Шеф вызывает к себе секретаршу:

— Анжелика, ласточка, это письмо нужно перепечатать и отправить факсом.

— Ой, посмотрите,— ужасается та,— что вы написали: «Дорогой друг!». Этому мошеннику и пройдохе?!

— Хорошо, я мигом все исправлю. А как следует написать?

— «Уважаемый коллега!»..

Ульяновская область. Местная власть чинит препятствия в организации встреч Павла Грудинина с избирателями Печать
13.03.2018 09:00

"Добро пожаловать или коммунистам вход воспрещен?" В Ульяновской области депутатам КПРФ и их помощникам препятствуют в выполнении своих обязанностей!

Беззаконие в городе Ульяновской области стало нормой. Об этом можно смело констатировать. Нет, мы не говорим о злачных районах города Ульяновска, где под покровом ночи творятся те или иные преступления. Мы имеем ввиду светлый период времени, мы имеем в виду областные и городские бюджетные учреждения. Губернатор Морозов превратил регион в территорию самоуправства администрации, чиновников и полиции открыто мешающих исполнить депутатам фракции КПРФ и их помощникам свои обязанности. За доказательствами далеко ходить не приходится.

5 марта депутат Госдумы РФ Алексей Куринный и Заксобрания региона Айрат Гибатдинов прибыли на открытие перинатального центра в Ульяновске. Напомним, что на это мероприятие должна была прибыть министр здравоохранения Вероника Скворцова. Ничего не должно было омрачить это событие, однако полиция и организаторы попытались вывести депутата-коммуниста Айрата Гибатдинова из здания. После продолжительного спора с полицией беззаконие удалось предотвратить, однако журналисту «Красной Линии», а заодно и помощнику депутата Александру Глибину в перинатальный центр пройти так и не удалось, хотя он так же имел право присутствовать на мероприятие в соответствии с Федеральным Законом о СМИ. Охрана и полиция потребовали от журналиста неведомую аккредитацию, хотя в законе о ней ничего не сказано. Полиция применила к Глибину меры физического воздействия.

В этот же день, Алексей Куринный планировал посетить Федеральный высокотехнологичный центр медицинской радиологии в городе Димитровграде. Однако сотрудники охраны, также поправ закон, воспрепятствовали проходу депутата в это учреждение. Коммуниста пытались удерживать физически, ему пришлось буквально прорываться через «кордон службы охраны».
7 марта 2018 года помощники депутата Государственной Думы РФ Виталий Кузин и Александр Глибин должны были отнести чиновникам Ульяновской мэрии уведомление о проведении Алексеем Куринным встречи с избирателями. Несмотря на то, что удостоверения были предъявлены, а цели объяснены, охранники Филатов и Харламов не пожелали открыть им турникет. И это несмотря на то, что в соответствии с федеральным законом, по поручению депутата, помощники Государственной Думы должны также беспрепятственно проходить в здания органов государственной власти, органов местного самоуправления, организаций. Решив восстановить законность, коммунисты просто перелезли под турникетом.

Подобная ситуация происходит не в первые и, видимо, стала для холуев-охранников, берегущих чиновников от беспокойства народного, нормой. Были уже обращения в правоохранительные органы, с требованием навести порядок. Но приезжающая полиция лишь "жует сопли" и бездействует.
Однако, в этот раз ситуация все-таки отличилась новым поворотом. Теперь помощников отказались даже выпускать из мэрии, цинично заявив, что они выйдут из здания также как зашли. Как это можно расценить? Наглость чистой воды и самоуправство! И даже начальник Управления по работе с правоохранительными органами администрации города Ульяновска Агалар Нуров, к которому помощники решили обратиться, был солидарен с охранкой и попросту хлопнул дверью.

Многолетнее правление губернатора Морозова вселяет в местных чиновников уверенность в безнаказанности. Частота подобного противодействия толкает на мысль, что в отношении местных коммунистов выстроена откровенная «система блокировки». Но нас это не испугает. Мы и дальше будем бороться за исполнение закона. По всем фактам нарушений направлены заявления в правоохранительные органы различного уровня.

***

Единоросы (и не только) Ульяновска провели тайный штаб по выработке мер по противодействию встрече Грудинина с жителями города?

11 марта 2018 года депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный и депутат ЗакСобрания области Айрат Гибатдинов посетили Детскую школу искусств № 13, что находится в Засвияжском районе города Ульяновска.

Поводом для посещения этого муниципального учреждения стала информация о проводившемся там тайном заседании чиновничье-депутатско-политтехологического штаба единороссов. Главной целью планерки было обсуждение мер по противодействию встрече жителей Ульяновской области с приезжающим во вторник в наш город кандидатом в президенты РФ от КПРФ и всех национально-патриотических сил Павлом Грудининым. Напомним, что все крупные залы и даже площади города вдруг оказались заняты под "ранее запланированные мероприятиями".

Несмотря на это, Павел Грудинин все же возложит цветы к памятнику В.И. Ленина на площади Ленина во вторник и пообщается с ульяновцами в 12 00. Именно это и не даёт покоя губернатору Морозову и его свите. На тайном собрании присутствовали: министр внутренней политики региона Ольга Никитенко, владелец многих проправительственных медиаресурсов Сергей Давыдов, депутаты ЗСО области Анатолий Бакаев, Василий Гвоздев, Игорь Тихонов, олигарх Ростислав Эдварс, глава города Ульяновска Сергей Панчин, бывший глава Димитровграда Николай Горшенин, руководитель регионального исполкома «Единой России» Константин Долгов, заместитель главы администрации города Ульяновска и по совместительству руководитель горизбиркома Вадим Андреев и (неожиданно) экс-заместитель губернатора и, как говорят, будущий лидер ульяновских справедливороссов Михаил Сычев.

Кстати, одно место в кабинете пустовало, а у входа «терлись» профильный зам губернатора Люльков и начальник управления по вопросам общественной безопасности администрации Губернатора Ульяновской области Мурашов, видимо поджидавшие шефа. Кроме того, как удалось расслышать участники шепотом сообщали друг другу, что надо "срочно предупредить Морозова и Андриенко". Появившиеся коммунисты вызвали явное смятение и негодование собравшихся. Оно и понятно: не удалось обсудить свои планы, да еще и попали на камеру. Кстати, четко объяснить депутатам КПРФ, что за мероприятие проходит в стенах школы, никто не смог: кто-то говорил, что это общественный штаб по проведению выборов, другие, что собрание исключительно членов партии «Единая Россия». Непонятно только почему для этого собрания в выходной день используется муниципальная собственность, да и представители властей всех уровней прибыли сюда на служебном транспорте.

Пользуясь присутствием чиновников, Айрат Гибатдинов попытался выяснить, почему чиновники, как предписывает закон, не оказывают содействия в предоставлении помещения П.Н. Грудинину для встречи с избирателями. Присутствующие тут же начали искать массу причин для объяснения своего отказа. Как говорится, имеющий желание - ищет возможность, не имеющий желание - ищет причину.

Мероприятие закончилось тем, что единороссы вызвали полицию, которая прибыв в школу попыталась предложить коммунистам покинуть кабинет. Однако получив соответствующие объяснения силовики ретировались. Помещение вынуждены были покинуть сами штабисты-единороссы. Видимо отправились обсуждать "меры сдерживания" в иное учреждение.

kprf.ru

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.