Выделить деньги на борьбу с коррупцией – это то же самое, что выделять водку на борьбу с пьянством.

ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ ОБЩЕСТВЕННЫХ ОБЪЕДИНЕНИЙ ПО ПОВОДУ ФАРИСЕЙСТВА БУТАФОРСКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ СТРУКТУР ПРИ ОРГАНАХ ВЛАСТИ Печать
20.04.2018 11:47

С 2013 года несколько общественных объединений пытались инициировать обсуждение на федеральном уровне главной экологической проблемы страны. Проблема эта заключается в полнейшей деградации экологического законодательства.

В результате хаотичного и необоснованного, с позиции экологических принципов, внесения поправок в законы, за последнее десятилетие были ликвидированы все правовые механизмы защиты права граждан на благоприятную окружающую среду, а 42-я статья Конституции РФ превратилась в «пустышку», в предмет для насмешек над этим основным(!) правовым актом страны.

С просьбой организовать обсуждение этого вопроса наша общественная организация «Экологический Союз г. Ижевска» и представители общественного движения «Двор без автомобилей» неоднократно обращались в Общественную палату РФ, как напрямую, так и через другие институты, в том числе Общественную палату Удмуртской Республики. Все усилия оказались тщетными, кто-то проблему откровенно забалтывал, кто-то расписывался в своей беспомощности, хотя мог бы, по крайней мере, открыто заявить руководителям палаты о недопустимости занятой ими позиции. Были и такие, кто просто прекращал отвечать на наши запросы.

Реальная ситуация с экологическим законодательством такова, что люди, называющие себя экологами-общественниками, и тем более лидерами общественных объединений, претендующими на роль представителей интересов граждан в диалоге с властью, не могли не заметить, что в стране уничтожены правовые инструменты защиты природных объектов и экологических прав граждан. Они не могли не заметить отсутствие эффективного экологического и санитарного контроля. Актуальность проблемы очевидна, так как никакие иные частные экологические задачи решить в рамках действующего законодательства невозможно, оно не предполагает их решения, что доказано на практике. Игнорирование решения этой проблемы делает бессмысленной деятельность любых депутатских и общественных комиссий по экологии и охране окружающей среды.

Конечно, мы и раньше понимали, что создание всякого рода общественных структур при органах власти (общественных палат, молодежных парламентов, общественных советов общественного народного фронта и т.п.) - это бутафория, призванная завуалировать отсутствие истинной демократии. Такая имитация гражданского общества нужна только коррумпированной власти, для того, чтобы лишить рядовых граждан возможности реально участвовать в государственном и муниципальном управлении, в процессах законотворчества, чтобы обеспечить бесконтрольность своей деятельности и безответственность перед народом.

При этом мы надеялись, что в псевдообщественных органах найдется хоть один человек, который, осознав всю серьёзность положения, смело выступит в защиту граждан, лишенных главных субъективных прав на жизнь и здоровье, через качество окружающей природной среды. Увы, эта история ещё раз доказала, что нынешняя власть – президент Путин В.В., высшие чиновники, депутаты партии «Единая Россия» - не заинтересованы в верховенстве закона и обеспечении конституционных прав граждан. Они лоббируют только интересы крупного бизнеса, в котором обычно участвуют и сами. И с этой целью они окружили себя лояльными и продажными лжеобщественниками. Причем, тратят на их деятельность с весьма сомнительной эффективностью сотни миллионов рублей.

Мы считаем, что история с нашей инициативой достойна широкой огласки и призыва к действительному гражданскому обществу бойкотировать деятельность «придворных» общественных органов.

Заявление принято на открытом собрании общественных объединений «Экологический Союз города Ижевска», «Двор без автомобилей» и регионального Представительства Постоянно действующего совещания Национально - патриотических Сил России (ПДС НПСР).

город Ижевск, 3 марта 2018 г.

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.