— Хотелось бы проследить историю моей семьи, но не знаю, как за это взяться.

— Попробуйте выставить свою кандидатуру на выборах.

Время решающего выбора! Обращение Геннадия Зюганова к гражданам России
13.03.2018 15:51

Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России в канун выборов Президента Российской Федерации "Время решающего выбора".

Мои соотечественники! Товарищи и друзья!

Уже более двадцати лет нас кормят сказками «новой» России. Это огромный срок. За такое же время большевики успели создать СССР, победить безграмотность, построить могучую промышленность и великолепную науку, разгромить фашизм.

С чем сегодняшняя власть пришла к выборам? Почти половина россиян за чертой бедности. Разруха в народном хозяйстве и смута в душе. Работу не найти. В больницу и школу не попасть. НАТО хозяйничает у нашего порога. Зато стали чемпионами по числу долларовых миллиардеров, наркоманов и преступников. Раскол в обществе приобрел угрожающий характер.

КПРФ всегда была противником криминально-олигархического курса. Наша партия с полным основанием считает его грабительским и разрушительным. Мы не только критикуем, но и предлагаем свой путь. Путь развития, путь созидания, путь обновлённого социализма.

Совместно с блоком левых и национально-патриотических сил КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Грудинина Павла Николаевича. Он из тех, кого называют «красными директорами». Он не бросил свой совхоз имени Ленина, не распродал его по кирпичику. Его коллектив вопреки системе смог создать городок социального оптимизма, место, где можно достойно жить, работать и отдыхать. Уникальный опыт народных предприятий мы предложили использовать на благо всей страны.

Наша дружная команда нацелена на открытое соревнование программ, на честное соперничество перед лицом всего многонационального народа. Президент и его правительство должны были отчитаться о выполнении майских указов 2012 года. Ведь в них отражена их конкретная предвыборная программа. Но трудно отчитаться о том, что не выполнено, а то и откровенно провалено. Поэтому вся избирательная кампания вылилась в очередную спецоперацию – сплошную ложь и фальсификации.

Придворные кандидаты, за которыми нет ни партий, ни опыта, ни личного авторитета, участвуют в ней, чтобы растаскивать голоса одураченных граждан и дискредитировать сами выборы. Дебаты превратились в низкопробное шоу со скандалами, хамством и матерщиной. И это на фоне опасного экономического кризиса, жёстких санкций и военных угроз, когда требуется особая сплочённость общества. Олигархи, русофобы и антисоветчики наняли политических клоунов, чтобы отбить у людей желание осознанно участвовать в выборах.

Нет даже намёка на равные условия борьбы. Против Павла Грудинина объявлена самая настоящая война, разнузданная кампания лжи и клеветы. Более 90% телесюжетов о нём носят грязный, провокационный характер. Это открытая травля! Даже более омерзительная и циничная, чем в лихие 90-е. КПРФ направила в Центризбирком около 70 юридически обоснованных жалоб и заявлений. Но ни одно из них не рассмотрено по существу.

В этой подлой кампании участвуют именитые журналисты и телеведущие. Похоже, они не сделали никаких выводов из уроков кровавого 93-го и беспредела киевского майдана. С подачи членов Центризбиркома в прессу запускают утки о зарубежных счетах нашего кандидата, вранье о работе лучшего в стране предприятия, которым он руководит. Эта «публика» не пощадила даже удивительный опыт заботы совхоза о женщинах, детях и стариках, отказалась показывать работу лучших в Европе детских садов и школы.

На всё это есть один ответ. Власть продолжает обслуживать интересы антинациональной олигархии, которая захапала наши национальные богатства. Она не желает менять обанкротившийся курс. Но без опоры на советский и международный опыт, меры Примакова-Маслюкова-Геращенко по преодолению дефолта, нам не выбраться из тупика, в который загнали страну.

Власть действительно боится подлинно народного кандидата, его конструктивной программы: «ДВАДЦАТЬ ШАГОВ К ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА». А значит нужно обязательно прийти на выборы и проголосовать за Павла Грудинина – за президента, которого ждёт народ. Только массовая явка и жёсткий контроль остановят жуликов, воров и фальсификаторов. Только так все вместе мы добьёмся победного результата и сможем его защитить!

Для всех нас – главная партия Россия. Самое важное – это забота о её благополучии, достоинстве и безопасности. И за это нужно энергично и решительно бороться.

Граждане России!

У Вас есть редкий исторический шанс мирно и демократично исправить ситуацию бюллетенем.

Мужества и честного выбора Вам, уважаемые мои соотечественники!

Геннадий ЗЮГАНОВ, Председатель ЦК КПРФ, Председатель Высшего Совета Народно-патриотических сил.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.