Идут по коридору Кремля Медведев и Путин. Путин:

- Дима, как стало трудно жить в России честному человеку.

Медведев:

- А тебе то что, Вова?

Присоединяйся к команде КПРФ

Многотысячный митинг в Кемерово потребовал отставки губернатора Тулеева Печать
28.03.2018 09:29

Утром 27 марта тысячи жителей Кемерово вышли на стихийный митинг на площадь Ленина к областной администрации с требованиями рассказать им правду о пожаре в ТЦ «Зимняя Вишня», в котором, по последним данным, погибли 64 человека и отправить в отставку губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

В ответ на это мэр города Илья Середюк, который представлял власти вместе с первым заместителем губернатора Черновым, отправил инициативную группу в морги, чтобы они смогли убедиться в количестве доставленных туда тел погибших. Инициативная группа уже вернулась на митинг и, отчитываясь, рассказала, что в морге находятся 64 тела. Кроме того, они рассказали, что побывали на хладокомбинате, но тел погибших там не обнаружили. Выступающие на митинге также рассказывают о тотальном страхе общества, о безнаказанности властей и круговой поруке в Кузбассе. Выступая на митинге, один из его участников сообщил собравшимся: «В нормальном обществе каждый человек равен: миллионер, депутат, кто угодно, ты, прежде всего, человек. В Кузбассе все совершенно не так. У нас, чем ты ниже, тем больше ты терпишь, и, вообще, до микроба можно дойти. А на муравья наступил и ничего. Такое отношение абсолютно безразличное и поэтому эта трагедия — результат всей деятельности, коррупции.

У нас коррупция колоссальных масштабов. Даже история с экс-начальником регионального управления ГИБДД, если бы резонанса не было, его бы второй раз оправдали. Потому что бабки, потому что влияние. Вы видите, что наши судьи делают. И, опять же, я их понимаю, потому что сама верхушка власти это делает. Виновата сама система, виноват Тулеев».

Митинг продолжался более 6 часов. Во время несогласованной акции созвали экстренную сессию областного Совета, чтобы внести поправки в региональный бюджет для выплаты компенсаций семьям погибших. Сессия также приняла решение опубликовать списки погибших.

В данный момент люди расходятся, но сотни граждан по-прежнему стоят у областной администрации. Они скандируют «Уходи!». «Пока Тулеев — губернатор, никакого расследования не будет!», — говорят митингующие и требуют, чтобы к ним вышел Тулеев. Напротив них – ОМОН.

Пресс-служба Кемеровского обкома КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.