Чтобы чиновникам удобнее работалось, им нужны кресла с подголовниками. А чтобы эффективнее — стулья с подзатыльниками.

«ЗНАЕТЕ, КАКИМ ОН ПАРНЕМ БЫЛ, ТОТ, КТО ТРОПКУ ЗВЁЗДНУЮ ОТКРЫЛ…» Печать
19.04.2018 08:37

Эти строки из песни Юрия Гуляева знакомы всем, кто знает имя человека, впервые в истории покорившего космическое пространство. Каждый знает, каким он парнем был – Юрий Алексеевич Гагарин, первый советский космонавт, Герой Советского Союза и полковник авиации, по-прежнему является примером для подражания тысячам молодых ребят, желающих осваивать просторы космоса.

Помнит о подвиге Гагарина и старшее поколение. 12 апреля ижевские коммунисты и комсомольцы возложили цветы возле памятника Юрию Алексеевичу, расположенного на территории школы №62. Эта школа носит имя первого в мире космонавта и в полной мере оправдывает столь высокую честь – в школе имеется музей Ю.А. Гагарина, для учеников регулярно проводятся занятия, посвященные теме космоса.

Следующим мероприятием было возложение цветов возле памятника Гагарину у Ижевского мотозавода. Отрадно, что у памятника уже стояли корзинки с цветами – значит, имя первого человека, покорившего космос, еще долго будет жить в нашей памяти. Тем не менее, не следует забывать, что Гагарин не полетел бы в космос без стараний таких выдающихся советских конструкторов, как Королёв и Воскресенский, без колоссальных усилий советского народа, который смог восстановить страну после Великой Отечественной войны. Советский Союз подарил нам космос, нельзя об этом забывать – вот о чём говорили активисты КПРФ, выступая перед товарищами на этих мероприятиях. Защита истории нашей страны и донесение до людей правдивой информации об СССР, а не лживых страшилок от современных капиталистов – одна из наших ключевых задач на сегодняшний день.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.