Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

В Европе запретили полеты российских самолетов из-за большого шума.

— Ладно! — сказало руководство "Аэрофлота". — Мы не будем продавать в самолетах водку — станет тише...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
Присоединяйся к команде КПРФ

 Удмуртский республиканский комитет КПРФ приглашает Вас присоединиться к команде Грудинина. 

20 шагов Павла Грудинина. Кандидат в президенты России обращается к каждому

  Павел Грудинин: Я уверен, что опираясь на команду КПРФ, левых и национально-патриотических сил России мы можем и должны одержать победу на выборах Президента. 

Валерий Рашкин предложил ввести ограничения на строительство новых торговых центров в городах Печать
05.04.2018 08:27

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин направил депутатский запрос премьер-министру Дмитрию Медведеву, в котором предложил ввести ограничения на строительство новых торговых центров в черте городов РФ. Также коммунист предлагает отказаться от концепции «лабиринта» в планировке ТЦ и проводить «стресс-тесты» ответственных за противопожарную безопасность.

Поводом для запроса депутата Рашкина стал пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». В документе отмечается, что трагедия показала незнание техники безопасности посетителями и работниками центра, а также недостатки планировки и расположения торговых центров. «Пора поставить на первое место безопасность, а не выгоду»,— считает депутат.

В торговых центрах нужно ввести «понятное и наглядное» указание выхода из любой точки магазина, отказываясь от планировки по типу «лабиринт», говорится в запросе. «Это можно решить, внеся изменения в стандарты строительства, где закладываются возможности эвакуации в случае ЧП»,— пояснил “Ъ” Валерий Рашкин.

В запросе также предлагается ограничить возведение новых ТЦ в черте городов. По мнению коммуниста, предприниматели пытаются максимизировать прибыль, размещая торговые центры в центре города. Строительство новых ТЦ за городом позволит уменьшить поток покупателей в них, считает господин Рашкин: «Сегодня торговые центры переполнены. Можно будет пореже заезжать в торговые центры, но зато твои дети, внуки и внучки останутся живые. Кому необходимо — он съездит. А кому от скуки хочется туда зайти — не сможет». По мнению коммуниста, высокий уровень опасности ТЦ требует «переоценки приоритетов и снижения рисков».

Часть запроса Валерия Рашкина основана на посте архитектурного обозревателя Григория Ревзина, который на своей странице в Facebook раскритиковал процесс согласования строительства торговых комплексов в городах и предложил запретить строить в новых магазинах детские игровые центры. Вслед за господином Ревзиным Валерий Рашкин сослался на опыт Германии, где торговые центры «запрещено строить ближе, чем в 10–15 км от города». На самом деле прямого запрета нет, сказал “Ъ” Григорий Ревзин. После публикации поста он проконсультировался с членом Союза немецких архитекторов Сергеем Чобаном и уточнил, существует ли такой запрет. «В Германии это называется "особый пожарный район", где можно строить торговый центр. Города их выделяют из своей территории, и там довольно много ограничений: особенное снабжение водой и отрыв от других домов. Города неохотно идут на выделение такого района, потому что теряется много территории»,— рассказал господин Ревзин. Отметим, что Mall of Berlin площадью 210 тыс. кв. м открылся в 2014 году в центре столицы Германии.

Валерий Рашкин напомнил, что в парламенте обсуждается введение запрета на размещение детских центров на верхних этажах ТЦ (как было в «Зимней вишне»). Петиция с такой инициативой и дополнительным запретом на строительство кинозалов на верхних этажах ТЦ собрала 100 тыс. подписей на сайте Change.org. Ранее представители крупных сетей кинотеатров заявили, что это осуществимо при строительстве новых ТЦ (см “Ъ” от 2 апреля).

Рашкин в своем запросе предложил для работников магазинов, ответственных за безопасность, устраивать «стресс-тестирования». «Человеку свойственно притупление чувства опасности. Он не задумывается о том, как будет себя вести, когда будет пожар, когда нападение террористов»,— сказал “Ъ” Валерий Рашкин.

kommersant.ru 



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым. 

 
ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

 
ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

 
ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

 
ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru