В нашей Думе был предложен в первом чтении законопроект «Не укради». Парламентарии «Единой России» предложили к нему 39 поправок.

Присоединяйся к команде КПРФ

расширенное заседание депутатской фракции «КПРФ» в Государственном Совете. Печать
29.04.2018 08:24

24 апреля, перед началом очередной пятой сессией Государственного Совета VI созыва, под председательством Алексея Конорюкова состоялось расширенное заседание депутатской фракции «КПРФ» в Государственном Совете.

На заседание были пригашены: Председатель Правительства Удмуртской Республики – Ярослав Семёнов, министр финансов Удмуртской Республики – Станислав Евдокимов, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачёв, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики – Ольга Абрамова, министр здравоохранения Игорь Титов.

В ходе заседания парламентарии рассмотрели вопрос связанный с участием граждан в охране общественного порядка о котором на сессии докладывала председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Елена Дербилова, а так же изменения вносимые в закон Удмуртской Республики «О Государственном Совете Удмуртской Республики» и закон Удмуртской Республики «О статусе депутата Государственного Совета Удмуртской Республики».

В ходе первой части заседания депутаты фракции подробно проанализировали изменения, предлагаемые для внесения в закон о республиканском бюджете. По словам министра финансов Удмуртии Станислава Евдокимова, корректировки в доходную и расходную части бюджета связаны с необходимостью обеспечения выплаты заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом повышения МРОТ. Также законопроектом предусмотрены внутриведомственные перераспределения бюджетных ассигнований. Основным вопросом касающимся бюджета по этому вопросу стали перераспределения бюджетных средств республиканского Министерства сельского хозяйства и продовольствия в размере 100 миллионов рублей, изначально предусмотренных на приобретение сельхозтехники а в дальнейшем направленным на расходы по поддержке производства молока.

В ходе заседания депутаты так же рассмотрели законопроект, вносящий корректировки в закон «О дорожном фонде Удмуртской Республики», предусматривающий изменение и дополнение источников формирования фонда с учетом требований Бюджетного кодекса России.

На второй части заседания парламентарии заслушали доклад Ярослава Семенова о результатах деятельности Правительства Удмуртской Республики на 2017 год, где так же осветил планируемые мероприятия на 2018 год. Депутаты фракции в ходе беседы с Председателем Правительства Удмуртской Республики разъяснили что обеспокоены темой развития сельского хозяйства в республике, так как развитие агропромышленного комплекса является

важной частью развития экономики и относится к числу основных народнохозяйственных отраслей, определяющих условия поддержания жизнедеятельности общества. Одной из поднятых тем являлась ситуация связанная с Племсовхозом им. 10 лет УАССР, находящимся на грани банкротства.

Так же были подняты темы развития спорта, детских садов и кадровые реформы намеченные Правительством Удмуртской Республики.

Пресс-служба Фракции КПРФ в ГС УР

Пионерия на Марше

17 мая 2018 года исполнилось 95 лет со дня создания Удмуртской пионерской организации. А 19 мая 2018 года исполнилось 15 лет со дня возрождения пионерской дружины имени Героя Советского Союза Вадима Сивкова. Именно поэтому 19 мая 2018 года в школе № 17 города Сарапула прошёл торжественный сбор, посвящённый этим знаменательным датам.

А.А. СКУРИХИН: СОЛИДАРНОСТЬ ПРОЛЕТАРИАТА.

Недавно в первомайском коммунистическом выпуске газеты “Правда” обнаружил снимок из Санкт-Петербурга, открывающий красный праздник Первомая лозунгом “Май, труд, мир”. Удивился такому миротворчеству, отсутствием непримиримого конфликта сегодняшнего дня в России. Что это? Лозунг почти тридцатилетней давности, бесконфликтного, давно ушедшего социализма?

УЧЕНИЕ К. МАРКСА ВСЕСИЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ОНО ВЕРНО

Пятого мая 2018 года исполнилось 200 лет со дня рождения Карла Маркса, человека, оказавшего огромное позитивное влияние на развитие нашей цивилизации. Что за человек К. Маркс? По данным социологического опроса, проведенного Би-би-си в 1999 году, Карл Маркс был назван величайшим мыслителем тысячелетия.

ПЯТИКОНЕЧНАЯ ЗВЕЗДА И КРАСНЫЙ ГАЛСТУК РЯДОМ

В советской школе во все времена уделялось большое внимание патриотическому и интернациональному воспитанию учащихся. По сути, патриотическое направление пронизывало всю учебную и организационно-воспитательную деятельность с детьми.

Волонтёрское движение Ижевска: главное – делать добро

Уже около 20 лет в школах и центрах детского творчества города Ижевска работают волонтёрские отряды детей и подростков «За здоровый образ жизни». Убеждая других в опасности рискованного поведения, в преимуществах здорового образа жизни, ребята сами убеждаются в этом, тем самым мотивируя себя и других на ведение здорового образа жизни.