Встречаются русская и американская подводные лодки. Их капитан своим:

— Вы помягче там с этими русскими... А то у них чуть что — "торпедная атака".

Американский юнга заулыбался, руками радостно машет, кричит: "Хелло, рашин!"...

Вылезает наш капитан и, сплёвывая окурок, спрашивает:

— Боцман, что он сказал?

— Кажись, корабль у нас хреново крашен.

— Так, задираешься, говоришь, хреново крашен... Все вниз... Торпедная атака!

Присоединяйся к команде КПРФ

8 апреля – День военных комиссариатов России. Сегодня мы празднуем 100-летие военкоматов Печать
08.04.2018 09:34

8 апреля 2018 года исполнится 100 лет со дня создания военных комиссариатов России. Советом народных комиссаров 8 апреля 1918 года был принят «Декрет об учреждении волостных, уездных, губернских и окружных комиссариатов по военным делам», активная деятельность которых в последующем позволила в кратчайшие сроки создать сильную Красную Армию, укомплектовать ее рядовым и командным составом, вооружить и обеспечить всем необходимым для ведения боевых действий.

Несмотря на почти вековую историю, комиссариаты не утратили своей значимости на современном этапе. День военных комиссариатов отмечают 8 апреля, когда все вокруг расцветает и невольно настраивает на позитивный лад. Отвечая за подбор призывников на военную службу в армию, учет резервистов и военнослужащих, именно военкоматы координируют систему защиты страны от военной угрозы.

Учрежденные в период, когда государство крайне нуждалось в новой системе подготовки регулярной армии, мобилизационных и транспортных ресурсов, военные комиссариаты сыграли большую роль в укреплении его обороноспособности.

За годы Великой Отечественной войны военкоматы  призывали и отправляли на фронт тысячи людей. Послевоенное время внесло свои коррективы в деятельность военкоматов, но их главная задача – организация учета, подготовки и призыва граждан на военную службу – осталась неизменной.

Сила страны – в ее армии! А вы - сотрудники военных комиссариатов – создатели ее базы!

Примите мои поздравления с профессиональным праздником, в который хочется сказать Вам спасибо за вклад в военную мощь страны и пожелать долголетия, крепкого здравия, большого счастья и море простых, но таких важных жизненных радостей!

С уважением, Первый секретарь УРО ПП КПРФ В.П. Бодров

В Госсовете состоялся круглый стол, посвященный вопросам организации медицинского обслуживания в сельской местности

4 апреля 2018 года в Государственном Совете состоялось заседание круглого стола, основной темой которого стала организация медицинского обслуживания сельского населения. Инициаторами проведения мероприятия выступили депутаты фракции «КПРФ» во главе с её руководителем Алексеем Конорюковым.

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР!

В Индустриальном районном отделении КПРФ 1 апреля состоялось открытое партийное собрание с рассмотрением итогов прошедших президентских выборов.

ОГРКОМИТЕТ 100 лет ВЛКСМ в УДМУРТИИ

В конце марта 2018 года в городе Ижевске, в помещении Удмуртского республиканского отделения КПРФ, состоялось расширенное заседания организационного комитета по празднованию 100-летия Всесоюзного Ленинского коммунистического союза молодежи.  В работе организационного комитета приняли участие представители 25 районов Удмуртской Республики.

ПАМЯТИ ТОВАРИЩА

8 лет назад, 1 апреля 2010 года ушел из жизни выдающийся советский и российский государственный и политический деятель Юрий Дмитриевич Маслюков.

ЗАЯВЛЕНИЕ Удмуртского отделения КПРФ ОБ ИТОГАХ ВЫБОРОВ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

Удмуртское республиканское отделение политической партии «Коммунистическая партии российской Федерации» не считает прошедшие президентские выборы законными и честными.