Несется Выхухоль в лесной избирком регистрироваться. Глядь, и Медведь туда же. Опережает. Выхухоль к нему:

— Возьми, Миша, меня с собой. Не поспеваю.

— Ладно,— отвечает Медведь.

Сунул Выхухоль за пазуху — и галопом. Прибежал. Тут к нему председатель избиркома Барсук пристал с экспертизой, принюхался и говорит:

— А что это ты, Миша, за пазухой прячешь? У нас на выборах союзы да блоки запрещены. Насупился Медведь:

— Тут что ли? — И хвать себя лапой по груди. — Это подружка моя. Глянь, какая фотка: цветная, объемная. А что язык и глаза вылупила — не смущайся. Шуткует. Озорница она у меня, затейница... Была.

выступление руководителя фракции КПРФ в Государственном Совете Алексея Конорюкова во второй части заседания V сессии Государственного Совета Печать
29.04.2018 08:33

Информация о выступлении Руководителя депутатской фракции КПРФ в Государственном Совете Удмуртской Республики Алексея Конорюкова по отчету о результатах деятельности Правительства Удмуртии в 2017 году.

24 апреля во второй части заседания V сессии Государственного Совета, которая прошла в расширенном составе с участием Правительства Удмуртской Республики, представителей общественных организаций, Почётных граждан Удмуртской Республики, Духовенства, молодёжи, прошедшем во Дворце культуры "Металлург", Глава республики Александр Бречалов выступил с отчётным докладом о результатах деятельности Правительства Удмуртии в 2017 году.

Сразу после доклада Главы выступил руководитель депутатской фракции КПРФ Государственном Совете Удмуртской Республики Алексей Конорюков. Он отметил положительный момент - это уменьшение количества аппарата государственных служащих, сокращение министерств и ведомств в республике. Так же в своем докладе он отметил поддержку Александра Владимировича в части приостановления оптимизации медицинских учреждений, которая вызывала очень много негативных эмоций у нашего населения и была одной из самых часто задаваемых тем при работе с гражданами.

Парламентарий осветил проблемы дорожной отрасли. Он обратил особое внимание выделению денежных средств на содержание и ремонт муниципальных дорог, которые собираются за счет акцизов и государственных пошлин, не позволяющим надлежащим образом содержать эти дороги.

И основной частью доклада являлась тема развития сельского хозяйства в части недофинансированности и не своевременного доведения бюджетных средств до конкретных товаропроизводителей. Депутат отметил, что на сегодня из запланированных в бюджете средств 2 млрд 186 млн рублей перечислено всего 10 часть запланированных средств.

Необходимо отметить, какое финансовое или материальное благополучие будет у наших хозяйств, так слаженно проведут посевную, заготовят корма, уберут урожай, а значит жизнь в сельской местности будет развиваться.

Так же неблагоприятным фактором для развития сельского хозяйства является низкий уровень жизни на селе, плохо развитая инфраструктура. При этом парламентарий отметил, что значение агропромышленного комплекса не только в обеспечении потребностей населения в продуктах питания, но и в

существенном влиянии на занятость населения и эффективность всего национального производства.

В конце выступление руководитель депутатской фракции подчеркнул, что проблемы Удмуртии - это общие проблемы и что депутатам и Правительству Удмуртии необходимо совместно работать над их разрешением, так как это общее дело.

Пресс-служба Фракции КПРФ в ГС УР

Увеличивать пенсии, а не возраст!

Митинг против повышения пенсионного возраста состоится в г. Ижевске 4 сентября 2018 г. в 17:30. Место сбора и проведение митинга  территория Центральной площади города Ижевска, ограниченная кинотеатром «Россия», пешеходным мостом и Дворцом культуры «Металлург».

в Удмуртии создана инициативная группа по проведению референдума.

25 августа в городе Ижевске состоялось собрание инициативной группы по проведению референдума. Участие в работе инициативной группы приняли 108 человек, со стороны Центральной избирательной комиссии Удмуртской Республики контролировали процесс  соблюдения создания и утверждения вопроса выносимого на референдум секретарь ЦИК Удмуртии О.Ю. Пырегов и член ЦИК Удмуртии В.С. Воронцов.

АНТИСОВЕТСКИЙ ПЕРЕВОРОТ В ИЖЕВСКЕ. ПЕРВЫЕ ШАГИ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ВЛАСТИ.

В июне-начале августа 1918 года резко обострилась ситуация на Восточном фронте. Особенно тяжелым было положение формирующейся 2-й армии красных, в район действий которой входила и Удмуртия. Усугубила его, посеяв недоверие к командному составу, измена трех подряд командующих армией, старых офицеров. В этот тяжёлый момент развернулись бои на подступах к Казани.

В Удмуртии продолжаются протестные мероприятия.

16 августа в городе Ижевске прошла очередная акция протеста против повышения пенсионного возраста, роста цен на бензин и повышения НДС. Проливной дождь не помешал проведению митинга. Собравшиеся на площадке у монумента «Дружбы народов» не разошлись даже когда начался дождь.

Удмуртия против повышения пенсионного возраста.

28 июля в рамках Всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста в городе Ижевске прошел очередной митинг организованный Удмуртским республиканским отделением КПРФ.