Идут переговоры Путина с «семеркой». Вот Шредер, и говорит В.В.:

— Это как же вы с Ходорковским нехорошо поступили...

Путин:

— Ходорковский? Кто такой? Первый раз слышу. Приеду — разберусь.

Тут Буш вмешался:

— А Березовский? Такой умница. Ваше «Единство» создавал. Друг Семьи, кошелек Ельцина.

Путин:

— А это что за личность? Совсем не знаю. Приеду — разберусь. Всем хвосты накручу.

Возвращается в Москву. Глава админстриции, весь в восторге:

— Владимир Владимирович! Ах, как вы Шредера и Буша обвели! Да вокруг пальца. Да два раза...

— А это кто? — отвечает Путин. — Я с такими не встречался. В следующий раз поеду — разберусь...

Присоединяйся к команде КПРФ

Ульяновская область. Местная власть чинит препятствия в организации встреч Павла Грудинина с избирателями Печать
13.03.2018 09:00

"Добро пожаловать или коммунистам вход воспрещен?" В Ульяновской области депутатам КПРФ и их помощникам препятствуют в выполнении своих обязанностей!

Беззаконие в городе Ульяновской области стало нормой. Об этом можно смело констатировать. Нет, мы не говорим о злачных районах города Ульяновска, где под покровом ночи творятся те или иные преступления. Мы имеем ввиду светлый период времени, мы имеем в виду областные и городские бюджетные учреждения. Губернатор Морозов превратил регион в территорию самоуправства администрации, чиновников и полиции открыто мешающих исполнить депутатам фракции КПРФ и их помощникам свои обязанности. За доказательствами далеко ходить не приходится.

5 марта депутат Госдумы РФ Алексей Куринный и Заксобрания региона Айрат Гибатдинов прибыли на открытие перинатального центра в Ульяновске. Напомним, что на это мероприятие должна была прибыть министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ничего не должно было омрачить это событие, однако полиция и организаторы попытались вывести депутата-коммуниста Айрата Гибатдинова из здания. После продолжительного спора с полицией беззаконие удалось предотвратить, однако журналисту «Красной Линии», а заодно и помощнику депутата Александру Глибину в перинатальный центр пройти так и не удалось, хотя он так же имел право присутствовать на мероприятие в соответствии с Федеральным Законом о СМИ. Охрана и полиция потребовали от журналиста неведомую аккредитацию, хотя в законе о ней ничего не сказано. Полиция применила к Глибину меры физического воздействия.

В этот же день, Алексей Куринный планировал посетить Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в городе Димитровграде. Однако сотрудники охраны, также поправ закон, воспрепятствовали проходу депутата в это учреждение. Коммуниста пытались удерживать физически, ему пришлось буквально прорываться через «кордон службы охраны».
7 марта 2018 года помощники депутата Государственной Думы РФ Виталий Кузин и Александр Глибин должны были отнести чиновникам Ульяновской мэрии уведомление о проведении Алексеем Куринным встречи с избирателями. Несмотря на то, что удостоверения были предъявлены, а цели объяснены, охранники Филатов и Харламов не пожелали открыть им турникет. И это несмотря на то, что в соответствии с федеральным законом, по поручению депутата, помощники Государственной Думы должны также беспрепятственно проходить в здания органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций. Решив восстановить законность, коммунисты просто перелезли под турникетом.

Подобная ситуация происходит не в первые и, видимо, стала для холуев-охранников, берегущих чиновников от беспокойства народного, нормой. Были уже обращения в правоохранительные органы, с требованием навести порядок. Но приезжающая полиция лишь "жует сопли" и бездействует.
Однако, в этот раз ситуация все-таки отличилась новым поворотом. Теперь помощников отказались даже выпускать из мэрии, цинично заявив, что они выйдут из здания также как зашли. Как это можно расценить? Наглость чистой воды и самоуправство! И даже начальник Управления по работе с правоохранительными органами администрации города Ульяновска Агалар Нуров, к которому помощники решили обратиться, был солидарен с охранкой и попросту хлопнул дверью.

Многолетнее правление губернатора Морозова вселяет в местных чиновников уверенность в безнаказанности. Частота подобного противодействия толкает на мысль, что в отношении местных коммунистов выстроена откровенная «система блокировки». Но нас это не испугает. Мы и дальше будем бороться за исполнение закона. По всем фактам нарушений направлены заявления в правоохранительные органы различного уровня.

***

Единоросы (и не только) Ульяновска провели тайный штаб по выработке мер по противодействию встрече Грудинина с жителями города?

11 марта 2018 года депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный и депутат ЗакСобрания области Айрат Гибатдинов посетили Детскую школу искусств № 13, что находится в Засвияжском районе города Ульяновска.

