Почему на выборах народ не идет к избирательным урнам?

— Некогда ему. В других урнах роется...

Прошли выборы в Госдуму. Встречаются два депутата — один прокурор, второй бизнесмен. Бизнесмен говорит:

— Слушай, у меня есть собственный бизнес, да и коллеги помогли деньгами, я на эти средства и предвыборную кампанию провел. А ты — на какие шиши?

Прокурор отвечает:

— Отпускные получил.

— Ничего себе, у вас в прокуратуре отпускные!

— Так это смотря кого отпустишь.

Присоединяйся к команде КПРФ

Тулеев ушел в отставку. Звание «народного губернатора», резиденцию в виде гостиницы, загородный дом, кабинет и принтер ему оставят Печать
03.04.2018 08:52

Представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло заявил, что все привилегии за Аманом Тулеевым сохраняются.

«Закон о присвоении Аману Тулееву почетного звания «Народный губернатор» по-прежнему действует», — сказал Сергей Меняйло.

Согласно закону, за бывшим главой Кемеровской области также остается его резиденция и служебное помещение, помощник и ежемесячная выплата.

Закон о присвоении Тулееву почетного звания «Народный губернатор» депутаты Кемеровской области приняли в декабре 2011 года «в знак многолетнего самоотверженного служения людям и народного признания исключительных заслуг перед Кемеровской областью». Согласно тексту закона, бывшему главе региона устанавливается ежемесячная выплата в 50 тысяч рублей без учета НДФЛ и ежегодно индексируется с учетом уровня инфляции.

Губернатору, прекратившему свои полномочия, для осуществления им общественной деятельности предоставляется помощник, а в здании органа исполнительной власти Кемеровской области предоставляется отдельное служебное помещение с мебелью, оргтехникой и компьютером, подключенным к сети и ко всем имеющимся правовым базам и государственным информационным системам.

Кроме того, бывшему главе региона и его супруге передается пожизненно в безвозмездное пользование находящееся в собственности Кемеровской области охраняемое жилое помещение в селе Мазурово.

Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев подал в отставку 1 апреля. Он обратился к Президенту России Владимиру Путину с заявлением об отставке по собственному желанию, сообщила пресс-служба областной администрации.

В видеообращении он рассказал о трагедии в Кемерове. «Я сделал все, что мог. Еще раз приношу соболезнования. Но надо дальше жить», — сказал он. Он отметил, что в своей работе всегда руководствовался интересами страны, назвал решение об отставке осознанным, единственно верным.

26 марта, на следующий день после того, как в торговом центре «Зимняя вишня» начался пожар, в результате которого погибли 64 человека, губернатор Кемеровской области Аман Тулеев поблагодарил Президента России Владимира Путина. «Конечно, велика роль главы государства. Казалось бы, при такой нечеловеческой загрузке, он лично позвонил, определил меры и сказал, что передайте, поклонитесь всем семьям погибших. Лично. За это, конечно, особая благодарность», — сказал Тулеев. Он объявил о выплате компенсаций семьям погибших, но не стал выступать с обращением к жителям Кузбасса.

27 марта Тулеев принял участие в совещании, которое, прилетев в Кемерово, созвал Путин. Губернатор обратился к президенту: «Владимир Владимирович, вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое». Затем Тулеев попросил у Путина прощения и рассказал о том, как в Кемерово приехала «вся оппозиционная сила», пытающаяся «решить какие-то свои проблемы». «Это те, кто постоянно бузотерят», — сказал губернатор.

Пока чиновники проводили совещание, на площади Советов в Кемерово продолжался стихийный митинг, среди участников которого были родственники погибших в пожаре. Тулеев, как и Путин, на площадь не приехал.

28 марта Тулеев записал 10-минутное видеообращение. Он сообщил, что «определенные силы целенаправленно пытаются стравить людей» и «страшно просто раскачивают ситуацию».

29 марта Тулеев перечислил свою зарплату за один день на счет, открытый для помощи родственникам жертв пожара.

Кемеровская резиденция губернатора «губернский центр отдыха «Притомье» используется как гостиница на 79 номеров для особо важных гостей края. В 2004 году там состоялись торжественные мероприятия, посвященные дню рождения кузбасского губернатора Амана Тулеева.

Губернатор же предпочитает жить в поселке Мазурово, расположенном в 30 км от Кемерова по Топкинской трассе. В социальных сетях указывают, что участок «дачи Тулеева» по размерам равен примерно всему поселку Мазурово.

Аману Тулееву 73 года, он пришел в политику в конце 1980-х годов. Кемеровскую область возглавил в 1997 году, четыре раза переизбирался главой региона с результатом 93,5-96,69% голосов. Его полномочия на очередном губернаторском сроке истекали в 2020 году, пишет РИА «Новости».

телеканал "Красная Линия"

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.