После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

Присоединяйся к команде КПРФ

Камчатские депутаты проголосовали за повышение пенсий для себя и крупных чиновников. Депутаты-коммунисты выступили против Печать
07.04.2018 10:04

6 апреля депутаты Заксобрания Камчатки на сессии проголосовали за применение повышающих коэффициентов к пенсиям для крупных чиновников и руководителей парламента региона.

Проект краевого закона «О внесении изменений в Закон Камчатского края «О пенсионном обеспечении лиц, замещавших государственные должности Камчатского края и должности государственной гражданской службы Камчатского края» внес в Законодательное собрание губернатор Владимир Илюхин.

Теперь, когда депутаты Заксобрания приняли поправки, пенсии камчатских госслужащих и доплаты к ним будут рассчитываться с повышающими коэффициентами. Самый высокий коэффициент – 1,8 – полагается губернатору, первому вице-губернатору, председателю Заксобрания и его первому заму. Коэффициент 1,7 применяется к окладам вице-губернаторов, заместителей председателя правительства края и председателя Заксобрания; 1,6 – к окладам министров, руководителей агентств и председателя Контрольно-счетной палаты края.

К окладам обладателей других важных должностей для расчета пенсий будут применяться следующие коэффициенты:

1,5 – председатель краевого избиркома, председатели комитетов Заксобрания, омбудсмен по правам человека, заместитель председателя КСП;

1,4 – заместители председателей комитетов Заксобрания, краевого избиркома и аудиторов КСП;

1,3 – секретари избиркома, омбудсмены по правам КМНС, ребенка и предпринимателей.

В пояснительной записке говорится, что новый порядок расчета пенсий чиновников и доплат к ним предлагается «в целях обеспечения социальных гарантий, а также принимая во внимание отсутствие индексации должностных окладов на протяжении четырех лет».

Повышающие коэффициенты к пенсиям первых лиц края депутаты Заксобрания приняли подавляющим большинством голосов. Поправки единогласно поддержали камчатские единороссы и жириновцы. Против выступили только представители КПРФ Валерий Быков и Роман Литвинов и представитель «Справедливой России» Михаил Пучковский. «С учетом того, что доходы населения падают, принимать подобный закон – бесстыдство», – высказал свое мнение в беседе с журналистом ИА «Кам-24» депутат-коммунист Валерий Быков.

Отрицательное заключение к поправкам в закон дали представители прокуратуры и министерства юстиции РФ. Однако депутатов это не остановило.

По мнению экспертов, после принятия поправок пенсия губернатора и председателя Заксобрания Камчатского края, а также их заместителей будет превышать 100 тысяч рублей в месяц. В пределах 100 тысяч после выхода на заслуженный отдых будут ежемесячно получать и другие важные краевые чиновники.

По материалам Агентства Кам-24

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.