Из письма пенсионерки в адрес правительства России:

"Вот вы хотите, чтобы согласно жилищно-коммунальной реформе все жили в квартирах в соответствии со своими доходами. Ну, посмотрела я на свои доходы и поняла, что должна жить без света, без тепла, без воды. Это понятно, но размеры квартиры — нет таких маленьких квартир, нет вариантов.

Ответ из правительства:

— Есть такой вариант и для вас, и для других пенсионеров. Небольшая квартирка без света, без тепла, без воды. И размер подходящий— чуть больше вашего бренного тела.

Присоединяйся к команде КПРФ

Фракция КПРФ собрала подписи за проведение парламентского расследования трагедии в Кемерово Печать
07.04.2018 10:16

Фракция КПРФ и другие фракции Госдумы собрали 93 подписи под обращением о необходимости проведения депутатского расследования трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибло более 60 человек, в том числе более 40 детей, сообщил журналистам член фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный.

Говоря о парламентском расследовании, Алексей Куринный высказался за «нормальный системный процесс с анализом всей законодательной базы и с выработкой конкретных системных решений».

«Мы надеемся на здравомыслие наших коллег из «Единой России», потому что в объективном и честном расследовании данной трагедии, а она не единичная за последние годы, заинтересованы все», – подчеркнул депутат.

В связи с трагедией в Кемерово он подверг критике работу думского комитета по безопасности. «Профильный комитет по безопасности… полагает, что будет достаточно внести два-три изменения в законодательство, и тогда все наладится. Я хочу напомнить, что именно этот комитет в течение двух-трех последних лет вносил ряд предложений (и они были закреплены в законах), которые как раз эти послабления и ввели. Думаю, что проверка в Кемерово должна подтвердить, что причиной этой трагедии было законодательное несовершенство», – отметил Алексей Куринный.

По его словам, действующее законодательство несовершенно «в части расчета пожарного риска». «Мы предупреждали об этом и профильный комитет, и всю палату в целом. Уход от СНИПов, от ранее предусмотренных нормативов чреват подобными трагедиями. Но тогда никто не слушал оппозиционные фракции, к большому сожалению», – рассказал парламентарий.

Он отметил, что «монолитное голосование» одной из фракций в Государственной Думе «приводит к тому, что принимаются необдуманные решения, приводящие, в том числе, и к трагедиям, и которые потом приходится срочно исправлять».

Алексей Куринный сообщил, что депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму предложение: «если все три оппозиционные фракции голосуют против того или иного законопроекта, этот законопроект должен пройти дополнительное общественное обсуждение». «Не могут три фракции просто так голосовать против того или иного решения. Подобный подход позволит нам избежать большого количества ошибок», – сказал депутат.

телеканал "Красная линия"

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.