Напросился Чубайс с Чукчей на охоту.

— А ты стрелять-то умеешь? — спрашивает Чукча.

— Еще как! — отвечает «электрик». — Я же крутой.

Пошли. Глядь — Медведь.

Чукча — бах вверх. И побежал. Медведь за ними. Чубайс не выдержал гонки — бах! И завалил Топтыгина.

— Ты что, совсем не соображаешь? — кричит Чукча. — Зачем Косолапого убил? Он бы до стойбища за нами сам добежал,
там и уложили бы. А теперь сам и тащи на горбу до дому.

Присоединяйся к команде КПРФ

Интернет-голосования в ходе президентских выборов: Грудинин - 56 проц., Путин -22, Жириновский - 5. Анализ данных на 12 марта 2018 года Печать
13.03.2018 08:37

Интернет-голосования в ходе президентских выборов стали привычным элементом агитационной кампании. ЦИПКР и Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний проанализировали данные крупнейших пабликов в сети интернет и новых медиа, где проводятся интернет-голосования. Данные по состояние на 12 марта 2018 года приведены в настоящем обобщающем материале.

Проанализируем и обобщим данные голосований:

• на интернет-сайтах

• в сети "Вконтакте"

• в мессенджере Telegram

На интернет-сайтах приняло участие в голосованиях за кандидатов на должность президента 293 тысячи 176 человек. Больше всего голосов было отдано за Грудинина (60 тысяч человек на 12 марта). В среднем по всем сайтам он получает 72% голосов.

Наивысший процент голосов за него на сайтах https://мой-президент.рф/ (81%), http://people.100p.ru/challenger/russia(82%) и http://worldcrisis.ru/crisis/2915364 (89%). Максимум проголосовавших за него – 22 тысячи 983 человека на https://khazin.ru/pools. По техническим причинам на момент проведения мониторинга были недоступны сайты http://твой-выбор2018.рф/ и http://npetroff.com/.

Рейтинг Путина в среднем по сайтам – 17% (суммарно 20,9 тысяч голосов). Рейтинг Жириновского – 4% (1,8 тысячи голосов).

В "старых" опросах Вконтакте (созданных до 01.03 и уже представленных в предыдущих мониторингах) рейтинг Грудинина составляет 68% (суммарно за него проголосовали 241 тысяча человек). В отличии от интернет-сайтов, темы голосований не менялись, так что можно посчитать прирост как в абсолютных показателях (на 16 тысяч голосов), так и в относительных (на 6% за неделю). При этом рейтинг Грудинина вырос на 1%, с 67% до 68%. Активность голосования за Путина несколько выше, чем у кандидата от КПРФ, прирост голосов составил 20 тысяч голосов, правда это никак не повлияло на улучшение результата – в результате рейтинг Путина понизился с 18% до 17%. Рейтинг Жириновского остался на уровне 5%.

Также в мониторинг были добавлены "свежие" опросы, дата создания которых находится в промежутке 03.03-11.03, большая часть опубликована 08.03-10.03. Лидером опросов по количеству голосов является Путин (82 тысячи 71 голос), на втором месте Грудинин с 62 тысячами 487 голосами, замыкает тройку Жириновский с 20 тысячами 227 голосами. По процентам побеждает Грудинин – 41% против 32% у Путина и 7% у Жириновского. Всего проголосовало 217 тысяч 217 человек, что примерно в три раза больше прироста голосов по "старым" голосованиям (65 тысяч 519)

В Telegram суммарно голосов было получено 34 тысячи 224, из них за Грудинина – 14,5 тысяч (37%, рост на 1% за неделю), за Путина – 6,4 тысячи голосов (22%), за Жириновского – 930 голосов (3%).

Таблица 1.

Распределение голосов по различным источникам опросов

Грудинин

Телеграм

Рисунок 6. Динамика голосов, 5 марта – 12 марта

Итоговые данные

Всего за Грудинина на сайтах и в соцсетях на 12 марта было получено 378,5 тысяч голосов, Путина – 195,2 тысячи голосов, Жириновского – 43,7 тысячи голосов.

Таким образом, суммарно в различных Интернет-голосованиях Грудинин получает 55% (падение на 6%), Путин – 22% (прирост на 2%), Жириновский – 5% (прирост на 1%).

Исполнители исследования:

Н.В.Фокина, консультант сектора политмониторинга ЦК КПРФ,

А.И.Егоров, консультант ЦИПКР

Методика: А.И.Егоров

Отв. за выпуск – С.П.Обухов, доктор политических наук

Отдел ЦК КПРФ по проведению избирательных кампаний,

Центр исследований политической культуры России

kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.