— Кому на Руси жить хорошо?

— Не знаем, но следствие ведется.

12 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ. Вел заседание Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов.
13.03.2018 08:31

«Дойти с агитацией до каждого избирателя! Защитить наши голоса!». 12 марта состоялось заседание Секретариата ЦК КПРФ

На заседании были рассмотрены следующие вопросы:

1.О завершающем этапе выборов Президента Российской Федерации.

2.Об итогах Всероссийской общественно-политической акции «За честные выборы! За достойную жизнь! За Грудинина!».

3.Об итогах встречи народного кандидата в Президенты России П.Н. Грудинина с «детьми войны» в киноконцертном комплексе «Измайлово» в Москве.

До выборов осталась шесть дней. «Несмотря на наши различия, мы сумели объединить под нашу программу и нашего кандидата все левые силы. КПРФ работает дружно и грамотно, без сбоев, проявляя волю и характер. Агитаторы заряжены на работу», - оптимистично отметил Г.А. Зюганов.

Лидер КПРФ Г.А. Зюганов в оставшиеся дни рекомендовал акцентировать нашу работу на трех задачах. Во-первых, принять участие во всех дебатах на телевидении и на радио (на федеральном и региональном уровнях).

Вторая актуальная задача – завершить раздачу агитационной литературы среди населения. В этой связи Геннадий Андреевич отметил, что только центральным штабом П.Н. Грудинина было выпущено около 40 миллионов экземпляров агитационной продукции. Сейчас важно, чтобы все газеты и листовки были розданы непосредственно гражданам.

И третья задача – организация контроля непосредственно в день голосования. Будет также налажена система параллельного подсчета голосов. На ряде избирательных участков страны будет организован особый усиленный контроль со стороны КПРФ. Эти участки станут «контрольными», чтобы с ними в дальнейшем сравнивать результаты на других избирательных участках.

На заседании Секретариата также выступили первый заместитель Председателя ЦК КПРФ И.И. Мельников, заместители Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин и Ю.В. Афонин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, секретари ЦК КПРФ М.С. Костриков и В.Г. Соловьев, руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Н.А. Останина, главный политический советник Председателя ЦК КПРФ В.Н. Тетекин.

kprf.ru

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.