Муж, сложив газету, обращается к жене:

— Знаешь, я пришел к выводу, что половина кандидатов партии власти — ни к чему не способные проходимцы!

— Но есть еще и вторая половина...

— О да! Эти на все способны!

Присоединяйся к команде КПРФ

Публикуем Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к гражданам России. Печать
04.04.2018 17:12

Спасибо за мужество и верность трудовому народу! Обращение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова

Мои соотечественники!

Товарищи и друзья!

Нам досталось трудное время, когда Родина вновь стоит перед серьёзными угрозами. Запад во главе с США ополчился на нас и всерьёз готовит очередной крестовый поход. Стоит вопрос о сохранении независимости нашей страны, о том, какое будущее увидят наши дети и внуки. Чтобы выстоять, нам нужно объединение всех здоровых сил общества, всех, кто связывает своё будущее с Россией, не мыслит своей жизни без неё и вне её.

Однако в нынешней власти остаётся немало прямых наследников ельцинской эпохи, и ждать от этих людей высокой государственной мудрости не приходится. В гражданах России они видят лишь источник наживы, а потому лишают трудящихся достойного заработка и обкладывают их всё новыми налогами и поборами. Эта власть не умеет слышать свой народ, не знает, как говорить с ним, а потому боится опереться на его силы.

В таких условиях прошла президентская выборная кампания. Что бы ни вещали официальные пропагандисты, эти выборы в глазах честных и думающих людей не могут считаться открытыми, равными и справедливыми. В ходе них действующая власть проявила худшие черты, унаследованные из «лихих 90-х». Чёрная пропаганда в сочетании с массовыми нарушениями искорёжила народное волеизъявление.

Выборы, к сожалению, ничего не изменили. А ведь запрос на перемены в нашем обществе давно перезрел. Отвечая на него, КПРФ и союз левых и народно-патриотических сил ответственно подошли к участию в выборах. Наша программа, прошедшая в 2016 году через обсуждение на Орловском экономическом форуме, не имеет равных. Она точно выверена и отшлифована. Это убедительная концепция возрождения страны и возвращения её на путь созидания, развития и построения справедливого государства.

Наши идеи имеют прекрасный опыт применения на практике. Его олицетворяет деятельность нашего кандидата в президенты России Павла Николаевича Грудинина и возглавляемого им народного предприятия — совхоза имени В.И. Ленина.

Три месяца все коммунисты, союзники и сторонники нашей партии работали без устали, донося наше слово до самых дальних городов и весей. Мы издали более 100 миллионов газет и листовок, активно работали в социальных сетях, пропагандировали свою позицию через газету «Правда» и телеканал «Красная линия», сражались на дебатах, боролись за правду в избирательных комиссиях.

Я обращаюсь со словами огромной благодарности ко всем, кто стал частью нашей большой и слаженной работы. Ко всем, кто проявил в трудных условиях свои лучшие качества — мужество и верность принципам. Огромное вам спасибо. Вам не в чем себя упрекнуть. И наша борьба за правду и справедливость продолжится.

Россия — удивительная страна с необыкновенной историей. Нашим предкам часто приходилось трудно. Но за падениями и смутами неизменно приходили новые взлёты. Вместе мы будем трудиться ради того, чтобы снова увидеть свою Родину в зените славы и мощи, чтобы наши потомки жили в мире и процветании.

Мы не свернём со своего пути! Наша борьба продолжается!

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.