После очередной попытки расширения НАТО на Восток НАТО порвалось...

Фракция КПРФ собрала подписи за проведение парламентского расследования трагедии в Кемерово Печать
07.04.2018 10:16

Фракция КПРФ и другие фракции Госдумы собрали 93 подписи под обращением о необходимости проведения депутатского расследования трагедии в Кемерово, где при пожаре в торговом центре погибло более 60 человек, в том числе более 40 детей, сообщил журналистам член фракции КПРФ в Государственной Думе Алексей Куринный.

Говоря о парламентском расследовании, Алексей Куринный высказался за «нормальный системный процесс с анализом всей законодательной базы и с выработкой конкретных системных решений».

«Мы надеемся на здравомыслие наших коллег из «Единой России», потому что в объективном и честном расследовании данной трагедии, а она не единичная за последние годы, заинтересованы все», – подчеркнул депутат.

В связи с трагедией в Кемерово он подверг критике работу думского комитета по безопасности. «Профильный комитет по безопасности… полагает, что будет достаточно внести два-три изменения в законодательство, и тогда все наладится. Я хочу напомнить, что именно этот комитет в течение двух-трех последних лет вносил ряд предложений (и они были закреплены в законах), которые как раз эти послабления и ввели. Думаю, что проверка в Кемерово должна подтвердить, что причиной этой трагедии было законодательное несовершенство», – отметил Алексей Куринный.

По его словам, действующее законодательство несовершенно «в части расчета пожарного риска». «Мы предупреждали об этом и профильный комитет, и всю палату в целом. Уход от СНИПов, от ранее предусмотренных нормативов чреват подобными трагедиями. Но тогда никто не слушал оппозиционные фракции, к большому сожалению», – рассказал парламентарий.

Он отметил, что «монолитное голосование» одной из фракций в Государственной Думе «приводит к тому, что принимаются необдуманные решения, приводящие, в том числе, и к трагедиям, и которые потом приходится срочно исправлять».

Алексей Куринный сообщил, что депутаты фракции КПРФ внесли в Госдуму предложение: «если все три оппозиционные фракции голосуют против того или иного законопроекта, этот законопроект должен пройти дополнительное общественное обсуждение». «Не могут три фракции просто так голосовать против того или иного решения. Подобный подход позволит нам избежать большого количества ошибок», – сказал депутат.

телеканал "Красная линия"

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.