поодаль старичок вздыхает:

— Э, дорогие... Тогда у вас совсем другой тренер был!..

12 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
13.03.2018 08:31

«Дойти с агитацией до каждого избирателя! Защитить наши голоса!». 12 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1.О завершающем этапе выборов Президента Российской Федерации.

2.Об итогах Всероссийской общественно-политической акции «За честные выборы! За достойную жизнь! За Грудинина!».

3.Об итогах встречи народного кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина с «детьми войны» в киноконцертном комплексе «Измайлово» в Москве.

До выборов осталась шесть дней. «Несмотря на наши различия, мы сумели объединить под нашу программу и нашего кандидата все левые силы. КПРФ работает дружно и грамотно, без сбоев, проявляя волю и характер. Агитаторы заряжены на работу», - оптимистично отметил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в оставшиеся дни рекомендовал акцентировать нашу работу на трех задачах. Во-первых, принять участие во всех дебатах на телевидении и на радио (на федеральном и региональном уровнях).

Вторая актуальная задача – завершить раздачу агитационной литературы среди населения. В этой связи Геннадий Андреевич отметил, что только центральным штабом П.Н. Грудинина было выпущено около 40 миллионов экземпляров агитационной продукции. Сейчас важно, чтобы все газеты и листовки были розданы непосредственно гражданам.

И третья задача – организация контроля непосредственно в день голосования. Будет также налажена система параллельного подсчета голосов. На ряде избирательных участков страны будет организован особый усиленный контроль со стороны КПРФ. Эти участки станут «контрольными», чтобы с ними в дальнейшем сравнивать результаты на других избирательных участках.

На заседании Секретариата также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков и В.Г. Соловьев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин.

kprf.ru

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.