Забастовали шахтеры.

— Выдать шахтерам зарплату!

Забастовали учителя.

— Выдать зарплату учителям!

Забастовали колхозники!

— Выдать зарплату колхозникам!

Забастовали одновременно шахтеры, учителя и колхозники!

— Выдать зарплату ОМОНу!

Присоединяйся к команде КПРФ

НОВОСТИ САРАПУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ. Печать
27.03.2018 12:11

22 марта 2018 года состоялась очередная сессия Сарапульской городской Думы. Первым, самым важным и самым дискутируемым вопросом на сессии стоял доклад о результатах деятельности Главы города Сарапула, деятельности Администрации города Сарапула в 2017 году. Непосредственно в день заседания депутатам Сарапульской городской Думы раздали проект решения по данному вопросу, в котором, помимо ранее предложенного решения о принятии к сведению Отчёта о результатах деятельности, появились внезапно из ниоткуда ещё два пункта:

«2) Произвести поощрительную выплату Главе города Сарапула за счёт собственных доходов бюджета г. Сарапула в размере четырёх (!!!) ежемесячных денежных содержаний.

3) Рекомендовать Главе города Сарапула поощрить муниципальных служащих в порядке, установленном муниципальным правовым актом Администрации города Сарапула за счёт собственных доходов бюджета муниципального образования «Город Сарапул».

По результатам доклада выступил депутат Сарапульской городской думы от КПРФ Александр Владимирович Васильев. В своём выступлении Васильев отметил:

«Из доклада Главы города Александра Александровича Ессена мы услышали, что по итогам 2017 года муниципальные программы по развитию города реализованы на 97 процентов. Что уже показывает не 100% уровень, хотя бы.

Неудовлетворительную оценку эффективности получили две муниципальные программы – «Социальная поддержка населения» и «Повышение доступности получателей субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг». Оценка второй программы обуславливается передачей функций по субсидированию упомянутых оплат на республиканский уровень. Оценка первой же муниципальной программы объясняется нехваткой бюджетных денег. (Заметьте - деньги на поощрение не самых бедных людей в городе они нашли).

Плановые показатели бюджета по доходам выполнены на 98,5%; из них налоговые и неналоговые доходы выполнены на 101,6%. Из этих цифр мы видим, что с населения мы «выжали» всё, что смогли, а вот получения межбюджетных трансфертов в положенные сроки администрации добиться не удалось.

Весь 2017 год ремонтируется улица Лесная в микрорайоне «Дачный». А воз и ныне там. Движение транспортных средств, в том числе общественных, осуществляется в объезд.

Перестали в зимний период чиститься пешеходные дорожки. В 2017 году по просьбе управления благоустройством для данного муниципального предприятия было приобретено три новых единицы специальной техники, но ситуация не только не улучшилась, а как мы видим – стала хуже. Практика показала, что ни с одним из трёх мартовских снегопадов управление

благоустройства не справилось. Из-за интенсивности снегопада и, практически, бездеятельности этого предприятия образовывались пробки. Люди опаздывали на работу, в школы, в детские сады.

В отчёте Главы упомянуто о замене окон в школе №7. Как можно ставить себе в заслугу исполнение решения суда, вынесенного ещё в 2016 году, как раз по результатам бездеятельности того же Главы и той же Администрации?

В 2017 году не  построено ни одного детского сада и даже нет никаких «потуг» и предпосылок к этому. За счёт уплотнения групп создано 210 мест, услышали мы в отчёте. Но это тоже не решает проблему, а лишь временно её сглаживает. Помимо этого, закрываются детские сады. Закрыт детский сад на улице Кооперативная, здание передано в безвозмездное пользование Русской Православной Церкви (РПЦ). Закрыт и выставлен на торги детский сад на улице Горького, 24. Помимо этого другие детские дошкольные учреждения тоже «не молодеют» и подходят к своему физическому износу. И хоть сколько уплотняй группы, хоть до 30, хоть до 40 детей в группе, - этим проблему не решить.

Для меня резонный вопрос – а в чём заслуга Александра Александровича и администрации города, что стабильно работают и развиваются предприятия «Элеконд», «Электрогенераторный Завод», «Сарапульский радиозавод», что наращивают темпы производства «Сарапул-Молоко», «Сарапульский ЛВЗ»; что выиграли гранты Президента Российской Федерации на общую сумму более 20 млн. рублей коллективы театра юного актёра «Точка», общественная организация «Ассоциация родителей детей-инвалидов г. Сарапула» и коллектив «музея истории религии и национальностей Прикамья» при РПЦ? Ведь это всё отражено в докладе…

В 2017 году г. Сарапул получил статус Территории опережающего Развития (ТОР). В докладе по ТОР приведены цифры, в том числе – о создании более 2,5 тысяч рабочих мест, благодаря участию в этой программе. Во-первых, пока это лишь мечты. Сбудутся они или нет – вопрос отдельный и не имеет к сегодняшнему вопросу никакого отношения. Во-вторых, на сегодняшний день у нас безработных зарегистрировано 656 человек. Где мы будем брать недостающие 2000 работников на новые рабочие места? Ведь их надо будет всех где-то расселять, а у нас жилья нет для проживающих в городе Сарапуле на данный момент. Помимо этого, темпы строительства нового жилья намного ниже, чем ветшания, ныне существующего…

Так вот сегодня хотелось бы увидеть в отчёте в большей мере то, что сделано за 2017 год, а не то, что планируется на будущие периоды. То, что планируется, мы можем посмотреть в стратегии развития города Сарапула на период до 2025 года.

Поступило много жалоб от жителей Сарапула по строительству многоквартирного дома по адресу улица Седельникова 148, о нарушениях, связанных с данным строительством. Аналогичная ситуация происходит по дому 21 на улице Молодёжной.

Проводится сбор подписей по вырубке (по недопущению вырубки) леса на «Южном посёлке», «Элеконде», в микрорайоне «Дачный». Ведь это тоже оценка деятельности Главы и Администрации.

Планируется строительство здания общеобразовательной школы в микрорайоне «Дачный». Жители микрорайона выступают, в том числе на публичных слушаниях, против строительства школы в этом месте, когда потребуется для высвобождения площади под строительство более трёх гектар городского леса. По логике и по насыщенности школами этого микрорайона нет никакой необходимости строить школу там. И, напротив, есть острая необходимость строительства школы в районе железнодорожного Вокзала, где нет ни одного общеобразовательного учреждения. Дети этого района вынуждены добираться на учёбу либо в район «Поворота», либо, преодолевая пути железной дороги, на «Южный посёлок». И готовая, расчищенная площадка под строительство такого объекта там присутствует.

По результатам изложенного мы (фракция КПРФ) предлагалось принять следующее решение:

1) Принять к сведению Отчёт о результатах деятельности Главы города Сарапула, деятельности Администрации города Сарапула, о решении вопросов, поставленных городской Думой. Работу признать удовлетворительной.

2) Пункты 2) и 3) из решения исключить (о поощрении Главы и сотрудников Администрации)»

В ходе обсуждения вопроса выяснилось, что сумма на поощрение увеличит нагрузку на бюджет города Сарапула на более чем 1,2 миллиона рублей. При этом в отчёте Александра Ессена прозвучала констатация факта, что муниципальная программа «Социальная поддержка населения» получила оценку «неудовлетворительно». Видимо Глава и его заместители – самые незащищённые слои населения и таким образом было принято решение добиться положительной оценки данной программы.

По результатам голосования вопрос был принят в целом (двое голосовали против, остальные – за).

Пресс-служба Сарапульского городского отделения КПРФ

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.