Только 5 % россиян правильно ответили на вопрос ВЦИОМа: «Нравится ли вам наш президент?»

Присоединяйся к команде КПРФ

Правительство РФ за первый квартал года потратило уже 75% бюджетного резервного фонда Печать
05.04.2018 08:33

Только за первый квартал 2018 года Правительство России успело потратить почти 75% резервного денежного фонда бюджета, то есть порядка 157 млрд рублей. Половину из этих денег получили регионы страны, а остальное было потрачено на разнообразные текущие проекты, начиная от «Русских сезонов в Италии», заканчивая госинвестициями.

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что теперь в распоряжении правительства остается лишь 53 млрд рублей, а значит, если случится какое-то экстренное событие, то необходимо будет пересмотреть бюджет страны.

Отмечены «предвыборные» траты правительственного фонда. 36,7 млрд рублей ушло на дотации регионам с целью стимулирования роста налогового потенциала (то есть на региональные госинвестиции), 20 млрд рублей — на поддержку сбалансированности бюджетов (обычно в связи с недостатком денег из-за необходимости выполнять майские указы), 10 млрд — на ремонт детских поликлиник.

В условно «нерегиональной» части потраченного 12,2 млрд рублей пошли на поддержку автопрома, 10 млрд рублей на «направление «Кооперация и экспорт», 6 млрд рублей — на поддержку проекта «Сухой Суперджет 100», 7 млрд рублей — сельскому хозяйству (из них 5 млрд руб. — на субсидии строителям теплиц), 5 млрд рублей — ВЭБу на поддержку сельского хозяйства, 3,3 млрд рублей направлены на поддержание проекта «Цифровая экономика». В сфере медицины крупнейшие допрасходы — 4,4 млрд рублей на развитие хосписов, 3,5 млрд рублей — на подключение медучреждений к интернету, 2,5 млрд рублей — на повышение квалификации врачей. Почти 80 млрд руб. «нерегиональных» денег разошлись по мелочам — это и «отдельные мероприятия МИД РФ» (1,2 млрд рублей), и ЛЭП на Чукотке (3 млрд рублей), и «Русские сезоны в Италии» (0,2 млрд рублей).

В бюджете выделяются специальные бюджетные траты под экстренные расходы. С учетом остатков прошлого правительство могло выделить в 2018 году 157 млрд рублей. Решения по трате этих денег принимаются или поручениями премьер-министра, или постановлениями и распоряжениями правительства.

Президент также имеет в бюджете свой резервный фонд, при этом, согласно аналитике 2016-2017 годов, по документальным поручениям Владимира Путина с учетом закрытой части расходовалось до 0,5 трлн руб. в год (формально, президентский фонд также составлял порядка 100 млрд руб. в год).

телеканал "Красная линия"

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.