Попали на тот свет русский и американец. Встречает их апостол Петр и говорит:

— А ведь грешники вы оба, выпивохи. В чистилище обоих! Русскому по три рюмки горящей смолы в день. Ну, а американцу одной хватит.

Минул год. Встречаются снова. Янки совсем плох, жалуется:

— Такая мука — смолу пить. Такая боль— не могу, с ног валюсь. Ты-то как?

А русский веселый, довольный, кровь с молоком.

— Ты знаешь, и здесь жить можно. То смолу не завезут, то дрова кончились, то рюмки побили. Я смолу эту еще ни разу и не пил.

Присоединяйся к команде КПРФ

Экологи России объединяются Печать
04.04.2018 17:51

Эколог-активист Илья Дубенский специально для kprf.socialрассказал о Чрезвычайном Экологическом Конгрессе, состоявшемся 31-го марта в Доме культуры совхоза имени В.И. Ленина.

Заседание Чрезвычайного Экологического Конгресса прошло при участии директора совхоза, кандидата в президенты Российской Федерации от КПРФ П.Н. Грудинина. На него собрались сотни людей с разных концов страны. Всех их объединила и оторвала от субботнего отдыха острейшая тема экологической катастрофы, вызванной безответственной политикой властей Московской области. Активисты-экологи из более чем полусотни инициативных групп Подмосковья, Тульской, Тверской, Калужской, Волгоградской, Воронежской областей обсудили сложившуюся ситуацию и пути выхода из неё. В мероприятии приняли участие депутат Московской городской думы (фракция КПРФ) Н.Г. Зубрилин и ПДС НПСР.

Те, кто приехал издалека, воспользовались случаем и прогулялись по посёлку, увидев своими глазами ту самую территорию социального оптимизма, о которой в начале года узнала вся страна.

В первом блоке выступлений делегатов конгресса прозвучали слова о том, что экологическая ситуация в московском регионе катастрофическая. Это не просто «тупик», это полноценный «порочный круг» и вырваться из него можно только предприняв комплекс мер, в том числе чрезвычайных. Как ни пытались организаторы свести к минимуму политизацию экологической проблематики, шила в мешке утаить.

Знаменитый подмосковный активист, депутат Чеховского горсовета Николай Дижур в своём традиционно ярком и бескомпромиссном выступлении озвучил мысль, витающую все последние дни в воздухе Подмосковья, отравленном зловонными свалочными газами: «Решение сложившихся в регионе экологических проблем лежит исключительно в политической плоскости». Николай в присущем ему стиле, остро и прямо озвучил «бенефициаров» катастрофы в числе коих прозвучали фамилии генпрокурора, губернатора области, главы одной из госкорпораций и т.д.

Запомнилось эмоциональное выступление активистки из инициативной группы из г.Воскресенска, во время которого в зале появился транспарант с призывом к министру экологии Московской области «совершить пешее путешествие куда подальше», который впрочем оперативно убрала охрана ДК. Отметились выступлениями муниципальные депутаты городов и поселений, ставших «экологическими горячими точками» на карте страны.

Депутат городского совета г.Видное Анатолий Хомяков рассказал о том, как инициативная группа жителей города воевала с незаконной свалкой, и как подрядная организация, обещавшая в кратчайшие сроки решить проблему за кругленькую сумму, попросту вывезла часть мусора и свалила в овраг в Раменском районе, по сути, сделав из одной свалки, две…

Выступали депутаты областной думы от партии власти, выступал представитель общественной палаты, но их попытки умастить ложкой мёда огромную цистерну дёгтя, вызывали лишь сочувствие к их «оптимистическому бессилию» и саркастичные смешки из зала.

Озвучивая тревожное положение в своих районах, и слушая такие же тревожные факты от единомышленников из других районов, люди постепенно складывали в уме единую пугающую «картинку-пазл». Объединение усилий разрозненных групп на местах в единое движение явно назрело. Это логичный шаг. Люди из разных регионов России ищут поддержки от единомышленников, и чтоб эта поддержка не заканчивалась просто словами, делегатами конгресса было принято решение о создании Координационного совета конгресса и его исполнительного комитета. В Координационный совет вошли делегаты от инициативных групп из городов, где начались общественные протесты. Было принято решение сделать этот совет открытым для делегатов от присоединившихся к работе конгресса групп. Состав исполкома предложили обсудить на собрании Координационного совета.

Во втором блоке, после перерыва, где делегаты и гости съезда имели возможность оценить мастерство поваров совхозной столовой, напёкших для угощения пирогов, слово было предоставлено экспертам, учёным, представителям производителей оборудования и держателям технологий переработки и утилизации бытовых, промышленных и коммунальных отходов.

Было резонно отмечено, что предложенная правительством области технология мусоросжигания далеко небезупречна, и принимать её в качестве безальтернативной панацеи от всех бедствий – просто преступление и с точки зрения экологии, и с точки зрения экономики. Также эксперты отметили, что на фоне острой проблемы гор столичного мусора, отошли на второй план другие, не менее серьёзные проблемы экологии, такие как разработка нового месторождения никеля в Прихопёрье, вырубка лесов в Сибири и на так называемых «территориях опережающего развития».

Времени на выступления не хватило всем. У гостей и делегатов конгресса накопилось множество фактов о преступлениях против природы и не меньше предложений по решению экологических проблем. Но главное, что выделяет прошедший конгресс среди множества подобных мероприятий, тенденция и воля к объединению усилий всех, кому небезразлично, в какой стране придётся жить их детям и внукам… Объединение усилий учёных, политиков и простых граждан в деле сохранения нашей планеты, несомненно, должно заставить власть более ответственно подходить к вопросам экологии.

Илья Дубенский. kprf.social

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.