Книга не продавалась. Издатель догадался поместить на обложке фото президента. Успех, слава, признание. Следующая книга — на обложке президент с семьей, та же история. В третий раз —президент и все правительство. Но автора и издателя после этого посадили. Правозащитники — к президенту.

Президент:

— Первая книга называлась "Нахаленок" — я стерпел, вторая — "Голодающие Африки"— стерпел, но "Али-Бабу и 40 разбойников" не выдержал.

Присоединяйся к команде КПРФ

Коммунисты возложили цветы к Мавзолею В.И. Ленина Печать
23.04.2018 08:17

22 апреля, в 148-ю годовщину со Дня рождения В.И. Ленина, коммунисты, комсомольцы, сторонники и союзники партии возложили цветы к Мавзолею основателя первого в мире социалистического государства.

По окончании торжественной церемонии перед журналистами выступил заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин.

- Уважаемые товарищи, коллеги, друзья, - обратился к присутствующим Владимир Иванович. – Сегодня мы собрались здесь, у Мавзолея Владимира Ильича Ленина, чтобы с большой радостью отметить его День рождения.

«Владимир Ильич Ленин – гений не только нашей державы, не только великого Советского Союза, России, но и всей земной цивилизации, - подчеркнул зампредседателя ЦК КПРФ. - Его труды сегодня широко читаемы. Его работы, посвященные познанию мира, остаются лучшими. Созданная им партия и сегодня продолжает свое дело, защищая интересы трудового народа».

«Владимир Ильич Ленин – не только теоретик, философ, но и выдающийся практик, - отметил выступающий. - Создать в царской России партию большевиков, осуществившую Великую Октябрьскую социалистическую революцию, – это выдающийся подвиг. Но он был бы невозможен без уникального ленинского таланта, без той генетики, той врожденной семейственности, которая не терпела несправедливости».

«Владимир Ильич Ленин со своей командой справился не только с внутренней контрреволюцией, но и разгромил Антанту, - напомнил зампредседателя ЦК КПРФ. - Мы сегодня хорошо понимаем, как непросто, когда против тебя объединяется Антанта, а внутренняя «пятая колонна» оказывает ей активную помощь».

«То, что совершили Владимир Ильич Ленин и партия большевиков, помогло всему миру. Их подвиг помог трудовому народу, рабочему классу не только создать первую в мире социалистическую державу, но и показать прообраз справедливой жизни на земле», - отметил В.И. Кашин.

«Мы сегодня, - продолжил Владимир Иванович, - поздравляем всех жителей Советского Союза, рабочих, крестьян, учителей, врачей, военных. Всех тех, кто гордится и любит свою Родину. И мы глубоко счастливы тем, что на нашей земле родился такой гений. Эта гордость всегда будет нам путеводной звездой».

В.И. Кашин подчеркнул, что если мы по-ленински оценим то, что произошло с нашей страной, если соберем все внутренние ресурсы, то снова встанем с колен. Мы вновь восстановим в мире свое величие и реализуем те цивилизационные задачи, которые возложены на Россию и ее народ.

«Мы убеждены, - продолжил зампредседателя ЦК КПРФ, - что идеи Ленина, его уникальные работы по государственному строительству, по национальному строительству, его практические свершения - от военного коммунизма, плана ГОЭЛРО, до НЭПа, сегодня как никогда востребованы. Нам вновь необходима индустриализация, мощная работа с нашими уникальными ресурсами. Необходимо всерьез заниматься освоением недр, думать об экологии. Надо сделать все, чтобы человек труда снова стал хозяином на своей земле, чтобы реки, леса, поля принадлежали народу. И я убежден, что мы все равно придем к этому. Потому что наш народ имеет выдающуюся историю. Он имеет выдающиеся победы и в период Великой Октябрьской социалистической революции, и в период Гражданской войны, и в период Великой Отечественной».

«Наш народ, наши отцы и деды, возрождая великую державу после войны, создав ядерный, космический щит, сделали все для того, чтобы мир на планете продолжался долгие годы. И сегодня мы все делаем для того, чтобы наша Родина быстрее встала с колен, а народ почувствовал, что в богатейшей стране он должен жить по-хозяйски. С праздником, дорогие товарищи!» - так завершил свое выступление В.И. Кашин.

* * *

Затем состоялось вручение партийных билетов вновь принятым в ряды КПРФ товарищам.

В торжественной церемонии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин, член Президиума ЦК КПРФ, первый секретарь Московского обкома КПРФ Н.И. Васильев, руководитель Аппарата фракции КПРФ в Государственной Думе Н.А. Останина, руководитель Пресс-службы ЦК КПРФ А.А. Ющенко, секретари Московского горкома и Московского обкома КПРФ, представили региональных отделений Компартии.

Руслан Тхагушев. Фото Сергея Сергеева. Пресс-служба ЦК КПРФ

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.