Крупный чиновник, сбивший на своем авто двух человек на пешеходном переходе, спрашивает судью:

- Какие последствия теперь будут?

Судья:

- Ну, тому, кто пробил головой лобовое стекло, дадим лет пять за нападение. А вот тому, кто отлетел в кусты, пожалуй, добавим за еще года три за попытку скрыться с места происшествия.

Присоединяйся к команде КПРФ

8 апреля – День военных комиссариатов России. Сегодня мы празднуем 100-летие военкоматов Печать
08.04.2018 09:34

8 апреля 2018 года исполнится 100 лет со дня создания военных комиссариатов России. Советом народных комиссаров 8 апреля 1918 года был принят «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», активная деятельность которых в последующем позволила в кратчайшие сроки создать сильную Красную Армию, укомплектовать ее рядовым и командным составом, вооружить и обеспечить всем необходимым для ведения боевых действий.

Несмотря на почти вековую историю, комиссариаты не утратили своей значимости на современном этапе. День военных комиссариатов отмечают 8 апреля, когда все вокруг расцветает и невольно настраивает на позитивный лад. Отвечая за подбор призывников на военную службу в армию, учет резервистов и военнослужащих, именно военкоматы координируют систему защиты страны от военной угрозы.

Учрежденные в период, когда государство крайне нуждалось в новой системе подготовки регулярной армии, мобилизационных и транспортных ресурсов, военные комиссариаты сыграли большую роль в укреплении его обороноспособности.

За годы Великой Отечественной войны военкоматы  призывали и отправляли на фронт тысячи людей. Послевоенное время внесло свои коррективы в деятельность военкоматов, но их главная задача – организация учета, подготовки и призыва граждан на военную службу – осталась неизменной.

Сила страны – в ее армии! А вы - сотрудники военных комиссариатов – создатели ее базы!

Примите мои поздравления с профессиональным праздником, в который хочется сказать Вам спасибо за вклад в военную мощь страны и пожелать долголетия, крепкого здравия, большого счастья и море простых, но таких важных жизненных радостей!

С уважением, Первый секретарь УРО ПП КПРФ В.П. Бодров

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.