На прошедшем в субботу съезде партии "Единая Россия" была принята новая идеологическая программа — " Сувенирная Думократия"...

Присоединяйся к команде КПРФ

Пасхальное обращение лидера народно-патриотических сил Г.А. Зюганова. Печать
08.04.2018 09:15

Светлое Воскресение – день надежд, единения, утверждения вечных ценностей и торжества справедливости

Дорогие братья и сестры, товарищи, друзья!

Мы празднуем Светлое Воскресенье Христово, когда за трагедией смерти наступает триумф жизни. На предстоящей Светлой неделе мы как никогда отчётливо будем чувствовать единение наших граждан, таких разных и так одинаково горячо любящих Отчизну, нашу историю, традиции, культуру. Будем же сплочены как в радостях, так и в печалях, терпеливы в испытаниях и настойчивы в благих устремлениях.

События последнего времени стали сутью всего того, что сопровождает восхождение на пути к Истине и утверждению Добра. Возвращение Россией своей миссии великой державы вызвало яростное противодействие наших постоянных недругов, оружием коих стали ложь, угрозы, клевета, наветы. Но мы это уже переживали. Ровно сто лет назад, когда началась интервенция 14 государств против молодой Советской России. Тогда первым декретом новой страны стал «Декрет о мире» и призыв всем странам-участницам жестокой войны немедленно начать мирные переговоры. Ответом на это и была интервенция, железной удавкой накинутая на страну.

Конечной целью военного вмешательства было расчленение страны на лоскуты и контроль территорий силами стран-интервентов. Но от тайги до британских морей Красная армия оказалась всех сильней. И это была новая, рабоче-крестьянская армия, одухотворённая идеалами равенства и социальной справедливости. Победе способствовали не только представители угнетённых слоёв общества, но десятки тысяч бывших царских офицеров, честные представители некогда имущих классов, жители многих стран, объединившиеся под лозунгом «Руки прочь от Советской России!».

И солидарность трудящихся, и любовь к поруганному и осаждаемому интервентами Отечеству одержали верх. Мы выстояли и победили. Не прошло и двух десятилетий, как против нашей страны была развязана новая агрессия с участием большинства государств тогдашней «цивилизованной» Европы, чьи руководители трусливо потакали силам зла, а многие представители встали под знамёна гитлеровского фашизма.

И снова мы не приняли диктата и, как сказал великий Пушкин про наполеоновские события в Европе, «нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир». Три четверти века назад была Великая Победа, и снова наша Держава призывала к миру, а «мир» было первым словом, которое писали в тетрадках дети Советской страны.

Самый большой грех - предательство, ещё хуже грех нераскаянный. Забыв о своих грехах в годы наступления фашизма, наши соседи теперь с ненавистью попирают память и оскорбляют славу героических соотечественников, собственной кровью смывших с лика Земли абсолютное зло. Происходит это по пророчеству Фёдора Достоевского, писавшего о наших ближайших соседях в «Дневнике писателя» почти полтора века назад, в 1877 году: «Может, целое столетие, или ещё более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на неё и интриговать против неё… Разумеется, в минуту какой-нибудь серьёзной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя её в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит - Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство».

В нашей истории мы не впервые сталкиваемся с яростным напором соседей по планете на нашу страну. И нам не привыкать в одиночку отбиваться от тёмных сил. Вот только теперь мы не ощущаем должной поддержки трудящихся тех стран, где правит финансово-олигархический капитал. Народы безмолвствуют, став жертвой социальной инженерии, изощрённых приёмов управления массовым сознанием, когда вместо политики – политтехнология, вместо знаний – информация, когда не совесть мерило поступков людей и народов, а голый расчёт и выгода. В такой ситуации нелегко остановить шествие мирового зла.

Находясь в кольце недоброжелателей, многонародная, как определял Россию философ Ильин, русская, российская нация сплачивается и тем самым отвечает на вызовы времени. Мы всемерно удовлетворены тем, что стоящие во главе угла нашей борьбы и народных надежд идеи равенства и социальной справедливости всё настоятельней подталкивают власть предержащих к проведению мер, способствующих реализации этих требований. Следует сказать, что власть пытается реагировать на настоятельные требования народа. Но это точечные меры, а нужна долговременная стратегия.

Мы понимаем, что половинчатые, частичные, «косметические» меры не будут способствовать превращению Державы в подлинно социальное, народное государство, когда те, кто принимают решение, стремятся лишь, как в своё время сказал Маяковский, «беречь сохранность насиженных мест». Требуется бескомпромиссное отношение к тем, кто пренебрегает интересами народа и государства, тормозит развитие страны, попустительствует расхищению её богатств.

Мы и дальше будем неустанно требовать, стараться внедрить гуманные представления о равенстве всех граждан нашего государства, бороться за равный доступ к его богатствам и равную ответственность перед народом за всё, что происходит в стране. России снова необходимо сосредоточиться. Во имя блага страны мы должны объединить все наши усилия и помыслы.

Поздравляю со Светлым Христовым Воскресением клириков и мирян Русской Православной церкви, всех православных христиан, всех людей доброй воли! Желаю мира народам, счастья и семейного благополучия всем гражданам нашей страны, новых свершений на пути возрождения Отчизны! Да восторжествуют светлые идеалы добра, равенства, справедливости, солидарности, достоинства – вечные ценности веры христианской, нашего, коммунистического идеала. С Воскресением Христовым!

Геннадий Зюганов,

Руководитель фракции КПРФ в Государственной Думе

Федерального Собрания Российской Федерации,

Председатель ЦК КПРФ

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.