Говорят, Гайдар в 16 лет полком командовал! А Чубайс, наверное, в его годы лампочки в подъездах выкручивал...

Присоединяйся к команде КПРФ

Правительство РФ за первый квартал года потратило уже 75% бюджетного резервного фонда Печать
05.04.2018 08:33

Только за первый квартал 2018 года Правительство России успело потратить почти 75% резервного денежного фонда бюджета, то есть порядка 157 млрд рублей. Половину из этих денег получили регионы страны, а остальное было потрачено на разнообразные текущие проекты, начиная от «Русских сезонов в Италии», заканчивая госинвестициями.

Издание «Коммерсантъ» сообщает, что теперь в распоряжении правительства остается лишь 53 млрд рублей, а значит, если случится какое-то экстренное событие, то необходимо будет пересмотреть бюджет страны.

Отмечены «предвыборные» траты правительственного фонда. 36,7 млрд рублей ушло на дотации регионам с целью стимулирования роста налогового потенциала (то есть на региональные госинвестиции), 20 млрд рублей — на поддержку сбалансированности бюджетов (обычно в связи с недостатком денег из-за необходимости выполнять майские указы), 10 млрд — на ремонт детских поликлиник.

В условно «нерегиональной» части потраченного 12,2 млрд рублей пошли на поддержку автопрома, 10 млрд рублей на «направление «Кооперация и экспорт», 6 млрд рублей — на поддержку проекта «Сухой Суперджет 100», 7 млрд рублей — сельскому хозяйству (из них 5 млрд руб. — на субсидии строителям теплиц), 5 млрд рублей — ВЭБу на поддержку сельского хозяйства, 3,3 млрд рублей направлены на поддержание проекта «Цифровая экономика». В сфере медицины крупнейшие допрасходы — 4,4 млрд рублей на развитие хосписов, 3,5 млрд рублей — на подключение медучреждений к интернету, 2,5 млрд рублей — на повышение квалификации врачей. Почти 80 млрд руб. «нерегиональных» денег разошлись по мелочам — это и «отдельные мероприятия МИД РФ» (1,2 млрд рублей), и ЛЭП на Чукотке (3 млрд рублей), и «Русские сезоны в Италии» (0,2 млрд рублей).

В бюджете выделяются специальные бюджетные траты под экстренные расходы. С учетом остатков прошлого правительство могло выделить в 2018 году 157 млрд рублей. Решения по трате этих денег принимаются или поручениями премьер-министра, или постановлениями и распоряжениями правительства.

Президент также имеет в бюджете свой резервный фонд, при этом, согласно аналитике 2016-2017 годов, по документальным поручениям Владимира Путина с учетом закрытой части расходовалось до 0,5 трлн руб. в год (формально, президентский фонд также составлял порядка 100 млрд руб. в год).

телеканал "Красная линия"

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.