В Тбилиси на кладбище стоят два хохла. Один читает:

— «Вано Кавазашвили. Родился в 1910, умер в 1995 году. Прожил 15 лет». Как же так — 15 лет?

Проходящий мимо грузин разъясняет:

— Да он тогда работал директором мясокомбината.

— Ну, все ясно,— отвечает хохол.

Поворачивается к другу и говорит:

— Петро, когда я помру, на моей плите напишешь: «Родився мэртвым».

Путин о причинах пожара в Кемерово: Собственник ни при чём, виновата халатность и коррупция Печать
28.03.2018 10:29

Президент России Владимир Путин назвал «преступную халатность» причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. «Что происходит? Это ведь не боевые действия, не взрыв метана? Это преступная халатность!», — сказал Владимир Путин на совещании в областном центре.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин

В совещании участвуют глава Кузбасса Аман Тулеев, Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, глава МЧС Владимир Пучков, полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Собственники что? Они сдали в аренду и всё. А обязанность органов власти — проконтролировать, как организована эта работа и добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень. Собственник сдал и сдал, а органы государственной власти — городские органы в данном случае, прежде всего, — должны обеспечить необходимый уровень безопасности», — заявил президент на совещании в Кемерово.

«Нужно как следует с этим разобраться. Что касается собственников, то, конечно, они должны появиться и поучаствовать во всей этой работе», — цитирует Путина ТАСС.

Президент поручил Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги всё, что угодно, подпишут», — заявил Путин.

Последняя проверка «Зимней вишни» должна была пройти в 2016 г., но из-за надзорных каникул для малого бизнеса этого не произошло. Выручка ООО «Зимняя вишня – Кемерово», выполнявшего функции управляющей компании ТРЦ, в 2016 г. была 68 млн руб., в его штате состояло менее 100 человек. Путин заявил, что освобождение от проверок не должно вести к трагедиям: «Каникулы – это каникулы, к безопасности это не относится. При чём здесь налоговые каникулы?»

Вечером 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел сильный пожар. По данным МЧС, жертвами пожара в Кемерово стали 64 человека, 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.

По данным источников «Интерфакса», конечным собственником ТРЦ «Зимняя вишня» является долларовый миллиардер Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.)

www.rline.tv

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.