Поводом для посещения этого муниципального учреждения стала информация о проводившемся там тайном заседании чиновничье-депутатско-политтехологического штаба единороссов. Главной целью планерки было обсуждение мер по противодействию встрече жителей Ульяновской области с приезжающим во вторник в наш город кандидатом в президенты РФ от КПРФ и всех национально-патриотических сил Павлом Грудининым. Напомним, что все крупные залы и даже площади города вдруг оказались заняты под "ранее запланированные мероприятиями".

Несмотря на это, Павел Грудинин все же возложит цветы к памятнику В.И. Ленина на площади Ленина во вторник и пообщается с ульяновцами в 12 00. Именно это и не даёт покоя губернатору Морозову и его свите. На тайном собрании присутствовали: министр внутренней политики региона Ольга Никитенко, владелец многих проправительственных медиаресурсов Сергей Давыдов, депутаты ЗСО области Анатолий Бакаев, Василий Гвоздев, Игорь Тихонов, олигарх Ростислав Эдварс, глава города Ульяновска Сергей Панчин, бывший глава Димитровграда Николай Горшенин, руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов, заместитель главы администрации города Ульяновска и по совместительству руководитель горизбиркома Вадим Андреев и (неожиданно) экс-заместитель губернатора и, как говорят, будущий лидер ульяновских справедливороссов Михаил Сычев.

Кстати, одно место в кабинете пустовало, а у входа «терлись» профильный зам губернатора Люльков и начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Мурашов, видимо поджидавшие шефа. Кроме того, как удалось расслышать участники шепотом сообщали друг другу, что надо "срочно предупредить Морозова и Андриенко". Появившиеся коммунисты вызвали явное смятение и негодование собравшихся. Оно и понятно: не удалось обсудить свои планы, да еще и попали на камеру. Кстати, четко объяснить депутатам КПРФ, что за мероприятие проходит в стенах школы, никто не смог: кто-то говорил, что это общественный штаб по проведению выборов, другие, что собрание исключительно членов партии «Единая Россия». Непонятно только почему для этого собрания в выходной день используется муниципальная собственность, да и представители властей всех уровней прибыли сюда на служебном транспорте.

Пользуясь присутствием чиновников, Айрат Гибатдинов попытался выяснить, почему чиновники, как предписывает закон, не оказывают содействия в предоставлении помещения П.Н. Грудинину для встречи с избирателями. Присутствующие тут же начали искать массу причин для объяснения своего отказа. Как говорится, имеющий желание - ищет возможность, не имеющий желание - ищет причину.

Мероприятие закончилось тем, что единороссы вызвали полицию, которая прибыв в школу попыталась предложить коммунистам покинуть кабинет. Однако получив соответствующие объяснения силовики ретировались. Помещение вынуждены были покинуть сами штабисты-единороссы. Видимо отправились обсуждать "меры сдерживания" в иное учреждение.

kprf.ru

ДЕТСКАЯ РЕСПУБЛИКАНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «РОДНИКИ»: ВЧЕРА И СЕГОДНЯ

Обновление в детском движении Удмуртии началось 4 ноября 1991 года, когда на Республиканском слёте пионерской организации им. В.И. Ленина была создана республиканская пионерская организация «Родники». Она является правопреемником пионерской организации на территории Удмуртской Республики, использует её исторический опыт и всё то ценное, что формировало в детях патриотизм, интернационализм, творчество и социальную инициативу.

«А у пионеров были свои дворцы»

В 1953 году в Ижевске был открыт городской Дом пионеров и школьников. Его первое здание теперь известно как Музей изобразительного искусства Удмуртской Республики.

Пионерия – любовь поколений

Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят. Умение дружить и помогать друг другу, умение трудиться и выполнять свой долг перед коллективом, умение любить Родину – все эти качества советские люди впитали в себя с пионерской организации.

ПРОСЫПАЙСЯ СОВЕТСКИЙ НАРОД!

Удмуртия. Время просыпаться Народ СССР! Прошло 27 лет с того момента как в результате вооружённого переворота был осуществлён перехват управления в СССР, но Советский народ просыпается и по всей нашей Родине подымает красные флаги. Не удалось врагам сделать из нас не помнящих, Мы, всё помним, ВСЁ! (ВИДЕО)

95 лет детскому движению Удмуртии. Как праздник активности, движения и дружбы

Оно, конечно, начиналось с пионерии, заявившей: пионер – значит первый. Пионерская организация основана 19 мая 1922 года решением Всероссийской конференции комсомола для организации детей в возрасте от 9 до 14 лет.