Калымит гаишник на трассе. Раз тормознул «крутого» — тот ему 100 баксов. Через неделю — снова. И так полгода. А потом «крутой» исчез. Неделю нет его. Месяц нет. Два нет. И вдруг снова появляется. Гаишник встречает его как родного: где был, что делал?

— Да понимаете,— говорит тот. — Сначала теща заявилась. Две недели жила. Я ее по театрам да выставкам возил. Следом дочь замуж выдал, неделю гуляли. А потом с женой на месяц на Канары отдохнуть летали, погуляли, оттянулись.

Гаишника аж удар хватил: — И все это — на мои деньги?!

Присоединяйся к команде КПРФ

Путин о причинах пожара в Кемерово: Собственник ни при чём, виновата халатность и коррупция Печать
28.03.2018 10:29

Президент России Владимир Путин назвал «преступную халатность» причиной пожара в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово. «Что происходит? Это ведь не боевые действия, не взрыв метана? Это преступная халатность!», — сказал Владимир Путин на совещании в областном центре.

«Что у нас происходит, это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства», — сказал Путин

В совещании участвуют глава Кузбасса Аман Тулеев, Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин, Министр здравоохранения России Вероника Скворцова, глава МЧС Владимир Пучков, полпред президента в Сибири Сергей Меняйло.

«Собственники что? Они сдали в аренду и всё. А обязанность органов власти — проконтролировать, как организована эта работа и добиться того, чтобы она была поставлена на должный уровень. Собственник сдал и сдал, а органы государственной власти — городские органы в данном случае, прежде всего, — должны обеспечить необходимый уровень безопасности», — заявил президент на совещании в Кемерово.

«Нужно как следует с этим разобраться. Что касается собственников, то, конечно, они должны появиться и поучаствовать во всей этой работе», — цитирует Путина ТАСС.

Президент поручил Председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину дать правовую оценку действиям должностных лиц, допустивших трагедию. «Без денег справку нельзя получить, а за деньги всё, что угодно, подпишут», — заявил Путин.

Последняя проверка «Зимней вишни» должна была пройти в 2016 г., но из-за надзорных каникул для малого бизнеса этого не произошло. Выручка ООО «Зимняя вишня – Кемерово», выполнявшего функции управляющей компании ТРЦ, в 2016 г. была 68 млн руб., в его штате состояло менее 100 человек. Путин заявил, что освобождение от проверок не должно вести к трагедиям: «Каникулы – это каникулы, к безопасности это не относится. При чём здесь налоговые каникулы?»

Вечером 25 марта в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово произошел сильный пожар. По данным МЧС, жертвами пожара в Кемерово стали 64 человека, 53 пострадавших обратились за помощью в медучреждения.

По данным источников «Интерфакса», конечным собственником ТРЦ «Зимняя вишня» является долларовый миллиардер Денис Штенгелов, владелец «КДВ Групп» (бренды «Кириешки», «Хрустящий картофель», «Три корочки» и др.)

www.rline.tv

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.