Бежит Медведь по лесу, поторапливается. Глядит — Выхухоль навстречу семенит.

— Ты, Миш, куда?

— Да вот на партсобрание в «Единую Россию», партсимволом меня выдвигают. А ты?

— И я тоже буду партсимволом.

— Ну какой из тебя символ: от горшка два вершка, только нос и торчит...

— Да я — редкий вид, вымирающий. Во все красные книги вписана. Меня все знают.

— Ну и вымирай себе на здоровье. Чего под ноги лезешь!

— А сам-то, сам-то,— раскричалась Выхухоль. — Да твою шкуру только на пол и стелют, чтобы сапоги да копыта вытирать.

Вот так, слово за слово, и поссорились. И ходила всю избирательную кампанию Выхухоль с синяком — от кончика хвоста до носа — на всю медвежью лапу.

Присоединяйся к команде КПРФ

Г.А. Зюганов: Трагедия в Кемерово – следствие некомпетентности и коррумпированности власти Печать
28.03.2018 09:33

В Кемерово произошла ужасная трагедия. В пожаре в торговом центре (ТЦ) «Зимняя вишня» погибли десятки людей, включая более сорока детей.

От имени КПРФ выражаю самые искренние соболезнования и сочувствие родным и близким жертв пожара. Им должна быть оказана всесторонняя помощь и поддержка. Мы настаиваем на создании парламентской комиссии по расследованию обстоятельств этой катастрофы и выработке эффективных мер по предотвращению подобных событий.

Вместе с тем, мы обязаны понять глубинные причины этого тяжкого события. Ведь техногенные катастрофы происходят в нашей стране все чаще. Износ оборудования во всех отраслях экономики превышает 50%. То и дело падают самолеты и вертолеты, взрываются шахты и квартиры, горят дома престарелых. Вся Московская область завалена нечистотами, отравлены полсотни детей в Волоколамске.

КПРФ давно предупреждала, что обстановка полной безответственности и некомпетентности должностных лиц неизбежно приведет к нарастанию тяжелых происшествий с человеческими жертвами.

Именно это стало причиной очередной трагедии. Торговый центр в Кемерово был переоборудован из промышленного предприятия и не был приспособлен для пребывания там тысяч людей. При ремонте использовались самые дешевые, легковоспламеняющиеся материалы. Те, кто реконструировал это здание, несомненно, крупно сэкономили на пожарной безопасности. Явно не были соблюдены строительные нормы и правила, написанные кровью жертв предыдущих катастроф.

В стремлении к максимизации доходов, вернее, к быстрой наживе, были проигнорированы жизненные интересы тысяч людей. Еще бы! Сегодня жизнь идет под лозунгом – прибыль любой ценой! Остальное – фактор вторичный, несущественный. Это философия дикого, грабительского капитализма, для которого не существует ни законов, ни правил. Миллиардер-владелец «Зимней вишни» живет в Австралии. Есть ли ему дело до людей, которые стали жертвами «оптимизации расходов» при реконструкции здания ТЦ?

Трагедия в «Хромой лошади», взрывы на шахтах Воркуты, а теперь и страшный пожар в Кемерово – все это звенья одной цепи. Но ни у одного из чиновников не хватило мужества взять на себя ответственность и уйти в отставку.

Попытки остановить эту трагическую спираль наталкиваются на систему массовых фальсификаций при формировании органов власти. Уровень компетентности кадров на всех уровнях, начиная с правительственного, неуклонно падает. Нет эффективного народного контроля за деятельностью коррумпированных чиновников. Это приводит к полному отрыву власти от народа.

Вот и на этот раз: будут наказаны стрелочники-виновники трагедии в Кемерово. А дальше все пойдет как прежде. До следующей катастрофы.

Без смены курса страны с нынешнего, ориентированного на интересы крупного капитала, на новый, ориентированный на интересы народа, преодолеть порочную цепь трагедий будет невозможно.

КПРФ, еще раз выражая соболезнования жертвам ужасной катастрофы в Кемерово, заявляет о решимости продолжать бороться за перемены в стране, которые сделают жизнь наших граждан благополучной и безопасной.

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.