Указом Путина День защитника Отечества 23 февраля переименован в День защитника «Единства».

Присоединяйся к команде КПРФ

США ввели санкции против российских миллиардеров и госменеджеров Печать
07.04.2018 10:12

США ввели санкции в отношении Алексея Миллера, Виктора Вексельберга, Андрея Костина и Сулеймана Керимова, а также Олега Дерипаски. Такая информация размещена в пятницу на сайте минфина США.

Под ограничения подпали семь российских предпринимателей, а также 12 подконтрольных им компаний.

«Управление по контролю над иностранными активами министерства финансов США при консультациях с Госдепартаментом вводит санкции против семи российских олигархов и 12 компаний, которыми они владеют или которые им подконтрольны», - сказала представитель американской администрации высокого ранга во время брифинга для журналистов, проводившегося в формате телеконференции.

Ограничительные меры распространили на олигархов Олега Дерипаску, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга, Сулеймана Керимова — члена Совета Федерации, Владислава Резника и Андрея Скоча, также являющихся депутатами Госдумы, бизнесмена Кирилла Шамалова, которого СМИ называли зятем Владимира Путина.

Среди попавших под санкции компаний фигурируют, например, «Базовый Элемент», «Русал» и En+ Олега Дерипаски, главный подрядчик госкомпании «Газпром» — «Газпром бурение», которая принадлежит Игорю Ротенбергу, группа «Ренова» Виктора Вексельберга, а также госкомпания «Рособоронэкспорт», агрохолдинг «Кубань» и «Ладога Менеджмент» Кирилла Шамалова.

В список попали и глава госкомпании «Газпром» Алексей Миллер, генеральный директор и совладелец «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, председатель правления «Газпромбанка» Андрей Акимов, президент футбольного клуба «Зенит» Сергей Фурсенко, банкир, президент-председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Кроме того, санкции ввели в отношении ряда компаний и силовиков. В список попали министр внутренних дел Владимир Колокольцев и руководитель главного управления МВД по противодействию экстремизму Тимур Валиулин, глава Совета безопасности Николай Патрушев и главнокомандующий Росгвардии Виктор Золотов.

Кроме того, санкции введены в отношении директора Российского института стратегических исследований Михаила Фрадкова, который с 2007-го по 2016 год занимал должность директора Службы внешней разведки, полномочный представитель президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов, который занимал пост Генпрокурора в 2000-2006 годах, а также помощник президента Евгений Школов (заместитель министра внутренних дел в 2006-2011 годах).

В список также попали депутат Госдумы Владислав Резник, сенатор Константин Косачев, глава кремлевского управления по сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией Олег Говорун.

Меры включают визовые ограничения, запрет на финансирование и сотрудничество с юридическими лицами из списка, а также возможную заморозку активов на американской территории.

Власти Вашингтона заявили, что приняли такое решение в отношении России за «совокупность злонамеренной деятельности в мире», однако дверь для диалога остается открытой.

«Нынешняя администрация ясно давала понять, что дверь для диалога открыта. Мы сохраняем каналы связи с Россией по Украине, Сирии, контролю над вооружениями и многим другим двусторонним делам», — сказал представитель исполнительной ветви власти США.

«Президент [США Дональд Трамп] много раз говорил, что мы стремимся к улучшению отношений с Россией», - напомнил ведущий брифинга. Однако ответственность за такую нормализацию двусторонних отношений лежит на Москве, заявил он.

«Это может произойти только в том случае, если Россия прекратит свое агрессивное поведение. До тех пор, пока она этого не сделает, мы будем продолжать навязывать ей цену за агрессию», — заключил представитель исполнительной ветви власти США.

Новые меры против граждан России вводятся в соответствии с законом о противодействии противникам США при помощи санкций (CAATS). Принципиальное отличие этого санкционного режима - санкции не только против фигурантов, но и против их контрагентов, если те проводили «существенные транзакции» в интересах лиц из списка.

Контрагентам грозит ограничение на экспорт товаров из США, запрет на получение любых финансовых услуг в США и привлечение финансирования с участием американских банков и инвесторов, введение ограничений на владение имуществом в США и запрет на выдачу виз и на въезд в США руководству компании и ее контрольным акционерам. Подпавшим под санкции будет почти невозможно выйти из-под них: CAATS дает возможность конгрессу заблокировать решение президента о снятии санкций.

Обновлено 16:40

Минпромторг России намерен усилить поддержку компаний, которые попали в новый санкционный список США, заявил журналистам глава министерства Денис Мантуров.

«По российским компаниям, которые попали под санкции, - будем их еще больше поддерживать», - сказал министр.

Он также предупредил об административных наказаниях, которые будут применяться в отношении компаний РФ, отказывающихся работать с такими предприятиями. «Были некоторые прецеденты по ранее введенным санкциям против российских компаний, и некоторые банки, потребители пытались максимально устраниться от использования продукции этих компаний. Мы это не приемлем, за это будем жесточайше наказывать», - подчеркнул Мантуров.

Обновлено 16:53

Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин сравнил действия властей США по санкциям с «методами террористов».

«Судя по всему, американцы будут использовать, извините за грубость — метод террористов: а именно будут «заложников убивать». То есть они будут из этого кремлевского списка вытаскивать по несколько человек в качестве «заложников» в кавычках, чтобы остальные видели, что и их ждет то же самое, если они не начнут правильно себя вести. А правильное поведение с их точки зрения, мягко говоря, убеждение политической власти в России, что она должна себя вести по другому», — сказал он журналистам.

Минфин США объяснил включение олигархов из России в санкционный список

Глава Минфина Стивен Мнучин заверил, что российские олигархи «больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности» российских властей

«Власти России совершают множество скверных поступков по всему миру, они продолжают оккупировать Крым и провоцировать насилие на востоке Украины, снабжать режим [президента Сирии Башара] Асада, бомбящий собственных граждан, сырьем и оружием, пытаются подорвать демократические государства Запада и осуществляют злонамеренные действия в киберпространстве. Российские олигархи и элиты, получающие прибыль от действий этой бесчестной системы, больше не будут изолированы от последствий дестабилизирующей деятельности своего правительства», — заявил глава Минфина США Стивен Мнучин.

телеканал "Красная линия"

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.