Нефть, медицину и образование – народу!

 
 
О партии
Устав
Программа
Как вступить в КПРФ
Позиция
Аналитика
Местные отделения КПРФ
Наши координаты
Республиканский комитет
Список членов Рескома
Список членов бюро Рескома
Список членов КРК
Список кандидатов в члены Рескома
Помощь партии
Призывы и лозунги
Акции протеста
Новости Рескома
Партийные документы
Документы ЦК
Документы Рескома
Съезды КПРФ
Фракция КПРФ в Госсовете УР
Список депутатов
Новости Фракции
Персональные страницы
Маслюков Юрий Дмитриевич
Сапожников Николай Иванович
Бодров Владимир Петрович
Басов Пётр Сергеевич
Конорюков Алексей Александрович
Красильников Владимир Анатольевич
Чушъялов Павел Васильевич
Пресс-служба УРО КПРФ
Анекдоты от Зюганова

Зашел Путин в Думу. Пришел в парикмахерскую. Стрижет его красивая девушка, приговаривая: «зюг-зюг», а ножницы — «клац-клац».

Путин:

— Слушайте, милая, кончайте дразниться! Ваш Зюганов у меня уже вот где сидит...

А та в ответ:

— Извините, Владимир Владимирович. Я вовсе и не дразнюсь. У вас на «зюг-зюг» все волосы дыбом встают. Вот стричь их и удобно...

«Новое время Удмуртии»
Подписка на газеты
Архив газеты
Проекты
100 лет ВЛКСМ
95 лет Пионерии Удмуртии
"Сохранение памяти Советской эпохи"
Экспорт новостей
Погода в Удмуртии

Поиск по сайту:
Анонсы
КРЕПИТЬ ПРОЛЕТАРСКУЮ СОЗНАТЕЛЬНОСТЬ Печать
20.04.2018 11:39

Мы, прожившие семьдесят с лишним лет в советское время, и наши дети, внуки как-то забыли сущность взаимоотношений людей в сфере экономических отношений.

В буржуазном обществе, в котором нас содержат в сегодняшней России, как, впрочем, и в других странах капитала, люди разделены на народ трудовой, работающий по найму, то есть продающий свой труд на добычу средств своего существования. Таких большинство. Другие - их меньшинство, владеют средствами производства: машинами, производственными помещениями или финансовыми эквивалентами собственности, живущие за счет эксплуатации наемных работников. Величина этих средств может быть и мелкой, и средней, и крупной.

Происхождение, приобретение ее может быть разным, но в соответствии с классиком марксизма К. Марксом в любом случае основа приобретения, увеличения собственности - это грабеж, грабеж прибавочной стоимости, создаваемой трудовым людом.

В России с момента контрреволюционных событий 90-х годов прошлого века большинство собственников появилось за счёт грабительской приватизации общенародной собственности. Значительные уворованные куски собственности за символическую стоимость власть отдала близко стоявшим людям или приобретена за скупленные за бутылки чубайсовские ваучеры. Владельцы крупной собственности, приобретенной такими способами, имеют возможность влиять на политику сегодняшнего буржуазного государства. Их, по общему мнению, относят к олигархам.

И так общество разделено на классы. Класс трудящихся, продающих свой труд, или пролетариат и владельцев средств производства - буржуев. Первые продают труд, вторые присваивают результаты труда.

Это непримиримое противоречие капитализма. Чтобы затушевать, скрыть это противоречие, слуги буржуазии во все времена, и в сегодняшней России в частности, используют «теоретические» обоснования этой непримиримой борьбы за счет рассуждений о мифическом согласии и примирении. Они взамен противостоящих классов рассуждают о неком среднем классе с каким-то «средним» достатком.

Думается, каждый может догадаться о наличии «низшего класса» с достатком на уровне прожиточного минимума. Но сегодня в России 25 миллионов людей находятся на уровне нищеты, то есть имеющих достаток ниже прожиточного минимума.

Неравенство в сегодняшней России достигает неимоверных величин. «Достатки» олигархов фантастичны! Так, господин Сечин имеет таковой в шесть с лишним миллионов рублей в день. Точно такие же «достатки» имеют многие известные нам личности: Миллеры, Дерипаски, Абрамовичи, Прохоровы, Медведевы и прочие, прочие. Президент наш как-то признался, что о величине своего «заработка» не помнит и денег не считает.

Эти люди тратят на себя любимых, на неимоверную роскошь: на роскошные дворцы на Лазурных берегах, на комфортабельные яхты, на личные самолеты, которые не имеют и первые лица государства, на прожигании времяпрепровождение в Куршавелях.

Пролетариат же думает, как прокормить, обуть, одеть свою семью, как найти средства на обучение своих детей, на лечение их самих и ближайших родственников, о необходимости дорогостоящих медицинских операций, на все дорожающие лекарства.

Однако, иногда, когда в сложные моменты, в частности, выборы главы государства, когда вдруг обнаруживается угроза качки властвующего кресла, власть и вся ее обслуживающая рать средств массовой информации пытается использовать и с успехом пролетарское самосознание масс. Оно направляет на успешного оппозиционного кандидата Грудинина П.Н. гнев ложной информации, что он миллиардер. Опасаясь этой белой вороны, представители, как будто бы своей стаи, измазали грязью и сажей так, что доверчивый пролетариат дружно согласился оставить прежнего Президента.

К методам воздействия на сознания масс используются и другие способы. Так, власть нашей республики использует раскрутку «славного» 100-летия Ижевско-Воткинского эсеро-офицерского мятежа в августе 1918 года.

Юбилейные мероприятия проходили в музеях имени Кузебая Герда и М.Т. Калашникова, а 18 апреля предполагается, что  и в музее города Ижевска откроются выставки с темой: «Молимся за тех и за этих». Таким манером сердобольные организаторы, услуживая власти, в очередной раз пытаются протащить порочность великого результата победы в классовой битве в Октябре 1917 года, заменяя его мифом согласия и примирения.

Мы помним, что целью мятежа была попытка неудавшегося восстановления старого царского помещичье-буржуазного устройства. И в Ижевске, и в Воткинске, да и в других населенных пунктах зверски уничтожили захваченных представителей новой Советской власти. Что все это непримиримая битва нового со старым, что нельзя ставить на одну доску палачей и героическую смерть революционеров, призывать скорбить в равной степени за тех и за этих. Нельзя молиться двум богам.

Пролетарское сознание должно говорить нам: «Мы с этими, мы против тех!». Мы должны помнить свои пролетарские корни и, помня их, должны восстанавливать, крепить, преумножать, как и 100 лет назад, пролетарскую солидарность. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

А. Скурихин



 
Свободная Пресса
Красная Линия
Баннер
Официальный сайт КПРФ
Баннер
Наши новости
Удмуртия против повышения пенсионного возраста

3 июля в Удмуртии прошла серия митингов и пикетов против повышения пенсионного возраста, увеличения НДС и роста цены на бензин.

 
Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

 
А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма? 

 
УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия. 

 
ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

 
МЫ В СОЦСЕТЯХ

Наш баннер
Размести наш баннер
на своем сайте

HTML-код баннера 
www.izhevskinfo.ru