После двух недель кризиса с выборами в США Путин направил туда Вешнякова. Через два дня из избирательной комиссии США пришло сообщение: «Ситуация нормализовалась. С небольшим перевесом во всех штабах лидирует «Единая Россия»!

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ Печать
27.03.2018 12:15

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.

В ходе избирательной кампании выявлены неоднократные нарушения. Власть превратила выборы в фальшивую зону лжи и лицемерия. На одного из кандидатов было огромное информационное давление, а с другой стороны было масштабное информационное шельмование кандидата КПРФ Павла Грудинина. Мы видели огромный административный ресурс, который загонял людей на выборы. Само по себе высокая явка – это хорошо. Но не в принудительном порядке. Были задействованы все возможные ресурсы по приводу людей на избирательные участки, на предприятия были разосланы указания по формированию списка людей, которые должны прийти на избирательные участки,  в том числе и при помощи голосования по формированию «комфортной среды». Верхом цинизма данной избирательной кампании можно назвать пример, когда люди, проголосовав на участке, просили у членов комиссии справки для своего руководства о том, что они действительно проголосовали.

Мы не можем признать результаты выборов по причине того, что за несколько дней до дня голосования муниципальными газетами как под копирку был опубликован заказной, носящий недостоверный характер, материал «Кандидат в золотом» или Бегство от закона», порочащий честь и достоинство нашего кандидата, вводящий в заблуждение рядовых избирателей. Данная публикация стала возможна явно не без участия, а точнее сказать, без прямого указания республиканского руководства. Данные публикации не могли не оказать влияние на результаты, полученные в ходе голосования. А публикация опровержения в оставшийся период избирательной кампании просто не представилась возможным.

Мы не можем признать результаты выборов по причине того, что в день голосования на избирательных участках республики под биографическими данными нашего кандидата П.Н. Грудинина появился незаконный агитационный материал, порой даже распечатанный на листах А4 формата, чтобы каждый избиратель знал, что у кандидата есть якобы незакрытые счета, несмотря на то, что документального подтверждения данного факта так и не было представлено. При этом размещение данного незаконного агитационного материала было сделано по прямому указанию секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Гришиной. Нужно заметить: не председателя ЦИК РФ, ни его заместителя, как это должно было быть. Нами была подана жалоба на прямое нарушение закона со стороны секретаря Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Гришиной, несмотря на это Центральная избирательная комиссия Удмуртии оставила данную жалобу по сути без рассмотрения, просто сославшись в ответе на некое письмо Гришиной.

Мы не можем признать результаты выборов по причине того, что на территории Удмуртской Республики были нарушения. По выявленным фактам были поданы жалобы, но не все они были зафиксированы в итоговых протоколах на УИКах. При этом нужно отметить, что УИКи на протяжении всего дня занижали реальную явку избирателей, для чего это было сделано, нам это еще предстоит выяснить.

Мы не можем признать результаты выборов по причине того, что на ряде избирательных участков Удмуртской Республики было нарушено требование постановления ЦИК РФ от 15 января 2018 года №127/1063-7 «О формах избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации», в частности, была нарушенаформа избирательного бюллетеня для голосования на выборах Президента Российской Федерации с использованием технических средств подсчета голосов – комплексов обработки избирательных бюллетеней, предусматривающая:«На оборотной стороне избирательного бюллетеня строго в правом верхнем углу не ближе 30 мм от краев листа предусматривается место для наклеивания специального знака (марки).» В городе Ижевске специализированная марка клеилась не как предусматривает данное постановление ЦИК РФ, а по середине избирательного бюллетеня.

Мы не признаем результаты выборов в Удмуртской Республике по причине того, что сегодня на смену фальсификации пришла мобилизация. Пропаганда, административная мобилизация обеспечили результат выборов. Свободными эти выборы не являются. Если человека принуждают к голосованию – это не свободные выборы.

Принято на расширенном заседании Бюро Комитета УРОПП КПРФ

24 марта 2018 года

Пресс-служба УРО ПП КПРФ

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.