Губернаторы России горячо поддержали идею Медведева о сокращении часовых поясов. Более того, они пошли еще дальше и предложили ввести не вертикальные, а горизонтальные часовые пояса!

Защитить мир от большой войны! Заявление Президиума ЦК КПРФ Печать
19.04.2018 08:17

Актом агрессии и государственного террора стали ракетные обстрелы западной коалиции во главе с США территории Сирии 14 апреля. Американские, британские и французские авантюристы нагло попрали международное право и Устав Организации Объединённых Наций. Они подвергли ракетным и бомбовым ударам территорию суверенного государства, находящегося на переднем крае борьбы с международным терроризмом. В результате есть жертвы и есть разрушения.

Утративший чувство реальности американский президент Трамп отдал приказ об уничтожении объектов военной и гражданской инфраструктуры в Сирии. Тем самым осуществлялась демонстративная акция с целью поставить на колени свободолюбивый сирийский народ и растоптать плоды миролюбивых усилий, предпринимаемых Россией и другими странами по прекращению кровопролития на Ближнем Востоке.

США и их союзники в очередной раз показали истинные личины мировых жандармов, готовых приносить в жертву собственным интересам жизни мирных жителей и судьбы целых стран. Ненасытность капитала порождает войну, и он с лёгкостью отбрасывает маски демократии и миролюбия. Так было в Югославии, так было в Ираке, так было в Ливии. Так будет везде, если этим ястребам не обломать их окровавленные клювы и не укоротить когти!

Готовя удар, агрессоры пошли испытанным путём провокаций и лжи. Правительственные силы Сирии безосновательно обвинили в использовании химического оружия в городе Думе. Фиктивную «новость» моментально разнесли по свету западные СМИ, а возмущённые западные лидеры потребовали немедленного наказания правительства Башара Асада. При этом авторы фальшивки даже не озаботились поиском доказательств.

Напомним, что уничтожение Дамаском запасов химического оружия подтвердили все страны – в том числе члены НАТО. Миру не было представлено ни одного аргумента в пользу вины сирийского руководства, кроме голословных обвинений из уст боевиков и их зарубежных покровителей. Стремясь доказать абсурдность обвинений, правительство Сирии пригласило инспекторов Организации по запрещению химического оружия. Работа миссии должна была начаться в субботу, но агрессоры не стали ждать даже первых результатов. И удивляться здесь нечему: обвинение Дамаска в химатаках – это лишь жалкое прикрытие собственных преступных действий.

Однако цели новоявленных западных крестоносцев в данной военной операции не были достигнуты. Войска Сирийской Арабской Республики достойно встретили агрессоров. Из 103 крылатых ракет запущенных по аэродромам, исследовательским центрам и промышленным объектам, 71 оказалась уничтоженной системой ПВО. Разработанные и произведённые ещё в Советском Союзе средства противовоздушной обороны, к удивлению западных военных специалистов, оказались весьма эффективными в противостоянии с современными «умными ракетами», разрекламированными Трампом.

Запугать сирийцев не удалось. Народ арабской республики показал сплочённость и готовность защищать независимость и свободу своей страны. Но натовские «Томагавки» целили не только по Сирии. Воздушные удары стали сигналом России. Бомбя нашего союзника, США и их сателлиты хотят указать Москве «её место» и утвердить своё право хозяйничать в любой точке земного шара. Тем важнее становится задача укрепления мощи нашей страны. И не только оборонной. Без сильной экономики и высокотехнологичной промышленности, без развитой науки и высокообразованного населения мы не сможем защищать национальные интересы ни на дальних подступах, ни в самой России. Наконец, мы должны преодолеть преступный раскол общества на кучку олигархов и остальной народ. И нужно хорошо помнить: те, кто ставит интересы личного обогащения выше интересов Отечества, каждую минуту могут нанести удар в спину!

Пора понять, что голубая мечта многих натовцев – направить ракеты в сторону нашей страны. Чтобы этого не произошло, мы должны быть сильными, сплочёнными и по-настоящему независимыми. Это был бы лучший щит от любых атак и провокаций, лучшая защита всего мира от большой войны.

Сегодня у нас нет никаких гарантий, что американские поджигатели готовы остановиться. В настоящее время к берегам Сирии направляется ударная группа во главе с авианосцем «Гарри Трумэн». Мир вплотную приближается к очень опасной черте.

КПРФ призывает руководство Российской Федерации не поддаваться на грубые и циничные провокации со стороны США, которые могут иметь непредсказуемые последствия. Следует как можно скорее активизировать работу по дипломатическим и военным каналам с целью добиться разрешения военного конфликта мирными средствами. В то же время в сжатые сроки нужно качественно усилить российскую военную группировку в Сирии. Не менее важно рассмотреть вопрос о поставках Дамаску ракетных комплексов С-300 и С-400. Всё это может послужить мощным сдерживающим фактором для бряцающих оружием хозяев вашингтонского Белого дома и их европейских вассалов.

Геннадий Зюганов, Председатель ЦК КПРФ.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.